О химическом составе мяты

Re: О химическом составе мяты

Сообщение Pomidorchik » 04 май 2013, 15:16

При микозах между пальцами на ногах, размельчить мяту с солью и положить между пальцами ног на 1 час. Процедуру повторять, пока не исчезнет грибок.
Качественные семена - гарантированный урожай!
Аватар пользователя
Pomidorchik
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:53

Re: О химическом составе мяты

Сообщение Polyushko » 07 май 2013, 13:01

Перечная мята в диком виде не встречается, так как она почти не образует семян, поэтому массовое выращивание возможно при ее размножении вегетативно: отрезками плетей, корневищ, стеблей и даже укоренившимися листьями. Вырастить мяту перечную из семян в принципе возможно, но вес 1000 семян - 0,065 г, поэтому при посадке их придется вдавливать в почву.
Аватар пользователя
Polyushko
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:11

Re: О химическом составе мяты

Сообщение Pomidorchik » 17 июн 2013, 14:33

Мята является прекрасным медоносом и даёт нектар. Мёд имеет янтарный цвет и приятный аромат мяты.Так что для гурманов это является интересной информацией.
Качественные семена - гарантированный урожай!
Аватар пользователя
Pomidorchik
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:53

Re: О химическом составе мяты

Сообщение Afanaska » 18 июн 2013, 10:42

Положите веточки мяты и розмарина в 240 гр. яблочного уксуса, дайте настояться в течение недели. Используйте настой для ополаскивания волос после мытья шампунем. Данный настой очищает кожу головы, препятствуя образованию белых хлопьев (которые мы часто называем перхотью, но это не всегда так), снимает раздражение, которое может вызывать шампунь, и дезинфицирует.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: О химическом составе мяты

Сообщение Polyushko » 25 июн 2013, 11:58

Мяту используют в качестве приправы, улучшающей вкус и запах пищи, ее добавляют для аромата в чай. Если бросить несколько пучков мяты в молоко, оно не свернется. Трава мяты, разбросанная в помещении, ароматизирует воздух и отпугивает мышей и муравьев.
Аватар пользователя
Polyushko
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:11

Re: О химическом составе мяты

Сообщение Василий Петрович » 13 янв 2014, 16:31

Polyushko писал(а):Мяту используют в качестве приправы, улучшающей вкус и запах пищи, ее добавляют для аромата в чай. Если бросить несколько пучков мяты в молоко, оно не свернется. Трава мяты, разбросанная в помещении, ароматизирует воздух и отпугивает мышей и муравьев.

Мяту использую только для чая. Стараюсь не употреблять в заварку магазинные чаи, так как они очень низкого качества. А вот, шиповник, липу, мяту постоянно завариваю как чай. Это еще от родителей, они пили только такой чай.
Аватар пользователя
Василий Петрович
 
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 11:49

Re: О химическом составе мяты

Сообщение Владимир 61 » 26 сен 2017, 13:37

Большой выбор мяты у Вадима Леонидовича из Днепра - он биолог преподаватель университета и большой фанат огорода.
056 789 10 47

050 955 14 81
ЗМЕЕГОЛОВНИК МОЛДАВСКИЙ. Однолетнее растение, его часто называют «турецкой мятой» за приятный, похожий на мяту запах. Растение высотой до 0,5 м. Заготавливают (сушат) траву в момент цветения. Используют как чай.
713. ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ. Многолетнее растение, листья имеют сильный, но приятный и ненавязчивый запах аниса и пряный сладковатый вкус. Рано отрастающие листья используются свежими в салатах, окрошках, при приготовлении мясных и особенно рыбных блюд. Лофант анисовый обладают сильным лекарственным действием. Он оказывает стимулирующие действие на процессы пищеварения, обладает бактерицидными свойствами. Чай из лофанта применяют при бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путей и пищеварительного тракта, а так же устраняет изжогу.
7119. МЯТА МЕКСИКАНСКАЯ «БЕЛЫЕ ВЕРШИНЫ». Многолетнее растение – близкий родственник лофанта. Цветёт снежно белыми колосками, листья похожи на лофант, имеют приятный, сильный, но не резкий мятный запах. Очень декоративное душистое растение с приятным запахом, используется как мята (в чай и др.).
7124. МЯТА МЕКСИКАНСКАЯ «СИНИЕ ВЕРШИНЫ». Многолетнее растение – близкий родственник лофанта. Цветёт синими колосками, листья похожи на лофант, имеют приятный, сильный, но не резкий мятный запах. Очень декоративное душистое растение с приятным запахом, используется как мята (в чай и др.).
7134. ЛОФАНТ «БІЛИЙ ЛЕЛЕКА». Многолетнее растение, листья имеют сильный, но приятный и ненавязчивый мятный запах и пряный сладковатый вкус. Цветёт снежно белыми колосками. Рано отрастающие листья используются свежими в салатах, окрошках, при приготовлении мясных и особенно рыбных блюд. Лофант анисовый обладают сильным лекарственным действием. Он оказывает стимулирующие действие на процессы пищеварения, обладает бактерицидными свойствами. Чай из лофанта применяют при бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путей и пищеварительного тракта, а так же устраняет изжогу.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: О химическом составе мяты

Сообщение Владимир 61 » 26 сен 2017, 13:42

Много интересного также в бот саду им Гришко в Киеве на Печерске.

ВІДДІЛ НОВИХ КУЛЬТУР
(тел.+380 44 285-01-20)



1. Агастахе кропиволистий
с. Weide Kerze Agastache urticifolia (Benth.) Kuntze
cv. Weide Kerze
2. Агастахе ранниколистий Agastache scrophularifolia (Willd.) Kuntze
3. Агастахе мексиканський Agastache mexicana
(Kunth) Lint & Epling
4. Васильки справжні перцеві Ocimum basilicum L. var. piperita
5. Васильки справжні
солодколисті Ocimum basilicum L. var. sweet leaf
6. Котяча м`ята великоквіткова Nepeta grandiflora Bieb.
7. Котяча м`ята широколиста Nepeta latifolia DC.
8. Котяча м`ята закавказька Nepeta transcaucasica Grossh.
9. Котяча м`ята Мусіна Nepeta mussinii Spreng. ex Henckel
10. Котяча м`ята мелісолиста Nepeta melissifolia Lam.
11. Котяча м`ята гола Nepeta nuda L. ssp. nuda
12. Котяча м`ята парнаська Nepeta parnassica Heldr. & Sart.
13. Котяча м`ята еліптична Nepeta elliptica L.
14. Котяча м`ята рацемоза Nepeta racemosa Lam.
15. Котяча м`ята Кларке Nepeta clarkei Benth.
16. М`ята довголиста Mentha longifolia Huds.
17. Шавлія бухарська Salvia bucharica M. Popov
18. Шавлія
пустельна Salvia deserta Schangin
19. Шавлія вербенова Salvia verbenaca L.
20. Шавлія мускатна Salvia sclarea L.
(0,5 г) 7,00 - -
21. Шавлія лавандолиста Salvia officinalis ssp. lavandulifolia (Vahl) Gams
- -
22. Котяча м`ята закавказька Nepeta transcaucasica Grossh. -
23. Котяча м`ята Мусіна Nepeta mussinii Spreng. ex Henckel -
-
24. М`ята довголиста Mentha longifolia Huds.
25. М`ята круглолиста Mentha×rotundifo-lia (L.) Huds. -
26. М`ята перцева
(сортовий матеріал) Mentha ×piperita L. -
27. Ефіроолійні рослини
28. Суміш трав
(ефіроолійних)
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Обмен опытом

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron