Дарить ли комнатные цветы?

Re: Дарить ли комнатные цветы?

Сообщение Владимир 61 » 02 мар 2018, 16:43

В Музее Археологии на ул Богдана Хмельницкого 15 ехать метро Театральная 2 второго марта стартовала выставка узумбарских фиалок Сенполий - это настоящий праздник души и лучший подарок для женщин, любящих ухаживать за цветами.
Владимир 61
 
Сообщений: 3559
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Дарить ли комнатные цветы?

Сообщение Владимир 61 » 20 мар 2018, 19:48

Ахименес из семейства геснериевых - самое неприхотливое растение.

Изображение

Изображение

Взято с

https://www.facebook.com/groups/1805339 ... &ref=notif
Владимир 61
 
Сообщений: 3559
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Дарить ли комнатные цветы?

Сообщение Владимир 61 » 20 апр 2018, 21:03

В Києві в бот саду ім Гришко триває виставка фіалок - поспішайте . Корпус 6 . Вхід - далі вниз до теплиці і наліво - біля кафе двері корпуса лабораторного 6. Їхати 14 тролейбус від залізничного вокзалу, або 14 тролейбус, 62 автобус від метро Печерська.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Владимир 61
 
Сообщений: 3559
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Дарить ли комнатные цветы?

Сообщение Savansi » 20 июл 2018, 22:53

Конечно, дарить, если тот, кому дарите, хотя бы немного заинтересован в цветах. Некоторые даже привязываются к растениям, как к домашним питомцам :)
Savansi
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 02 май 2018, 13:18

Re: Дарить ли комнатные цветы?

Сообщение Владимир 61 » 12 авг 2018, 18:38

Полезно знать
Ученые советуют: в помещении, где люди проводят много времени, надо иметь не менее трех комнатных растений. Выбирать домашние цветы стоит не только по красоте, но и по полезности. В городских квартирах нужны растения, которые очищают воздух от пыли, микробов и токсичных веществ, обогащают его кислородом, насыщают полезными ароматами и фитонцидами. И следует знать, что есть растения, которые больше пользы принесут на кухне, где, как правило, повышенная влажность, духота и гарь.

Есть такие, которые помогают оздоровить атмосферу в кабинете — снимают отрицательное влияние электромагнитного излучения от компьютера, сканера, телевизора. А есть комнатные цветы, которые очень полезно выращивать в спальне.

Вот четыре наиболее полезных комнатных растения:
1. Хлорофитум.

Это чемпион среди цветов по оздоровлению помещений. Нескольких таких растений достаточно для поглощения формальдегида, выделяемого теплоизоляцией из синтетических материалов в квартире средней величины. А если в цветочные горшки положить активированный уголь, очистительные свойства хлорофитума увеличиваются в несколько раз. Этот санитар убивает также вредоносные бактерии. Кстати, не случайно хлорофитумы никогда не поражаются вредителями.

2. Фикус.

Обладает фитонцидными свойствами, очищает воздух от токсинов, поэтому самое место для него — кухня или комнаты, окна которых выходят, например, на загруженную автостраду или промзону. Идеально подходят для кухни глянцевые листья фикуса: они задерживают большое количество пыли, но их удобно мыть и протирать. Фикус поможет также увлажнить воздух и насытить его кислородом. Растение предпочитает освещенные места, но не прямые солнечные лучи. Полив — умеренный. Осенью и зимой нередко сбрасывает здоровые листья из-за чрезмерного переувлажнения. Поэтому опытные цветоводы советуют зимой не поливать растение, а только опрыскивать листья.
Реклама

3. Герань.

Рекомендуется держать в спальне. Вырабатываемые пеларгонией (таково научное название герани) полезные соединения обладают успокоительным действием, что очень важно при стрессах и бессоннице. Также выделяет биологически активные вещества, убивающие стафилококки и стрептококки, дезинфицирует помещения и отгоняет мух, так что и на кухне она будет вполне уместна. Тем более, что герань имеет свойство как бы всасывать сырость и угар, очищать и освежать помещение с застоявшимся, “прокисшим“ запахом. Растение неприхотливо, легко размножается. Светолюбиво — лучше всего держать на подоконнике, на солнечной стороне. В теплое время года требует обильного полива. Практически не поражается болезнями и вредителями.

4. Алоэ.

Ночью выделяет кислород и поглощает углекислый газ, поэтому ему самое место в спальне. А еще он снимает наэлектризованность в квартире. Плюс алоэ — настоящая скорая помощь на дому. Промытые листы можно приложить к кровоточащей или инфицированной ране. Сок алоэ помогает при головных болях и простуде.
Владимир 61
 
Сообщений: 3559
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Дарить ли комнатные цветы?

Сообщение Владимир 61 » 12 авг 2018, 21:13

А У ВАС ДОМА ЕСТЬ ЭТО ЦЕЛЕБНОЕ РАСТЕНИЕ?
Толстянка или денежное дерево — растение, которое есть дома практически у каждого. Многих она привлекает внешним видом, другие же верят, что она способна привлечь деньги.
Толстянку можно использовать с пользой для здоровья. Её целебные свойства помогут избавиться от недугов, ведь она обладает противовоспалительными, противовирусными и бактерицидными свойствами.
Способы лечения толстянкой
Ожоги, ушибы, растяжения, раны, порезы, нарывы
Сделайте из листьев толстянки кашицу и приложите ее на поврежденный участок кожи, закрепив бинтом. Смените повязку по мере высыхания кашицы через 2-3 часа.
Артрит, артроз
Из 10-15 листочков толстянки выжмите сок и смазывайте им суставы перед сном.
Ангина, тонзиллит
Выжмите сок из 10 листочков и разведите его в 200 мл воды. Полощите горло 3-5 раз в день.
Герпес на губах
Выжмите сок из нескольких листиков толстянки и смазывайте пораженное место каждые 30 минут. Либо пропитайте в соке вату, приложите ее к пораженному месту и зафиксируйте пластырем.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Съешьте натощак 2 листика толстянки, не забывая тщательно пережевать их.
Пиелонефрит, цистит
Измельчите 5 листочков толстянки и залейте 200 мл горячей воды. Настаивайте 1 час, а после процедите. Принимайте лекарство по 1 ст. л. за 15 минут до еды 3 раза в день.
Геморрой
Приложите разрезанный лист (сами знаете, куда), помогает сразу (незамедлительно обратитесь к врачу при обнаружении кровотечения, даже мелкого, не занимаясь самолечением растениями —
Внимание!
Будьте осторожны, ведь в толстянке содержится в высокой концентрации мышьяк. Не стоит злоупотреблять приемом толстянки внутрь. Передозировка может грозить рвотой, диареей и потерей сознания.
Владимир 61
 
Сообщений: 3559
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Дарить ли комнатные цветы?

Сообщение Владимир 61 » 13 авг 2018, 10:57

Лаванда в горшке, все о выращивании


Изображение

Лаванда – очаровательное растение, которое наполняет комнату приятным нежным ароматом. О том, как вырастить лаванду в открытом грунте, знает каждый растениевод, а вот об особенностях ее культивации в домашних условиях известно далеко не всем.

Выращивание лаванды дома – непростая задача, но если подойти к ее решению со знанием дела, то можно получить роскошный куст, который легко станет главным украшением вашего дома. Растение относительно некапризно, но к гибели цветок могут привести нарушения в культивации.

Правильный грунт для лаванды

После того, как вы принесете лаванду домой, ее необходимо пересадить в новый грунт. Чтобы лаванда в горшке удивила интенсивными темпами развития, следует правильно подобрать почвенный субстрат. Растение предпочитает расти на щелочных грунтах, а поэтому если вы высадите его в субстрат, состоящий из смеси песка, торфа и яичной скорлупы или щебня, то растение ответит на заботу щедрым цветением и активным ростом.

Выбираем место

Куст лаванды будет отлично расти в хорошо освещенных местах, где он будет в достатке получать необходимое ему количество света. Однако не стоит устанавливать растение на подоконники, расположенные с южной стороны, так как палящие солнечные лучи обязательно оставят на нежной листве растения болезненные термические ожоги. Выращивание лаванды дома не доставит никаких хлопот, если вы установите растение на подоконники восточных либо западных окон. Очень важно, чтобы растение получало свет на протяжении 8-10 часов, так как только в этом случае вы можете рассчитывать на полноценное развитие кустов. Если лаванда в горшке установлена в комнате вдали от окон, то компенсировать нехватку света поможет установка подсветки.

Как правильно поливать лаванду

Лаванда не относится к влаголюбивым растениям, но постоянное пересыхание земляного комка приведет к гибели растения, точно так же, как чрезмерный полив. Помните, что даже непродолжительный застой воды в горшке может вызвать заражение корней растения гнилью. Выращивание лаванды дома пройдет успешно, если вы будете постоянно следить за тем, чтобы земля в горшке находилась постоянно в слегка увлажненном состоянии. Не забывайте также о том, что ароматные кустики очень любят лакомиться питательными удобрениями. Растение предпочитает азотистые подкормки, а поэтому если вы будете баловать его перед цветением нужными удобрениями, оно наверняка будет длительным и пышным. Однако не стоит подкармливать кустики после того, как они отцветут. Введение подкорма не позволит питомцам должным образом подготовиться к зиме, что станет причиной того, что следующий период цветения начнется намного позже.

Возможные сложности

Лаванда в горшке, конечно, не подвержена массивным атакам сорняков и вредителей, однако, несмотря на это, может сильно пострадать от нападения цикад или септориоза, а поэтому если вы на летнее время выносите кусты в сад или на балкон, перед тем как занести их в дом, внимательно осмотрите растения на предмет инфицирования болезнями или заражения вредителями.

Взято из

https://handygrow.ru/2018/08/12/%D0%BB% ... %B8%D0%B8/
Владимир 61
 
Сообщений: 3559
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Дарить ли комнатные цветы?

Сообщение Владимир 61 » 13 авг 2018, 11:40

Белокрылки на орхидеях

Изображение

— это сосущие насекомые, которые имеют родственные связи с тлей и червецами. Они питаются соками растений. Взрослые особи небольшие (около 1,5 мм в длину). Их четыре белых крыла и тело покрыты белым порошкообразным воском. Как взрослые, так и незрелые белокрылки предпочитают обитать на нижней стороне листьев. В достаточном количестве белокрылки могут ослабить и в конце концов убить растение-хозяина.

Белокрылки могут быстро размножаться в закрытом помещении, как теплица например, и создают целое белое облако, если их потревожат.

Жизненный цикл

Самки белокрылок откладывают яйца на нижней стороне верхних листьев растения. После инкубационного периода (от четырех до двенадцати дней) из яиц вылупляются ползающие личинки. Они питаются проникая в клетки листьев и высасывая сок растения. В течение примерно шести недель, в зависимости от температуры, личинки растут, линяют и достигают взрослой стадии с четырьмя крыльями. Взрослые особи живут в течение одного-двух месяцев.

Симптомы

Среди многочисленных возможных причин плохого роста орхидеи белокрылки занимют одно из первых мест. Хотя они довольно маленькие и их трудно заметить невооруженным глазом, они, в конечном итоге, могут погубить растение, если вовремя не принять меры.

Признаки поражения орхидеи белокрылками включают слабость растения, поврежденные или нездоровые молодые отростки, пожелтевшие пестрые листья, в конечном итоге опадение листьев, наличие плесневых налетов или муравьев, и облако крошечных белых насекомых, возникающее над зараженным растением при его перемещении.

Поскольку личинки белокрылки питаются соком растений, это сильно влияет на его здоровье. Нектар (сладкая жидкость) выделяемый личинками стимулирует рост черной плесени, является неприглядным зрелищем и уменьшает количество света необходимое растению для фотосинтеза, тем самым еще больше ослабляя его. Муравьев также привлекает этот нектар и они будут «разводить» белокрылок таким же образом, как они делают это с тлей.

Контроль

Чистота в теплице или в зоне выращивания поможет свести к минимуму возможные проблемы с насекомыми-вредителями. Минимум две недели карантина для любого нового растения, которое входит в зону выращивания, также может помочь сократить появление новых вредителей и болезней.

По данным Департамента Контроля над Насекомыми-Вредителями Университета Коннектикута, определенные растения представляют собой отличных хозяев для белокрылки. Среди них астильба, водосбор, хризантема, дицентра, цветущий клен, гербера, гибискус, лаванда, лантана, мальва, монарда, мята, герань Марты Вашингтон, примула, шалфей, сцевола, помидор, розмарин (и многие другие травы), вербена и цинния. Для устранения проблемы с белокрылками необходимо удалить эти растения из зоны выращивания.

Для сохранения хорошего состояния здоровья всей коллекции орхидей необходимо проверять каждое растение (в небольших коллекциях) или выборочно проверять растения или группы растений (в больших коллекциях) и зону выращивания по крайней мере один раз в неделю на наличие признаков вредителей, болезней, нездоровых признаков в окружающей среде, и т.д. Таким образом насекомых-вредителей можно обнаружить и уничтожить до того, как небольшая популяция превратится в серьезное заражение. При контроле белокрылок и некоторых других летающих насекомых-вредителей может пригодиться применение желтых липких лент. Насекомых привлекает яркий цвет ленты и они прилипают к ее покрытию. Ленты могут быть размещены среди растений, в теплице, а также их следует положить около дверей и вентиляционных отверстий. Купленные в магазине или самодельные, эти простые ловушки для насекомых обеспечат раннее предупреждение о новых вредителях в зоне выращивания.

Взято из

https://handygrow.ru/2018/08/12/%D0%B1% ... %8F%D1%85/
Владимир 61
 
Сообщений: 3559
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Дарить ли комнатные цветы?

Сообщение Zinovna » 22 авг 2018, 07:02

орхидеи шикарно смотрятся в качестве подарка
Интернет магазин "Наше ранчо" - инкубаторы, брудеры и все для ведения домашнего хозяйства
Zinovna
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 06:43

Re: Дарить ли комнатные цветы?

Сообщение Владимир 61 » 23 авг 2018, 21:03

Изображение

Во многих квартирах совсем неподходящий микроклимат для выращивания комнатных цветов и, зачастую, даже самые стойкие растения начинают болеть. Узнайте, как же вылечить свое зеленое чудо. Внимательно следи за поведением растения 1. Верхние листья растения желтеют, сохраняя при этом упругость. Такое с растениями происходит, если для их полива используется жесткая вода. С целью умягчения воду можно отстаивать 24 часа или кипятить. Правда при кипячении из воды выходит весь кислород, в результате почва в горшках забивается. Гораздо лучшие результаты дает умягчение воды торфом: в ведро с водой подвешивают мешочек из мешковины, наполненный размельченным торфом (20 г торфа на 1 л воды) и оставляют его на 12-15 часов. Можно использовать специальные препараты для умягчения воды. 2. Листья теряют блеск и выглядят безжизненными. Такое происходит с растением, если ему слишком много света или оно поражено паутинным клещом. Читай также: Как впустить весну в дом: шесть идей 3. Листья сворачиваются и опадают. Такое случается, если в месте, где стоит растение слишком тепло, слишком обильный полив или же под влиянием сквозняков. Необходимо убедится, что температурный режим содержания растения соблюден. Поливать только тогда, когда в этом есть необходимость. Если же растение стоит на сквозняке, то изменить место. 4. Поникающие листья. Растение требует пересадки, либо же слишком большая влажность, которая может быть вызвана либо слишком частым поливом, либо плохим дренажем. Причиной может быть также избыток света, особенно если листья поникают в середине дня. Поникающие листья растения также могут быть вызваны слишком сухим воздухом, или слишком высокой температурой в помещении. Кроме того причиной может быть и тесный горшок, а значит растение необходимо пересадить. 5. Листья внезапно опадают. Быстрое опадание листьев может быть вызвано шоком. Такое возникает, если растение подвергается значительному перепаду температур, резкому увеличению интенсивности освещения, сильным сквознякам. Также причиной может быть переувлажнение почвы и корней растения с последующим их охлаждением. Следует помнить, что условия содержания растения следует менять очень осторожно и постепенно, потому что растению необходимо к ним привыкнуть. Листья на новых растениях опадают. Причиной могут быть резкие перепады температуры при переносе растения из магазина домой. Если после покупки растение не пересаживали, возможно, его необходимо пересадить в больший горшок или обновить почву. При пересадке потеря 1-2 листов считается нормой. И самое важное, необходимо проверить, нет ли вредителей, так как есть большая вероятность того, что вместе с растением ты принесла в дом “нежелательного гостья“. Поэтому рекомендуется новые растения некоторое время держать отдельно от остальных, и в любом случае при покупке хорошенько его осмотреть на предмет наличия вредителей. 6. Листья желтеют и опадают. Если на взрослых растениях постепенно желтеют и опадают нижнее листочки, то это считается нормой. Если опадет много листочков – значит виною тому либо переувлажнение, либо сквозняки. Следует помнить, что лучше иногда полить растение меньше, чем наоборот. Так как избыточный полив ведет к загниванию корней. Также причиной опадания листьев может быть и высокая температура. 7. Существует несколько причин, почему у комнатных растений сохнут кончики листьев. Эту проблему зачастую легко исправить. Как это сделать, читай здесь. Наши советы помогут «вылечить» комнатное растение skonahem.com 8. Пятна на листиках растений. Сухие и коричневые пятна на листьях – вызвано недостатком воды и низкой влажностью воздуха. Темно коричневые пятна на листьях – переувлажнение почвы. Белые или желтые пятна на листьях – слишком холодная вода при поливе, попадание воды на листья у некоторых растений, попадание аэрозолей, солнечные лучи или вредители. Следует помнить, что вода для полива должна быть комнатной температуры, а растения с бархатистыми листьями не нужно опрыскивать. 9. Медленный рост растения может быть вызван недостатком минеральных веществ, переувлажнением или недостатком освещения. Также возможно, что горшок, в котором растет растение, слишком тесен и его необходимо пересадить. Следует помнить, что зимой все растения находятся в состоянии покоя и практически не растут, за исключением некоторых. Интенсивный рост растений начинается весной. Читай также: 7 растений для выращивания на балконе+секреты по уходу 10. Мелкие листья и вытянутые стебли. Такая ситуация возникает часто ранней весной, зимой. Это связано с содержанием растения при слишком больших температурах, недостаточном освещении и обильном поливе, что часто возникает в условиях квартир с центральным отоплением. Если возможно желательно часть растения удалить. Если такая ситуация возникла летом, то причиной может быть недостаток минеральных веществ. Удобрять растения следует в среднем через каждые две недели, в зависимости от индивидуальных потребностей растения. 11. Листья и стебли гниют – переувлажнение почвы, попадание воды на листья, которая остается на ночь. 12. Рваные края и дырки на листьях – механические повреждения причиненные людьми или животными. 13. Растение не цветет – недостаток света или слишком долгий световой день для растения, переизбыток минеральных веществ или сухость воздуха. Отдельные растения цветут только в тесных горшках, когда корни заполнили горшок. 14. Опадают бутоны – сухой воздух или недостаточный полив, плохое освещение. Также опадание бутонов может быть вызвано перемещением растения или его пересадка. 15. Налет на керамическом горшке. Зеленый налет– переувлажнение почвы или плохой дренаж, белый – использование для полива слишком жесткой воды или избыток минеральных веществ.
Владимир 61
 
Сообщений: 3559
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.След.

Вернуться в Комнатные цветы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron