Хранение лука в зимнее время года

Re: Хранение лука в зимнее время года

Сообщение Алексей Егоров » 11 фев 2014, 19:29

Храню свой лук на балконе, он у меня утепленный. Поэтому все, что на нем хранится, не промерзает. Но в прошлом году у меня был маленький урожай лука, поэтому сейчас практически все покупаю в супермаркете.
Аватар пользователя
Алексей Егоров
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:52

Re: Хранение лука в зимнее время года

Сообщение Леонид » 12 фев 2014, 19:33

Храню лук на балконе. Утеплил ящик пенопластом и он там чудесно себя чувствует. И так до самой весны, а когда на балконе становится тепло - помещаю его в холодильник.
Аватар пользователя
Леонид
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:33

Re: Хранение лука в зимнее время года

Сообщение карина358 » 17 фев 2014, 09:16

Мне посоветовали пред сбором урожая поливать его биоудобрением «Байкал ЭМ1» чтобы увеличить срок хранения плодов в естественном виде. Также что бы усилить свойства питательной среды «Байкал ЭМ1» можно использовать «ЭМ- ПАТОКА». Применение ЭМ-патоки позволяет улучшить качество готового ЭМ-препарата, а соответственно и поливочных растворов, а также увеличить срок годности данных препаратов. Я приобрела эти препараты в на сайте компании «Арго ЭМ1» http://argo-em1.ru/products/1/
карина358
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 07:18

Re: Хранение лука в зимнее время года

Сообщение Леонид » 17 фев 2014, 15:26

карина358 писал(а):Мне посоветовали пред сбором урожая поливать его биоудобрением «Байкал ЭМ1» чтобы увеличить срок хранения плодов в естественном виде. Также что бы усилить свойства питательной среды «Байкал ЭМ1» можно использовать «ЭМ- ПАТОКА». Применение ЭМ-патоки позволяет улучшить качество готового ЭМ-препарата, а соответственно и поливочных растворов, а также увеличить срок годности данных препаратов. Я приобрела эти препараты в на сайте компании «Арго ЭМ1» http://argo-em1.ru/products/1/

В последние два года у меня вообще нет урожая лука, я виню в этом и жару и посевной материал, луковички, которые я покупаю на рынке. Приходится лук покупать в супермаркете.
Аватар пользователя
Леонид
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:33

Re: Хранение лука в зимнее время года

Сообщение Таня » 18 фев 2014, 19:23

В последние два года не приходится хранить лук, так как урожай не значительный. Для этого существуют супермаркеты. Возможно и семена( тыканка) лука такие, что не дают обильного урожая.
Аватар пользователя
Таня
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:42

Re: Хранение лука в зимнее время года

Сообщение Анна16 » 24 дек 2020, 13:53

Таня писал(а):В последние два года не приходится хранить лук, так как урожай не значительный. Для этого существуют супермаркеты. Возможно и семена( тыканка) лука такие, что не дают обильного урожая.


может попробуете закупить голландский лук севок? сейчас много кто выращивает, он конечно подороже будет, но "цена - качество" как говорится :) храню в гараже в ящиках, чтобы не запревал. и хороший урожай всегда :D
Анна16
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 23 дек 2020, 11:07

Re: Хранение лука в зимнее время года

Сообщение Владимир 61 » 24 дек 2020, 14:39

Можно посадить многолетний - ещё не поздно - его под зиму сеют ЛУК ДУШИСТЫЙ (ДЖУЦАЙ). Многолетний лук, высотой до 60 см, практически не имеющий луковиц, разрастающийся во все стороны и образующий дернину. Перья лука душистого по внешнему виду напоминают чеснок (сложенные вдвое) и имеют вкус чеснока. Перья появляются ранней весной и не грубеют всё лето. Выкопанный осенью и посаженный в горшок или ящик, лук душистый будет расти и давать высоковитаминную зелень всю зиму. Неприхотлив к условиям выращивания, засухоустойчив, может расти в тени. Размножается семенами и делением куста.
633. ЧЕРЕМША (МЕДВЕЖИЙ ЛУК). Многолетний лук,. Дико произрастающий в лесах Украины. Всходы появляются рано весной, раскрывшийся лист похож на лист ландыша. После созревания семян (начало – средина июня) надземная часть отмирает. Молодые ростки и листья имеют сильный вкус чеснока, Очень приятен при употреблении свежим, так же можно квасить. Растёт только в тени, сеять сразу после сбора, максимальный срок высева – октябрь – ноябрь. При хранении семян до весны они теряют всхожесть. Хорошо даёт самосев.
634. ЛУК СЛИЗУН (СКОРОДА). Многолетний лук с довольно широкими плоскими мясистыми листьями. Не грубеет всё лето, вкус лука, слабоострый, очень хорош в салатах. Неприхотлив к выращиванию.
636. ЛУК СУВОРОВА. Широколистный лук, листья по размеру и виду похожи на листья тюльпана. Цветонос высотой до 1,8 м. Луковица очень крупная. Ранняя зелень – хорош в салатах.
6315. ЛУК АФЛАТУНСКИЙ (ALLIUM AFLATUNENSE). Получил свое название по Афлатунскому перевалу Чаткальскоro хребта в Киргизии. Встречается на лугах, в ореховых лесах и высокотравьях от горно-лесного до альпийского пояса Центрального Тянь-Шаня. Эндемик. Растение с мощным, высоким (80 - 150 см) стеблем, сизыми прикорневыми ремневидными листьями, отмирающими в середине лета, и густым шаровидным соцветием до 12 см шириной. Цветки звездчатой формы, фиолетовые. Цветет в конце мая - начале июня. Луковицы съедобны, а также идут на приготовление клея.
6316. ЛУК АФЛАТУНСКИЙ (ALLIUM AFLATUNENSE) «PURPLE SENSATION» («ПЕРПУРНЫЕ ЧУВСТВА»). Сорт Лука Афлатунского. Растение с мощным, высоким (130 - 150 см) стеблем, сизыми прикорневыми ремневидными листьями, отмирающими в середине лета, и густым шаровидным соцветием до 12 см шириной. Цветки звездчатой формы, ярко-пурпурные. Цветет в конце мая - начале июня. Луковицы съедобны, а также идут на приготовление клея.
6318. Лук «MOUNT EVEREST» («ГОРА ЭВЕРЕСТ»). Это декоративный лук с крупными белыми цветками и длинными стрелками, вырастающими до 120 см. Листья красивой формы сохраняются зелеными долгое время. Сферические зонтики диаметром 15 см состоят из нескольких десятков белых звездчатых цветков. Среди узких лепестков ярко выделяются зеленые завязи. Срезанные соцветия используют для составления букетов. Вероятно происхождение от Лука Гигантского. В пищу можно употреблять листья (рано весной) и луковицы.
6320. ЛУК ГИГАНТСКИЙ (ALLIUM GIGANTEUM). Лук гигантский растет в ореховых лесах и фисташниках юга Средней Азии и Ирана, в горах в теплоумеренном поясе. По внешнему облику похож на лук афлатунский, цветет в те же сроки. Растение с мощным, высоким (130 - 170 см) стеблем, сизыми прикорневыми достаточно широкими листьями, отмирающими в середине лета, и густым шаровидным соцветием до 15 см шириной. Цветки светло-сиреневые. Листья используют для еды, отмирают в середине лета.
6322. ЛУК ЭЛАТУМ. Эфемер – отмирает во второй половине лета. Листья плоско-удлинённые, зелёные. Соцветия небольшие, шаровидные, светло-сиреневые. Высота цветочного стебля 55-60 см.
6327. ЛУК ПОРЕЙ «KANZAS» («КАНЗАС», США). Среднепоздний холодостойкий сорт лука порея. Растение средней толщины, листья размещены практически вертикально, длинной 50-60 см, шириной 6-8 см, сизо-зелёного цвета. Ложный стебель (“ножка”) длиной 20-25 см, диаментром 5-6 см. Характеризуется высокой зимостойкостью и высокими вкусовыми качествами. Перед заморозками лучше выкопать, листья подрезать у “стебля” (используя в салат), а сам “стебель” поместить в погреб (прикопать корни). Храниться свежим до марта-апреля.
6329. ЛУК КОСОЙ (УКСУН). Многолетний лук с тёмно-зелёными, плоскими, сложенными вдвое (наподобие чеснока) листьями. Луковица маленькая. Растение высотой 30-50 см. Цветёт мелкими, рыхлыми соцветиями. В пищу используются листья или всё растение. Очень ранний лук.
6332. ЛУК «GLADIATOR» («ГЛАДИАТОР»). Многолетний лук. Растение с мощным, высоким (130 - 170 см) стеблем, сизыми прикорневыми достаточно широкими листьями, отмирающими в середине лета, и густым шаровидным соцветием до 15 см шириной. Цветки светло-сиреневые. Листья используют для еды, отмирают в середине лета.
6333. ЛУК ДУШИСТЫЙ (ДЖУЦАЙ) «У-ДЗЯ-ТОУ» (КИТАЙ). Китайский сорт многолетнего лука, высотой до 60 см, практически не имеющего луковиц, разрастающийся во все стороны и образующий дернину. Перья лука душистого по внешнему виду напоминают чеснок (сложенные вдвое) и имеют вкус чеснока. Перья появляются ранней весной и не грубеют всё лето. Выкопанный осенью и посаженный в горшок или ящик, лук душистый будет расти и давать высоковитаминную зелень всю зиму. Неприхотлив к условиям выращивания, засухоустойчив, может расти в тени. Размножается семенами и делением куста. Сорт отличается более ранним образованием зелени и большей холодостойкостью.
6335. ЛУК «HIS EXELENCE». Растение с мощным, высоким (130 - 170 см) стеблем, сизыми прикорневыми листьями, отмирающими в середине лета, и густым шаровидным соцветием до 20-25 см шириной. Цветки светло-сиреневые. Листья используют для еды, отмирают в середине лета.
6336. ЛУК ЧЁРНЫЙ (ALIUM NIGRUM). Лук с достаточно узкими листьями. Цветёт среднего размера корзинкой, цветы белые. Цветонос высотой 35-40 см.Луковицы не крупные. Листья могут использоваться в пищу.
6338. ЛУК ПОРЕЙ «ОСЕННИЙ ГИГАНТ» Среднепоздний сорт. Вегетационный период от всходов до уборки 135-150 дней. Образует длинные, плоские, зеленые листья и утолщенный стебель со слабо выраженной луковицей. Высота растения 60-70 см, диаметр стебля 6-7 см. Вес одного растения 300-350 г. Урожайность 3-4 кг/кв.м. Рекомендуется для потребления в свежем, консервированном и сушеном виде. Очень урожайный. Для получения высокого и качественного урожая необходимо выращивать через рассаду.

Брал у Вадима Леонидовича vadimchem@gmail.com
Владимир 61
 
Сообщений: 4880
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Обмен опытом

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1