А поговорить...

Спонсор форума
Изображение

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 10 авг 2018, 21:43

Очищение организма от шлаков в домашних условиях травами. Накопление излишнего

Изображение


Накопление излишнего количества шлаков в организме препятствует здоровой жизнедеятельности и нарушает работоспособность многих важных органов. Прежде чем начинать очищение организма от шлаков травами, необходимо предпринять дополнительные меры для большей эффективности. Очищение организма от шлаков в домашних условиях травами. Первые меры До начала генеральной чистки требуется утвердить 3 правила здорового образа жизни, без которых невозможно качественно избавится от шлаков и не приобрести ещё большее их количество. 1. Сбалансированный умеренный рацион. 2. Избавление от паразитов или меры предостережения для появления таковых в организме. 3. Вести активный и здоровый режим дня: прогулки, физические упражнения и отказ от вредных привычек. Перед тем, как очистить организм от шлаков травами, не лишним делом будет обследование на наличие и количество вредных веществ. Некоторые средства народной медицины вместе с вредными отложениями способны вывести и полезные вещества. В связи с данным качеством лекарственных трав, важно знать необходимую дозу и длительность очищения. Лучшие травы для очищения организма от шлаков Растения во все времена были лучшими помощниками от многих недугов, излишнее количество шлаков и засорение кишечника – не исключение. Основное действие трав – способность безболезненно и безопасно выводить вредные излишества посредством слабительного действия. Чаще всего природные целители используются в качестве отваров, но за счёт приторного вкуса некоторых травок, их просто можно добавлять в чай. Сена, алоэ, песчанка Наиболее сильным и быстрым слабительным эффектом обладают сена и алоэ. Отличным средством от запоров и для вывода вредных токсических веществ является песчанка, которая не имеет особых противопоказаний к применению. Мята Мята – довольно универсальное средство от многих заболеваний. Мятные чаи и отвары регулируют работу пищеварительного тракта и целенаправленно действуют на вывод шлаков из организма. Подорожник Знаменитый подорожник, не только является антисептическим народным средством, но и способен на устранение загрязнений прямой кишки. Если в случае с ранами используются листья зелёного доктора, то при очищении употребляются отвары из благодатных семян данного растения. Важно помнить, что травы подходят для очищения организма от шлаков только при отсутствии хронических заболеваний пищеварительной системы и прямой кишки. Более того, при чистке посредством целебных трав, необходим строгий контроль за водным балансом организма во избежание обезвоживания.

Взято из

https://handygrow.ru/2018/08/09/%D0%BE% ... %88%D0%BD/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 13 авг 2018, 18:05

РАСТЕНИЯ И ДОЖДЬ.
Изображение

Сменяются климаты, ландшафты, гибнут и побеждают сообщества, и в этом вечно текущем потоке изменений борются за свое существование растения, непрерывно приспосабливаясь к новым условиям. Оглянитесь вокруг и постарайтесь увидеть, каким образом одним цветам удается спастись от дождя, а другим — успешно охотиться за каждой капелькой.
По утрам и на вечерней заре на листьях манжетки скапливаются алмазные капли росы.
В тропических лесах алоказии не страшен даже сильный дождь.
Листья лесной кислицы складываются перед дождем.
В крупных листьях тропических американских лиан — филодендрона и монстеры есть различной формы и величины сквозные отверстия — «окна», через которые легко стекает ливневая вода.
Пучки крупных метровых листьев и ярко-розовые цветки дикого банана.
Каждая глубокая бороздка листьев чемерицы (вверху) вмещает до 0,5 литра воды. Такими же свойствами обладают листья тюльпанов (внизу) и некоторых луков.
При попадании капель дождя пробочки из извести, закрывающие специальные отверстия в листьях камнеломки, приподнимаются, а при высыхании опускаются на место, предотвращая испарение.
У листьев большинства вечнозеленых рододендронов слизь, образующаяся специальными железками, под дождем разбухает, поглощая воду и передавая ее всасывающим клеткам, а при засухе — надежно закупоривает их.
Селягинелла, жительница влажного тропического леса, способна долго обходиться без воды.
Толстая покровная ткань и обилие колючек уменьшают потери воды у кактусов.
У бромелиевых плотные розетки листьев действуют как «чаши» для накопления и хранения воды.
Сросшиеся у основания листья сильфиума пронзеннолистного образуют глубокую «чашку», в которой скапливается вода
Живой барометр — лесная кислица. Ее листья складываются перед дождем.
Один из наиболее интересных эпифитов — испанский мох, «житель» тропической и субтропической Америки.
Своеобразные пробочки из извести закрывают специальные отверстия в листьях камнеломки. Когда на растения падают капли дождя, пробочки приподнимаются, а при высыхании опускаются на место, уменьшая испарение влаги.
‹›
Открыть в полном размере
В тропиках, где дожди несут влагу в таком количестве, что она буквально смывает все на своем пути, растения пытаются сохранить под ударами ливней хотя бы часть своих листьев. У большинства из них — некрупные вечнозеленые листья. Жесткие и блестящие, они хорошо противостоят ударам капель, и вода не задерживается на их поверхности. В ветреную погоду очень прочные листья магнолии громыхают, как связка консервных банок. А в японском саду даже строят специальные домики для слушания капель дождя, барабанящих по поверхности листвы. Жесткие, прочные, сравнительно небольшие листья — таков первый путь защиты тропических растений от дождя.
Другой путь похож на первый, но более изящен. Взгляните на лист алоказии. Его невозможно описать иначе как сложную архитектурную конструкцию, защищающую отдельные части листа от дождя. Идущая вдоль листа прочная средняя жилка играет роль продольной опоры. От нее отходят выступающие жилки -ребра жесткости, придающие прочность растительной конструкции. Между ребрами «натянута» основная ткань листа, а для увеличения прочности по его краю размещена жесткая утолщенная полоска. Точно по такому принципу сооружают сейчас палатки и тенты.


Третий путь защиты от дождя, когда листья некоторых растений складываются или быстро поникают от малейшего прикосновения капель. Это проделывают хорошо знакомая всем лесная кислица и тропическая мимоза.

Четвертый путь демонстрируют растения, имеющие листья с отверстиями разнообразной формы. Посмотрите на листья семейства ароидных. У многих филодендронов и красавиц монстер огромные листовые пластинки имеют отверстия, через которые ливневая вода легко стекает, а сами они благодаря этому остаются целыми.

Пятый и самый простой вариант защиты от потоков дождя у растений, заведомо готовых к появлению рваных листьев. Так, у банана все боковые жилки расположены перпендикулярно центральной и совершенно не сцеплены между собой. Сильный дождь и ветер без вреда для растений разрывают ткань листа между жилками, превращая огромные полотнища в связку узеньких ленточек на общей центральной жилке. Бананы продолжают расти в таком растрепанном виде, ничуть не страдая не только от дождя, но и от сильных ураганов.

Но в природе много растений, которым приходится не защищаться от дождя, а охотиться за каждой его капелькой. Это прежде всего растения степей, пустынь, горных склонов, осыпей — тех мест, где воды мало или до нее очень трудно добраться. У растений этих мест глубокие борозды-«водостоки», по которым вода стекает прямо к корням. Так, у степного растения чемерица каждая глубокая борозда листьев вмещает до 0,5 литра воды — настоящий тазик. Струйками выливается вода к мощным корням, способным запасать влагу впрок. Подобным образом устроены листья известных всем тюльпанов, некоторых луков и других растений из семейства лилейных и амариллисовых.

Интересным приспособлением для добычи воды располагают растения солончаков. Воды здесь очень мало даже в дождливый сезон, а во время засухи земля растрескивается на очень большую глубину. Растения этих мест покрыты блестящей соляной корочкой, а чтобы она не отваливалась, на листьях есть специальные выросты. В жару такая блестящая скорлупка отражает солнечные лучи и мешает перегреву тканей. Ночью картина меняется. Как известно, соль очень гигроскопична и активно притягивает влагу из воздуха — даже в обычной солонке перед дождем она слипается. Так вот ночью соль на листьях поглощает атмосферную влагу столь активно, что образуется концентрированный рассол, и листья становятся влажными. Этот рассол служит источником воды для солеросов — так называются растения, всасывающие из него воду при помощи специальных клеток и таким образом существующие в условиях страшной засухи.
Похожим образом «тянет» воду из воздуха василек бальзамический, но он пользуется не солью, а липким бальзамом. Аналогичное устройство есть и на листьях степных и горных горечавок и камнеломок, но у них корочка образуется не солью, а известью, пробочки из которой закрывают отверстия в листьях. При попадании на растение росы или дождя пробка приподнимается от затекающей на лист воды, а при высыхании опускается на место, блокируя ее испарение. Пробкой может служить и слизь, образуемая железками. Под дождем она разбухает, поглощая воду и передавая ее всасывающим клеткам, а при засухе надежно закупоривает их. Так устроены листья большинства вечнозеленых рододендронов.

Некоторые растения имеют для всасывания воды клетки с очень тонкими оболочками, расположенными на пути ее стока. Такие клетки, всасывающие стекающую воду, есть у многих папоротников. Эти растения способны почти полностью высохнуть, а после дождя снова начать расти. Обычно есть подобные клетки у растений скал и крутых склонов, например у встречающихся в Закавказье многоножек и асплениумов. А вот близкие родственники наших плаунов — селягинеллы (большинство их живет во влажных тропических лесах) способны выживать совершенно высушенными. Один экземпляр такого растения, помещенный в гербарий, начал расти через 11 лет после сбора — после того, как его поместили под стеклянный колпак с водой. Селягинеллу иногда продают в цветочных магазинах под названием иерихонской розы. В пакетиках лежат совершенно сухие клубочки перепутанных веточек, которые при смачивании почти на глазах зеленеют и расправля ются в красивую розетку. При высыхании они снова скручиваются и терпеливо ждут поливки. Удивительно удобное растения для забывчивых хозяев!

Всасывать необходимую воду могут и специально приспособленные для этого волоски растений. У знакомой многим мокрицы они расположены на узлах, где задерживается роса и дождевая вода. Имеются они и на корнях многих тропических растений, называемых эпифитами, в том числе у большинства орхидей. Из влажного тропического воздуха волоски поглощают всю воду, необходимую для жизни. Такие же приспособления есть у эпифитных папоротников и испанского мха.

Эпифиты другого семейства — бромелиевых собирают воду в листовые воронки и хранят ее там постоянно. «Водоемы» могут быть довольно обширны. Существует даже особый вид небольших лягушек, которые живут и размножаются в листовых «бассейнах» бромелий, а в оплату за стол и дом опыляют их цветки.

«Бассейны», только без лягушек, имеют и некоторые степные растения. Совершенно одинаковое приспособление для хранения воды образуют листья североамериканского сильфиума пронзеннолистного, растущего в прериях, и наши степные и горные ворсянки. Их сросшиеся у основания листья образуют глубокие «чашки», в которых скапливается дождевая вода. То, что она действительно всасывается растением, подтвердил несложный опыт. Стебель сильфиума срезали под «чашей» и залепили срез так, чтобы растение не могло всасывать воду. Когда из «чаши» выливали воду, сильфиум быстро увядал, а если она оставалась в «чаше», долго сохранялся свежим. С ворсянкой такой опыт не получился — растение чрезвычайно жесткое и засыхает, не увядая.

Мы привели лишь некоторые интересные примеры взаимодействия растений с водой. Присмотритесь к окружающим растениям, и вы обнаружите много любопытного.

Случайная статья

Другие статьи из рубрики «Лицом к лицу с природой» Детальное описание иллюстрации

Один из наиболее интересных эпифитов — испанский мох, «житель» тропической и субтропической Америки. Плотно прижатые чешуевидные волоски на его гибких побегах всасывают всю попадающую под них воду. Сквозь клетки, защищенные волосками, вода просачивается в стебли растений. Внутрь жидкость проникает, а испариться уже не может.

Взято из

https://handygrow.ru/2018/08/12/%D1%80% ... %B4%D1%8C/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 15 авг 2018, 12:10

Сергей Кожевин поширив посилання.
4 год

В продолжение темы деревенских праздников, хочу обратить внимание одногруппников на книгу Питера Мейла "Путешествие с вилкой и штопором", если еще не читали.
В книге автор описывает фестивали улиток, лягушек, курицы в Бресте, винный марафон в Бордо, ...
Без всяких сомнений власти на всех уровнях должны обратить внимание на организацию и регулярное проведение таких мероприятий. На мой взгляд, это лучший способ поддержки и развития фермерства, деревни, внутреннего туризма. Для развития туризма мало гостиниц, мало архитектурных и исторических достопримечательностей. Требуется разнообразие впечатлений для туриста. Нужны нестандартные, яркие и интересные события, мероприятия. Это может быть рынок или ярмарка, но не с тремя-пятью скучающими старушками, а с разнообразием товаров и шумной атмосфером, чтобы можно было в чем-то поучаствовать, что-то попробовать.
Возможно я ошибаюсь, но сделать надо немного - предоставить людям возможность бесплатного участия и информационная поддержка мероприятия. А люди сами потянутся.

https://bookeanarium.livejournal.com/65278.html

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1698728 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 15 авг 2018, 12:33

Чем полезен белый и черный виноград для организма.


Изображение

Виноград: польза и вред
Добрый день, мои дорогие читатели! Виноград является самой вкусной и очень красивой ягодой, которая растет большими гроздьями на лозах.
Существует очень много разных сортов винограда, причем, плоды могут сильно различаться не только вкусом, но и цветовыми характеристиками, а также размерами.

Виноград является самым древним растением, а использовали его изначально для приготовления вина, косметических масок, различных целебных снадобий.

Немного позже из виноградных косточек, обладающих полезными свойствами, стали изготавливать прекрасно масло, которое использовалось и в кулинарных целях, и в косметологии.

Виноград: польза и вред для здоровья
Виноград: польза и вред для здоровья

1. Сразу же хотелось бы сказать о том, что виноградные сладкие ягодки рекомендуется употреблять, в первую очередь тем людям, организм которых имеет какую-либо склонность ко всевозможным сердечным патологиям.

2. В состав виноградных ягод вне зависимости от сорта входит такое вещество, которое называется оксидом азота, а оно способствует отличному разжижению крови.

Виноградные ягоды, благодаря наличию в них оксиду азота, являются прекрасной профилактикой тромбов, инсульта, тахикардии, ИБС, ВСД, инфаркта, а еще регулярное употребление плодов винограда способствует расширению кровеносных сосудов, улучшению циркуляции крови.

3. Медики обратили внимание также и на то, что у тех людей, которые включают постоянно в свой рацион какое-то количество виноградных ягод, практически не скапливается в организме «плохой» холестерин.

4. Немалую пользу человеческому организму могут принести не только ягоды виноград разных сортов, но и виноградный концентрированный сок самого лучшего качества, который, естественно, употреблять необходимо в умеренных количествах.

Рекомендуется употреблять по половине стакана концентрированного виноградного сока в день при хронических головных болях, скачках артериального давления, а также при мигренях и депрессивных состояниях.

5. Медики рекомендуют употреблять виноград в любом виде людям старше тридцати лет для профилактики различных заболеваний, свойственных пожилым людям.
6. Прекрасной профилактикой виноград может стать для болезни Альцгеймера, причем, при регулярном употреблении виноградных ягод или сока в определенном количестве это заболевание часто приостанавливается или просто протекает без каких-то осложнений.

7. А еще виноград активизирует прекрасно работу головного мозга, а для этого достаточно ежедневно употреблять по одной маленькой горсти целебных ягод любых сортов в день.

8. Отмечено, что регулярное употребление небольшого количества винограда в день способствует развитию логику, лучшей концентрации внимания.

Следует отметить, что виноград является не только вкуснейшей и невероятно полезной ягодой, он еще считается сильным аллергеном, поэтому тем людям, организм которых имеет какую-то склонность к аллергическим реакциям, лучше полностью отказаться от него или употреблять в строго умеренных количествах.

Не рекомендуется употреблять виноградные ягоды также при высоком уровне сахара в крови, а также при очень тонкой эмали зубов.

Норма винограда в день

Если вы следите за фигурой, то можно съесть в день 10-15 ягод. Но! Если нет противопоказаний, то рекомендуется не более 1-1,5 кг. в день.

Рекомендую прочитать:

Виноград: состав, калории, полезные свойства для мужчин и женщин

Черный виноград: польза и вред для организма
Черный виноград: польза и вред для организма

Черный виноград обладает более ярким вкусом с небольшой ореховой ноткой, а темным сортам этого замечательного растения отдают свое предпочтение многие.

1. Ученые давно уже заметили, что темный цвет ягод свидетельствует о том, что в плодах содержится большое количество флавоноидов, оказывающих на организм человека самое благотворное воздействие.
Флавоноиды являются великолепной и мощной профилактикой тромбозов, они делают стенки кровеносных сосудов более крепкими.

2. Помимо флавоноидов, в состав плодов черного винограда входит также и такое вещество, как ресвератрол, предотвращающий появление любых злокачественных опухолей.

Если говорить о противопоказаниях к применению черного винограда, то, в первую очередь, необходимо упомянуть индивидуальную непереносимость. Кроме того, придется отказаться от черноплодного винограда и тем, кто страдает язвенной болезнью желудка.

Белый виноград: польза и вред
Белый виноград: польза и вред

1. Надо сказать, что белый виноград является прекрасным источником самой легкоусвояемой фруктозы, а также большого количества витаминов, оказывающих самое благотворное воздействие не только на самочувствие, но и на внешний вид.

2. В спелых ягодах белого виноград содержится не только огромный комплекс витаминов, но и раффиноза, а также ксилоза, органические кислоты в сложном соединении.

В тонкой кожице и мякоти белого винограда в больших количествах содержится пектин, освобождающий организм от различных тяжелых соединений металлов и от большей части радиоактивных элементов.

3. В состав белого винограда входят энзимы, способствующие сохранению красоты, в виноградных плодах также содержатся и такие важнейшие вещества, как рутин, каротин и аскорбиновая кислота. Все вышеперечисленные вещества способствуют лучшему перевариванию пищи, отвечают за быстрое восстановление эпидермиса.

4. Белый виноград используется во многих диетах, которые направлены на улучшение кожи, коррекцию веса и на сжигание жиров.

5. В белом винограде содержатся вещества, которые оказывают самое положительное воздействие на психоэмоциональное состояние человека, поэтому эти вкусные плоды рекомендуется употреблять при сильных стрессах.

Как и другие виды винограда, белые виноградные ягоды тоже имеют некоторые противопоказания, к которым можно отнести сахарный диабет, а также индивидуальную непереносимость.

Виноградные косточки: польза и вред
Виноградные косточки: польза и вред

Почти каждый человек знает о том, насколько полезны плоды винограда, но мало кто знает и о том, что могут большую пользу организму приносить и виноградные косточки.

Возможно, если бы люди знали об огромной пользе виноградных косточек, то не искали бы виноград бескостных сортов.

В состав виноградных косточек входит большое количество полезнейших и уникальных элементов, таких, к примеру, как: холин, витамины группы В, дубильные вещества, жирные кислоты, лютеин, провитамин А, растительные волокна, кверцетин, фитоэстрагены, всевозможные минеральные вещества.

Конечно, какие-то вещества, содержащиеся в виноградных косточках, могут не только принести не только пользу, но и нанести некоторый вред, но часто это происходит лишь при индивидуальной непереносимости какого-то определенного элемента.

На основе виноградных косточек сейчас изготавливают много лекарственных средств, стимулирующих работу головного мозга, улучшающих состояние больных при некоторых болезнях.

Так, к примеру, некоторые лекарственные средства на основе виноградных косточек, способствуют быстрому восстановлению поврежденных клеток головного мозга.

Кроме того, такие лекарственные средства являются отличной профилактикой старческого слабоумия, их можно также использовать для замедления дегенеративных процессов в головном мозге.

Виноградные косточки точно так же, как и виноград, имеют целый ряд противопоказаний, о которых необходимо знать.

Так, к примеру, с большой осторожностью лекарственные средства на основе виноградных косточек необходимо принимать при сахарном диабете, при некоторых заболеваниях печени, а также при мочекаменной болезни, индивидуальной непереносимости и метеоризме.

Взято из

https://handygrow.ru/2018/08/13/%D1%87% ... %B4%D0%BB/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 15 авг 2018, 15:13

Калина: состав, заготовка, рецепты, полезные и лечебные свойства
Калина: полезные свойства и противопоказания

Изображение

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня поговорим о полезных свойствах и противопоказании ягод калины. Калина красная весенней порой радует людей пышными белыми шапками цветов.

Осенью красные гроздья заметны издалека сквозь поредевшую листву. В сельской местности калину многие высаживают около своего дома.
Калина: состав

Калина богата витаминами А, Р, К, С, К, D и флавоноидами, органическими кислотами и дубильными веществами. Достаточно в плодах калины меди, марганца, калия, железа и цинка. Обнаружено в калине эфирное масло, бета-каротин и вибурнин, который является причиной горечи ягод.

Калина: время сбора ягод

Плоды калины собирают в середине осени, после первого заморозка, тогда ягода потеряет большую часть горечи, и наполнится многими полезными веществами. Свежие ягоды моют и выжимают сок, или перетирают их с сахарным песком или мёдом. Плоды калины для зимнего хранения можно высушить, заморозить.

Первый заморозок устраняет в ягоде калины всю горечь. Однако до первого заморозка птицы могут склевать ягоды. Тогда следует поторопиться, сорвать ягоды вместе с плодоножкой и на 7 минут опустить в кипяток. Затем в один ряд рассыпать на ровной поверхности и досушить в духовке при температуре в 46 *.

Калина: полезные свойства

В калине достаточно полезных веществ, поэтому народные целители не обошли её плоды своим вниманием.

1. Кашель, бронхит и пневмония. Для разжижения и быстрого отхождения мокроты помогает сок или отвар из ягод.

2. Ангина и тонзиллит. Отваром ягод полощут горло при заболевание.

3. Заболевания органов пищеварения. При гастрите с низкой кислотностью желудочного сока или при приступе тошноты поможет употребление маленькой ложечки протёртой калины.

4. Гипертония. Снизить давление помогут ягоды калины, свежие или замороженные.

5. Из плодов калины приготовляют маски для лица (см. рецепты ниже).

6. Препараты калины рассасывают отёки различного происхождения.
7. Употребление нескольких ягод калины активизирует обновление клеток крови, способствует работе сердца.

8. Авитаминоз. Плоды калины насыщают организм витаминами, усиливают иммунитет, особенно необходимого во время эпидемий гриппом или ОРЗ.

9. Препараты калины применяют в качестве слабительного средства.

настой калины
Калина красная: лечебные свойства
Калина красная: лечебные свойства

Калина от кашля: рецепты

1. Для лечения кашля придётся замороженные плоды калины насыпать в ёмкость, налить литр кипятка и варить при минимальной температуре 10 минут. Пить по 10 мл. до трапезы не меньше 3-х раз ежедневно.

2. Для борьбы с кашлем помогает калина с мёдом. Ягоды необходимо размять деревянной ступкой и профильтровать. Сок смешать с таким же количеством растопленного на водяной бане мёдом. Средство следует положить в холодильник. По 1 маленькой ложке следует принимать смесь до еды 3 раза ежедневно. Лекарство разжижает мокроту, смягчает слизистую стенку горло.

3. Для устранения кашля можно применить отвар из плодов калины. Свежие или сухие ягоды запаривают в кипятке и принимают до 3-х раз ежедневно. На 1 литр кипятка достаточно половины стакана ягод.

Калина от давления: рецепт

Калина способствует снижению высокого давления. Для лечения употреблять можно ягоды, перетёртые с мёдом. Ежедневно нужно съедать 1 большую ложку. Другие напитки с плодами калины также помогают понизить давление. Употребление любых плодов калины: замороженных, сухих или свежих существенно снижает давление.

Чем полезна калина красная для женщин?

Перетёртую калину с мёдом применяют и для лечения гинекологических заболеваний, для усиления женского здоровья.

Для лечения кисты потребуется на 1-ой неделе съедать по 1/3 маленькой ложечки утром до завтрака. На 2- ой неделе норму довести до половины маленькой ложечки, а на 3-ей неделе разрешено употреблять по полной ложечке 2 раза ежедневно, на 4-ой неделе по 2 ложечки дважды в сутки.
Потом организму дают месяц отдохнуть и лечение повторяют снова, только в обратной последовательности. В 1-ую неделю принимают по паре ложек дважды за день. На 2-ую неделю лечения дозу снижают наполовину. На 3-ей неделе принимают только половину ложечки до завтрака. На последней неделе лечения достаточно съедать по 1/3 маленькой ложечке до завтрака.

маски из калины
Рецепты приготовления масок для лица из калины
Рецепты приготовления масок для лица из калины

1. Для очищения кожи от угрей. Потребуется измельчить до однородной смеси стакан со спелыми ягодами. Смесь разбавляют с 20 мл. воды и кипятят при минимальной температуре при постоянном помешивании.

Загустевшую массу накладывают на лицо на ¼ часа. Маску снимают осторожно, протирая смесь тёплым влажным полотенцем. Для умывания применяют горячую воду. Для сужения пор следует наложить холодный компресс.

2. Для устранения красных пятен и отбеливания кожи. Необходимо смешать поровну мякоть ягод калины и огурца. Придётся намазать лицо полученной маской и сидеть неподвижно на протяжение ¼ часа. Затем массы смывают тёплой водой.

Можно также смешать сок калины с глиной до однородной консистенции. Смесь накладывают на кожу лица, пока смесь не засохнет. Смывают маску осторожно, не растягивая кожу.

3. Для сужения пор на жирной коже. Для приготовления массы нужно большую ложку сока калины прибавить к десертной ложечке сока лимона и смешать с белком куриного яйца. Смесью смазывают лицо, оставляя кожу около глаз и губ. Через ¼ часа смывают холодной водой. Смесь применяют также и для отбеливания кожи лица.

4. Маска для зрелой кожи. Для приготовления смеси придётся к маленьким 4 ложкам сока ягод калины добавить по 1-ой маленькой ложечке мёда и масла виноградной косточки. В полученной жидкости размешать яичный желток. Массу на четверть часа накладывают на лицо и умываются тёплой водой.

5. Маска – энергетик. До густой сметаны смешивают халву с соком ягод. Наносят смесь на четверть часа и смывают тёплой водой.

Можно ли калину беременным?

Калина вызывает сокращение матки. Это полезно во время рождения младенца.

Для развития плода требуется много железа. При малокровие кожа у женщины бледнеет, волосы выпадают, часто мучает тошнота, головокружение и понижается артериальное давление.

Для устранения проблемы поможет ежедневное употребление горсточки ягод калины, которые содержат много железа. Но и избыток гемоглобина вредно отражается на состояние плода и женщины.

Поэтому придётся посоветоваться с лечащим врачом. Отвары калины беременной женщине без опасения можно использовать для полоскания горла при простудном заболевании.

калина с медом
Калина с мёдом: полезные свойства и противопоказания
Калина с мёдом: полезные свойства и противопоказания

1. Смесь ягод калины с мёдом повышают выработку гемоглобина в крови и улучшают функцию сердечной мышцы и почек.

2. Благоприятно действуют на мочеполовую систему женщин.

3. Успокаивают нервную систему, нормализую сон.

4. Устраняет воспаление, уничтожает вирусы и бактерии.

5. Укрепляет иммунную систему, применяется для лечения желудка и кишечника.

Калина с мёдом: рецепты

1. Боли в желудке и тошнота. Ягоды растирают ступкой и смешивают с сахаром или мёдом. В соотношении 1:15. Принимают по десертной ложечке до трапезы 3 раза ежедневно.

2. Для усиления иммунитета. Для приготовления средства придётся смешать поровну ягоды калины с мёдом, чтобы ягоды полностью оставались в жидком мёде. Настаивать в течение недели и хранить в холодильнике. Употреблять надо трижды по большой ложке до трапезы.

Противопоказания

1. Мёд с калиной не следует применять человеку с низким давлением.

2. Если есть аллергия на мёд или на ягоды калины.

3. При плохой свёртываемости крови нельзя употреблять мёд с ягодами калины.

4. Беременной женщине и при лактации калину следует принимать с осторожностью.

сок калины
Сок из калины на зиму: рецепты
Сок из калины на зиму: рецепты

1. Из промытых и обсушенных на марле свежих ягод калины извлекают косточки и зёрна. 1000 гр. ягод кладут в ёмкость и засыпают 200 гр. сахара. Нужно время, чтобы сахар полностью растворился, потом смесь хорошо перемешать.

Сок разливают по стерилизованным баночкам. Для хранения сока в холодильнике банки можно не закатывать. Если их нужно оставить помещении, то банки придётся закатать.

2. Сок выжимают из промытых ягод с помощью соковыжималки. Косточки разбавляют с водой и варят 7 минут. Отвар процеживают и смешивают с полученным соком. Жидкость снова кипятят примерно 10 минут и насыпают сахар. На 1 кг ягод нужно по 1 стакану песка и воды. Разливать следует в стерилизованные банки. Сок полезно пить и взрослым, и детям.

Водка на калине: рецепт

Для приготовления настойки ягоды придётся вымыть и высушить, выложив их на полотенце. 500 гр. ягод насыпать в керамическую ёмкость и заливают ягоды 400 мл. водки. Посуду плотно закупоривают и оставляют на сутки. Потом в ёмкость выливают ещё 100 мл. водки. Настаивают около месяца в тёмном прохладном помещении.

Такую калиновую настойку можно применять для лечения легочных заболеваний, простуды, нервных расстройствах, гипертонии, спазмов сосудов, атеросклероза. Однако, злоупотреблять все же не стоит – максимальная доза для лечения 50 гр. в день. Еще можно приготовить и сладкую настойку, просто добавить 150 гр. сахара. Чтобы было вкуснее!

Еще больше рецептов:

Самые вкусные рецепты из калины на зиму

Калина: противопоказания

1. Беременной женщине и при лактации калину следует принимать с осторожностью.

2. Если человек страдает аллергией на калину, то придётся от ягод калины отказаться.

Взято из

https://handygrow.ru/2018/08/13/%D0%BA% ... %BB%D0%B5/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 15 авг 2018, 15:40

Лекарства, растения, запреты и зависимости

Изображение

почему растения полезнее таблеток
Как понятно из моих предыдущих статей, я очень уважаю растения, считаю, что природа служит человеку, главное, научиться с ней взаимодействовать. Между лекарствами и растениями есть сходства и отличия. У лекарств можно выделить два преимущества: они проверены, дозировка установлена; из них удалены неактивные элементы.

Преимущества растений:
Бесплатно (если самому нарвать), нет искусственных веществ, в небольших дозах обычно не имеют побочных эффектов. Например, полезные качества мёда не вызывают сомнений.

Недостатки лекарств:

Есть вспомогательные вещества, много неестественного, они дорогие, их не всем продают, чтоб некоторые из них получить, надо долго бегать по врачам.

Недостатки растений:

Трудно гадать дозировку, в них есть неактивные элементы, часто ядовитые, их не всегда удается найти. Вывод я могу сделать однозначный: нужно и то, и другое.

Недовольство мое заключается в стоимости. Дорогие цены на лекарства устанавливаются, потому что люди не смогут обойтись и по-любому купят, чтобы выжить. Получается, что деньги делаются на чужой беде.

Я думаю, такие цены не оправданы. Конечно, есть вещества, требующие большой работы по их синтезированию или экстракции. Но., бывает, что ничего в с отаве сверхъестественного нет, какие-нибудь настойки трав, сухие экстракты, а стоят как будто кто-то перетрудился их создавая.

Это несложно взять кучу сухой травы, усилить концентрацию и спрессовать в таблетки. Или настоять на спирту. Дома можно что-то в этом духе сделать.

А еще половина лекарств, которые прописывают врачи, явно лишняя. Человек мог бы обойтись и меньшим количеством. Я здесь тоже нахожу обыкновенное вытягивание денег. Или когда прописывают не самое дешевое, а дорогую альтернативу, тут просто договорено с фирмами, выпускающими лекарства. Но на самом-то деле лекарства отличаются только названиями, а не составом.

почему растения полезнее таблеток

Теперь о запретах на продажу лекарств
Я согласна с тем, что лекарства должны продаваться по рецептам, но не все. Я не могу себе представить, что, заболев простудой, мне нужно бегать по поликлинике, чтобы мне прописали аспирин или капли от насморка. Запреты на более опасные лекарства необходимы, потому что я не знаю ни одной такой таблетки, которую можно есть часто и без вреда.

А люди будут есть, если им разрешить. Многие не идут к зубному, а неделями едят анальгетики, пока толерантность не наступит. И это нормальные, умные , адекватнее люди. Но есть же и неадекватные, есть те, которые наберут в аптеке всяких негативов, антидепрессантов и будут каждый день есть, потому что с ними лучше и вроде как самочувствие улучшается. Это так же ненормально, как и не лечиться совсем.

Что касается растений, то они более доступны и очень многие из них обладают сильными эффектами. Их тоже нельзя часто есть.

Но если с лекарствами все вполне рационально, но избирательность запретов на растения меня не устраивает. Так получается, что наименее опасные растения запрещены, а самые ядовитые – нет. Я не понимаю почему. Кстати, по лекарственным растениям есть очень неплохой сайт Травушка.

Простой пример – грибы. Мухоморы собирать и есть можно, а псилоцибы нельзя. Хотя яды мухоморов могут убить, а уж отравление будет однозначно. От псилоцибов такого не случится, они не ядовиты.

Тут одно их двух: либо все думают, что мухоморы есть побоятся и это не станет массовым явлением ( многого они тогда не знают), или сделано все специально, чтобы люди травились.

Например, мне непонятно, чем гавайская роза и голубой лотос страшнее дурмана, что их по запрещали. Я очень сомневаюсь, что первые два очень навредят здоровью в отличие от последнего, от которого можно сойти с ума.

Еще мне что-то подсказывает, что туйон в полыни и можжевельнике вреднее сальвинорина из сальвии дивинорум. Это вообще нетоксическое вещество. Просто его действие всем интересно, а все, что человеку интересно, нужно от него отнять. Пусть отраву лучше ест.

Странно все это. Если с точки зрения бизнеса, то на сальвиии можно было бы делать деньги. Дорогая она, потому что редкая и эффектная. Но запретили, фиг с ними.

Зато отлично получается с бухлом и сигаретами. Четкая схема. Как мы все знаем, курение табака и употребление алкоголя –это некое явление, отличное от наркомании. Вопрос: в чем?

Сравним
Сравним вредность табака и конопли. У никотина действие стимулирующее и успокаивающее. Как-то так одновременно получается. Вероятно, действует на разные рецепторы. Никотин намного быстрее выводится из организма, чем каннабиноиды. Это ему плюс. НО в табаке кроме никотина куча лишних и вредных веществ, оседающих в легких. Страдают разные органы. Курильщик курит много сигарет в день. Действие конопли длится около 6 часов. И если человек не дурак, то он часто курить не будет, учитывая, что вещества выведутся только через 8 дней. Тут сигареты в минусе. НО если человек все-таки дурак, то у него вскоре начнутся проблемы с памятью и психикой. Лучше тогда сигареты.

Смотрим дальше. Люди быстро просекут, что лучше тгк, чем никотин, по эффектам. Тогда рухнет табачное производство и бабосы естественно государство не получит.

С этой темой все всем давно понятно. А разговоры о сумасшедшей вредности канабиноидов –это что называется «делают из мухи слона». Вещества воздействуют вместо анандамида на каннабиноидные рецепторы и все. Это плюс. Рецепторы отвечают в основном за кратковременную память. Временные проблемы с памятью – это минус, но то, что процессы обратимы, это хорошо. Главное, не накапливать, а давать выводиться из организма веществам. Иначе будет проблема.

полезны ли лекарства

Алкоголизм
Про бухло тоже все знают. Это намного хуже курева. Хотя считается, что лучше. Не знаю почему. Курящие не деградируют психически и внешне, а алкоголики становятся и тупыми, и страшными. Но алкогольный бизнес слишком прибыльный, чтобы его рушить, поэтому нужно срочно все остальное по запрещать. А еще если люди не будут пить, ими станет трудно управлять.

Я думаю, если любой человек несколько лет регулярно будет пить, то он станет несколько неадекватным, глуповатым и его внешность ухудшится.

Этанол связывается со многими типами рецепторов. В связи с этим его действие .на первом этапе крайне приятно. Жаль, что существует второй этап, когда уровень медиаторов резко снижается. Причем всех сразу. Когда спадает дофамин с адреналином, человек резко замечает слабость, энергия уходит. Начинают проявляться признаки отравления, клонит в сон. Сны жуткие, тревожные, утром плохо. Подробнее о народных методах лечения алкоголизма.

Но настроение обычно нормальное держится, видимо, этанол еще держит. Это в том случае, если выпил не много. В другом случае будет просто паршиво.

Если человек бухает редко, то он себе не сильно вредит. Все процессы восстанавливаются. Если часто, то, как всегда, это уже необратимо.

Вот почему портится внешность, я не знаю. Наверное, этанол что-то очень важное разрушает.

Зависимость возникает по типичной схеме в связи с угнетением работы медиаторных систем. Организм перестает вырабатывать вещества сам и ждет, когда жидкость вольется в рот. Учитывая толерантность, жидкости надо все больше и больше.

Я все еще считаю, что количество продаваемого и производимого алкоголя нужно сократить, потому что половина запрещенных веществ здесь и рядом не стояли. Этанол разрушает все тело, портит нейроны и вызывает сильное отравление, а у некоторых еще и «белочку». Белочка – это крайняя степень отравления. Вероятно, это связано с повышением давления и температуры. Тогда реально жуткие, пугающие глюки начинаются. К тому же активированы серотониновые рецепторы, что тоже способствует.

Так что я хочу, что бухло запретили, а сальвию оставили в покое вместе с коноплей. И хватит уничтожать красивые полезные травы.

И вообще, откуда эти люди, которые все запрещают, знают, что вредно и как оно действует? Наверное, на себе пробуют?Сомневаюсь. Думаю, они это делают так же от балды, как министры образования делают со школами.

Хотелось бы послушать аргументированный ответ на вопросы:

1. Чем физиологически алкоголическая зависимость отличается от наркотической, если принципы действия одинаковые?
2. Чем сальвия и псилоцибы страшнее белладонны и мухоморов? С чего такая избирательность?
3. Чем страшнее гавайская роза ипомеи, если там все те же вещества?
4. Почему не запрещают лютики, гортензию, белену, вьюнок, люпин, полынь, аир? Слабо столько истребить? А там отравы тоже хватает и все об этом знают.
И это не призыв, а насмешка. Мне не понятна эта избирательность. Либо запретить все, либо все разрешить. А то, что якобы запрещенные травы имели массовое употребление, не аргумент. Другие тоже поголовно все пробуют. Не будет этих, появятся другие. Это легко делается. Кто знает химию и биологию, обязательно найдет траву, в которой что-то есть.

В болоте багульника полно, а люпина сколько. Только остается попробовать и проверить нескольким человекам, а потом оно приобретет массовость. Получается, что запреты влекут за собой поиск новых веществ и растений, а также подталкивают людей подсаживаться на еще более ядовитые травы, которые разрешены почему-то. От запретов растений один вред. Ограничение по возрасту и количеству я бы поняла, но не так, что все истребили, еще и дела заводят на людей, которые никому не навредили и никого не убили.

А вот всю синтетику, лекарства, самодеятельность в стиле дезоморфина на 100% нужно запретить. Тут не обсуждается. Нормальный человек такое без крайней необходимости есть не будет. Я же не пью дома атропин и димедрол не ем, потому что у меня пока есть логическое понимание, что это слишком вредно.

Взято из

https://www.facebook.com/groups/4492492 ... 596019384/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 15 авг 2018, 22:16

Кизил: польза и вред для организма

Изображение

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Кизил в зависимости от места произрастания вырастает кустарником или высоким деревом до 10 метров. Растение начинает цвести рано весной, а плоды созревают глубокой осенью.

Ягоды кизила бордового или красного цвета, терпкие, кисловатого или сладкого вкуса, продолговатого вида, с косточкой внутри. Не надо путать полезный кизил с ямайским кизилом, который может вызвать отравление.
Кизил: состав

Растение на 85% состоят из воды, поэтому ягоды сочные. Большое количество в ягодах кизила занимает аскорбиновая кислота, больше, чем в чёрной смородине. Достаточно в ягодах витаминов, дубильных и минеральных вещества и пектина.

Из микроэлементов содержатся в кизиловых ягодах кальций, магний, натрий, фосфор и калий. Из макро-элементов в ягодах обнаружено железо, соли и цинк. Есть в ягодах растительные волокна, органические кислоты, фруктоза и глюкоза.

Сколько калорий в кизиле свежем?

Калорийность плодов кизила низкая. В 100 гр. она составляет только 44 калории.

Кизил: полезные свойства

1. Плоды применяют в качестве тонизирующего, укрепляющего, обезболивающего и вяжущего действия.

2. Их употребление улучшает микрофлору кишечника, оздоравливает верхний слой эпидермиса, очищают организм от токсических веществ.

3. Плоды губительно действуют на дизентерийные и инфекционные микробы.

4. Частое употребление ягод усиливает аппетит, стабилизирует обмен веществ, повышает количество гемоглобина. Ранней весной ягоды предотвращают развитие авитаминоза.

5. Варенье из кизила помогает снизить высокую температуру при простудном заболевании.

Рекомендую попробовать приготовить:

Вкусные рецепты варенья из кизила на зиму

6. Больным сахарным диабетом полезно съесть 50 гр. ягод перед трапезой, это понизит количество сахара в крови. Постепенно количество ягод следует повысить до 200 гр.

7. Препараты из плодов используются для остановки маточного и желудочного кровотечения.
7. Для остановки кровотечения от геморроя, уменьшения геморроидальных шишек и устранения боли помогут ягоды кизила. Не задолго перед трапезой их следует съедать по 7-10 плодов. Зимой свежие плоды заменяют кизиловым вареньем.

Чем полезен кизил для женщин?

Из плодов кизила можно приготовлять маски для ухода за кожей лица.

1. Для этого придётся измельчить ягоды кизила до консистенции пюре и смазать лицо. Смесь насыщает витаминами кожу и устраняет жирный блеск.

2. Для очищения загрязненных пор и устранения чёрных точек на лице поможет пюре из ягод без косточек. К пюре нужно добавить взбитый яичный белок и крахмал. Смесь наносят на лицо на полчаса и смыть тёплой водой.

кизил2
Можно ли кизил беременным?
Можно ли кизил беременным?

1. Употребление ягод, снизит риск заболеть будущей мамы простудным заболеванием.

2. Ягоды усиливают иммунитет и убивают патогенные вирусы.

3. Благодаря содержанию железо, ягоды предотвращают малокровие.

4. Употребление кизиловых ягод очищает организм от токсинов, свободных радикалов.

Можно ли кизил детям?

Кизил, благодаря содержанию полезных веществ, благоприятно влияет на развитие малыша.

1. Они предотвращают развитие заболевание сердца, сосудов и онкологию.

2. Ягоды помогают функционированию органов пищеварения и усиливают аппетит.

3. Кизил очищает организм от токсинов и вредных веществ. Это весьма важно при ухудшающей экологической обстановке и употребление продуктов питания, содержащих красители, усилители вкуса и другие химические добавки.

Однако много лакомиться ягодами кизила не следует. Витамины и полезные вещества сразу не усвоятся, избыток почки выведут наружу. Кроме того, большое количество ягод вызовут брожение в кишечнике или понос. Переизбыток витамина С может спровоцировать заболевание нефропатию, которая в свою очередь вызовет отложение камней в почках.

Плоды придётся давать детям только после тепловой обработки. Их следует хорошо вымыть и ошпарить кипятком. Малыша до года можно угостить сначала 1-2 ягодки. Постепенно суточную дозу увеличить до 50 гр.

Норму употребления кизила малышу от 1 до 2 лет увеличивают до 100 гр. После 2-х лет до 3-х разрешено норму повысить до 150 гр. После 3-х лет пищеварительная система малыша справиться и 200 гр. В любом случае нужно посоветоваться с педиатром.

кизил сушеный
Кизил сушёный: полезные свойства и противопоказания
Кизил сушёный: полезные свойства и противопоказания

1. В сухих плодах кизила значительное количество витамина С.

2. Употребление ягод способствует работе органов пищеварения и сердечно-сосудистой системе.

3. Они снижают риск появления склероза.

4. Кизил тонизирует и укрепляет организм, помогает справиться с сахарным диабетом и с простудными заболеваниями.

5. Сухие плоды кизила помогают перевариванию кислой, солёной и жареной пищи.

6. Кизил стабилизирует жировой обмен, это препятствует ожирению и анемии.

7. Употребление сухих ягод кизила помогает устранить угри и другие проблемы кожи.

8. Если человек страдает бессонницей, дуоденитом, язвой желудка, гастритом от лакомства сухим кизилом придётся отказаться.

9. Повышенная кислотность желудка и частые запоры также являются препятствием для лакомства сухими ягодами кизила.
8. Настоем из корней уменьшают ревматические боли. Его применяют при подагре, артрите, лихорадке.

9. Настой из косточек устраняет диарею.

10. Препараты кизила нейтрализуют вредное действие от аллергенов, канцерогенов и токсинов.

11. Восточные мужчины считают, что употребление плодов кизила перед свиданием с женщиной повышает потенцию.

кизил1
Кизил: лечебные свойства
Кизил: лечебные свойства

1. Отвар для укрепления организма. Необходимо 2 большие ложки плодов замочить в стакане воды и варить треть часа при минимальной температуре. Через 8 часов лекарство можно пить.

2. Для укрепления нервной системы, необходимо к 2 частям сухих ягод кизила прибавить 1 часть плодов шиповника. Смесь насыпать в ёмкость и залить полулитром воды. Варить необходимо полчаса при минимальной температуре. Настаивать около 1 часа. Пить по 100 мл. 3 раза ежедневно, можно подсластить напиток мёдом.

3. Для устранения поноса придётся горсть ягод кизила замочить в стакане кипятка. После остывания настоя, его выпить в течение часа.

4. Отвар корня. Потребуется измельчить 2 шепотки корня кизила и кипятить в стакане кипятка примерно полчаса. Приготовленным лекарством натирают больные места при заболевание артритом, подагрой и ревматизмом.

При добавление к отвару ржаной муки и чуточку мёда, получится средство для лечения фурункулов и гнойных ран. Смесь следует прикладывать к поражённому участку эпидермиса.

5. Из свежих листьев кизила выжимают сок и смазывают глаза при заболевание конъюнктивитом. Достаточно закапать по 2 капли в каждый глаз.

6. Косточки из плодов не наносят вреда организму человека и полностью перевариваются. В них содержится жирное масло и другие полезные ингредиенты. Их измельчают молотком и заваривают в стакане кипятка. Отвар успокаивает нервы при стрессовой ситуации.
Кизил: противопоказания

1. Пациентам с язвой желудка или с повышенной кислотностью ягоды употреблять не следует.

2. Не нужно есть плоды кизила вечером, после ужина, чтобы не вызвать бессонницу.

3. Беременным женщинам и во время кормлении младенца грудным молоком, пожилым людям много ягодами кизила лакомиться не нужно.

4. Малышам до года ягодами кизила угощать необходимо давать осторожно.

5. Индивидуальная непереносимость ягод является препятствие для их употребления.

6. Употребление переспевших плодов провоцирует неприятности в кишечнике.

Взято из

https://handygrow.ru/2018/08/13/%D0%BA% ... %B8%D0%B8/


Продажа тут

https://www.facebook.com/groups/2937763 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 17 авг 2018, 11:24

Кладовая здоровья – мокрица (звездчатка)


Изображение

Автор: Якуба Анна Валерьевна
Главная Красота
Ключевые слова:
Мокрица Звездчатка щитовидная железа опухоль альтернатива солнечная планета
Мокрица – растение, которое растет по всей Украине и России. Она предпочитает огороды, сады, лесные опушки, берега рек и ручьев.
Мокрица – настоящая кладовая полезных веществ. К примеру, она содержит витамины многих групп, органические кислоты, сапонины, дубильные вещества, воск, эфирные масла и липиды. В мокрице содержатся минералы, такие как магний, железо, медь. В ее химическом составе: флавоноиды, кумарины, много витаминов (особенно С, К, Е), каротин, эфирное масло, минеральные элементы.Она оказывает противовоспалительное, антисептическое, болеутоляющее, желчегонное, успокаивающее, гипотензивное, отхаркивающее, мочегонное, кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие. Нормализующе влияет на обмены веществ в организме, повышает секрецию молока у кормящих женщин. Мокрица восстанавливает нервную систему, понижает артериальное давление, если оно повышено, положительно действует на функцию сердца. Это растение является тонизирующим средством, которое укрепляет весь организм человека.

Мокрица издавна применяется в народной медицине. Ее сок помогает при заболевании почек или печени, геморрое, болезнях щитовидной железы. В соке мокрицы содержится витамин Е, а именно он отвечает за омоложение организма, очищение кровеносных сосудов и улучшение крови. Также витамин Е выводит из организма все вредные вещества.Мокрицу применяют не только в виде сока, в свежем виде, но и в виде отваров и настоев из листьев, стеблей и цветков растения. К примеру, настой мокрицы помогает вылечить заболевания глаз, применяется при язве желудка, колите, кашле, цинге, болезнях сердца, почек и легких. Мокрица способствует повышению уровня гемоглобина в организме человека.Настой мокрицы используют и наружно – в виде ванн при сыпи на коже, гноящихся ранах, язвах и золотухе. Из мокрицы делают примочки, которые применяют в качестве лечебного средства при ломоте, ревматизме и симптомах радикулита.

По возможности, лучше всего употреблять ее с ранней весны и до поздней осени в салатах, супах, щах-борщах. Если прогуливаясь вы увидели мокрицу, не забудьте сорвать несколько веточек и съесть, хорошо бы с маленьким листочком чистотела. Если так делать регулярно, то можно решить очень многие проблемы со здоровьем.Мокрица также помогает при неврастении гиперстенического типа, при гипертонической болезни, остром и хроническом ларингите и бронхите, хроническом гепатите, холецистите, циррозе печени, желчнокаменной болезни, хроническом гастрите, энтерите, колите, отеках сердечного и почечного происхождения, хроническом пиелонефрите, цистите, мочекаменной болезни, подагре, при климаксе, при наружной аллергии (чесотка, прыщи), от экзем и язв, при простом и остром вагините.Мокрицу исстари применяли при болезнях щитовидной железы (оба вида). Женщины делали из нее примочки на грудь при мастопатии и других опухолях (на ночь, а днем пили отвар из коры дуба).

Отваром травы неплохо и умыться: очистится и помолодеет кожа, уменьшатся морщинки, улучшится зрение. Отвар для умывания каждый день надо готовить свежий.Если есть миома, киста или эрозия, другое воспаление, сделайте с отваром тампон на ночь: 5 дней делать, затем 5 дней перерыв и так далее — до излечения. Для этого во многих странах в парниках выращивают не огурцы с помидорами, а мокрицу!Кроме всего прочего мокрица способна растворить склеротические бляшки в сосудах любой локализации. В том числе в коронарных — она альтернатива дорогостоящего аортокоронарного шунтирования! Жаль, что многие этого не знают, сколько жизней могло бы быть спасено.Именно она улучшит кровь, поднимет гемоглобин. Именно она, скромная и неприметная, поможет от недержания мочи, чем годами мучаются и мужчины, и женщины (а часто и дети). Особенно мучает мочевой пузырь в пожилом возрасте, когда беспрестанно тянет в туалет, а позывы неприятны, болезненные, капельные, с резями. Никакие памперсы при этом не спасают, и тем более не вылечат. Чтобы избавиться от этой проблемы и мучений, мокрицу пьют, а на ночь под стопы кладут свежую или распаренную (можно сухую), закрепляя носками.

И самое главное, мокрица – съедобное растение, противопоказаний для ее применения нет и ее можно использовать в салатах, зеленых коктейлях и других сыроедческих блюдах.Предлагаю несколько рецептов, остальное – ваша фантазия.

Рецепты сыроедческих блюд с мокрицей.

Зеленый коктейль.Состав:Мокрица Банан Яблоко (или мандарин, апельсин, киви)Вода Все ингридиенты взбить в блендере.

Салат с луком Состав:Мокрица зеленый лук петрушка уроп Заправка:растительное сыродавленное масло сок лимона или апельсина (взбрызнуть)Перебранную и промытую зелень мокрицы шинкуют, соединяют с шинкованным зеленым луком, рубленными укропом, петрушкой, заправляют, по желанию – солят (морская или гималайская).

Приправа из мокрицы В пропущенную через мясорубку зелень мокрицы (200 г) добавить тертый хрен (2 столовые ложки), толченый чеснок (1 столовая ложка), соль и сок лимона (по вкусу).

Салат из мокрицы и одуванчика (желчегонный) Измельчить зелень мокрицы, листья одуванчика (2 листочка) и салата , добавить простоквашу , соль и немого меда (по вкусу), все перемешать.

Рецепт с мокрицей для восстановления организма после болезни. Состав: мокрица — 3 ст ложки, 1 ст ложка меда, размятая клюква — 3 ст ложки, стакан крутого кипятка. Мокрицу залить кипятком на 1 час, процедить, добавить мед и клюкву. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды

Взято из
https://handygrow.ru/2018/08/16/%D0%BA% ... %B0%D1%82/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 17 авг 2018, 11:30

О программе Школы Анны Якуба «Зеленый детокс в Карпатах»


Изображение

Главная Красота
Ключевые слова:
Детокс Карпаты дикоросы шлаки и токсины здо похудение здоровое питание
Что такое программа Школы сухого голодания и сыроедения Анны Якуба “Зеленый детокс в Карпатах»? Это программа оптимального очищения вашего организма от накопившихся шлаков и токсинов за минимальный период времени в экологически чистом месте. Это похоже на путешествие, в которое вы можете отправиться вместе с нами. В этом путешествии, как и в любом другом, вас ждут не только трудности, но и много радости. Они связаны с самыми простыми вещами – такими, как смена обстановки, круг единомышленников, смена продуктов питания, комплекс несложных физических упражнений, методы психологической разгрузки, благодаря которым ваши тело и душа приходят в спокойное, ясное, уравновешенное состояние. К тому же основная цель этого путешествия – обрести силу и энергию, такие же, как у стихийных сил природы. Ведь эти силы есть не только вокруг нас, но и внутри каждого из нас, надо только открыть для них двери.
Информация о программе «Зеленый детокс в Карпатах» здесь:

Я представляю себе это именно так ещё и потому, что я очень люблю сказки. Во многих сказках говорится о драконах, которых нужно победить. Король вручает вам меч, вы убиваете дракона и получаете в награду несметные сокровища. Программа «Зеленый детокс в Карпатах» в чем то похожа на эти сказки. Я поделюсь с вами своими большими и маленькими секретами. И они, как сказочный меч, помогут вам избавиться от переутомления, выгнать из организма шлаки и токсины, из-за которых вы чувствуете себя хуже и ваша кожа стареет. Они облегчат вам путь к обретению душевного равновесия и тогда в вашем обновлённом организме опять появятся внутренние ресурсы, позволяющие добиваться тех целей, которые вы для себя наметили.

Не удивляйтесь – сейчас я вам скажу нечто такое, чего вы от меня вы в данном случае не ждёте. Мне кажется, что все время думать о своем здоровье – это ужасно скучно. Вы, наверное, обратили внимание, что многие люди, называющие себя сыроедами, слишком зациклены на питании. Они поглощены лишь одной мыслью – сколько морковок и яблок за день нужно съесть, чтоб сохранить здоровье. Мне кажется, что для здоровья не это самое главное. Я считаю, что в первую очередь, здоровье – это умение разбудить внутренние силы собственного организма, призвать их на помощь тогда, когда вы нуждаетесь в этом для творческой работы или для выполнения других запланированных задач.

Другими словами, здоровье – это фундамент, и если вы его правильно заложили, можете больше не беспокоиться, просто поддерживайте его. Надеюсь, что наше 12-дневное совместное путешествие поможет вам заложить значительную часть такого фундамента. И самое замечательное в том, что с каждым шагом, предпринятым вами на этом пути, трудный был этот шаг или лёгкий, не важно, вы приближаетесь к ЦЕЛИ – обретения энергии, силы, творческих возможностей и даже молодости и красоты.

Мы ждем вас на нашу программу «Зеленый детокс в Карпатах» если:

— вам не нравится, как вы выглядите и как вы себя чувствуете

— если вы понимаете, что вы переедаете и пищу вашу трудно назвать здоровой

— если вы подолгу находитесь в командировках, много путешествуете и неправильно питаетесь

— если вам непонятно как организовать здоровое питание в домашних условиях

— если у вас совсем нет времени заниматься своим здоровьем.

Наше питание на программе будет базироваться на свежесорванных целительных дикоросах и ягодах. Почитайте о их полезных свойствах:
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Potap » 17 авг 2018, 12:26

Володимире, а з ким ви розмовляєте? Назва теми передбачає співрозмовника...
Аватар пользователя
Potap
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 20:05

Пред.След.

Вернуться в Барахолка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron