А поговорить...

Спонсор форума
Изображение

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 24 дек 2020, 10:20

Литературный Клуб Марии Авериной
20 грудня о 18:36 ·
Я не люблю фатального исхода.
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.
Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или, когда все время против шерсти,
Или, когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово «честь» забыто,
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне и неспроста —
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.
Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.
__________
Владимир Высоцкий
Я не люблю
#poem_averinaclub

Взято из

https://www.facebook.com/permalink.php? ... &ref=notif
Владимир 61
 
Сообщений: 4915
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 30 дек 2020, 21:48

Милоданов Денис
13 год ·
Что это у тебя в руке?
- Счастье...
- А почему такое маленькое?
- Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое...
- Да, восхитительно!
- Хочешь кусочек?
- Наверное...
- Давай ладошку, я поделюсь с тобой.
- Ой, оно такое тёплое!
- Нравится?
- Очень...Спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке...
- Так всегда бывает.
- А если я с кем-то поделюсь?
- Тогда у тебя прибавится своего!
- Почему?
- Не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым.
- А руки об него обжечь можно?
- Руки обжигает боль...Счастье не может обжечь...
Поделись своим кусочком счастья со всеми, кому ты его желаешь! И не важно,сколько вернется, ведь счастье не продается, передавай всем, кто,по-твоему , заслужил счастья!
ДЕЛЮСЬ!!!!!!!

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1444405 ... &ref=notif
Владимир 61
 
Сообщений: 4915
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 21 янв 2021, 21:21

Виктория Угрюмова
зображення значка
Модератор
· 7 год ·
Тут вот некоторые граждане на ночь глядя самозабвенно заговорили о пончиках и пирожках. Ну мы это, мы настолько взволнованы этой отвагой, что безумству храбрых посвящаем песню о выпечке! Но это вовсе не означает, что мы внезапно заведем речь о сладких ватрушках за 18 копеек, глубоко непонятных лично мне сочниках за 12 и прочих хлебобулочных красотах. Речь только и исключительно о пирожках.
Пирожки нашего детства были, безусловно, хороши: и те, что продавались на улицах прямо из большой алюминиевой кастрюли типа «выварка»; и из тележек-«холодильников» - в таких тележках с двумя отделами продавали и мороженое, и пельмени в пачках, и пирожки; и даже из противней с бортиками. Ну и те, безусловно, которые можно было купить в киевских пирожковых – прежде всего, в легендарной Кулинарке – по адресу Крещатик,5; и в многолюдной специализированной пирожковой по адресу Крещатик, 17.
В богатой и волнующей теме пирожков главное – это толковая систематизация. Пирожки можно разделить по способу приготовления – жаренные, печеные и слоеные; по начинке; и по месту продажи. От сочетания этих трех факторов зависела и цена.
Самыми популярными и дешевыми были знаменитые жареные пирожки бесформенными «лапоточками» - с капустой, рисом и яйцом, горохом, картошкой и повидлом. Сразу после хрущевской денежной реформы 1961 года стоили они баснословные 4 копейки, продавались обычно у станций метро и на вокзалах из тех самых алюминиевых «выварок». Продавщица – полновесная тетенька с фигурой Деметры и пышным аппетитным бюстом; с огромным белым крахмальным колпаком, не иначе, как прибитым к прическе – и в белом халате (если дело было летом) или в стандартном сером пуховом платке, сером ватнике, поверх которого был надет белый передник в масляные пятна и в белых же нарукавниках – доставала горячие жирные пирожки из кастрюль, ловко манипулируя алюминиевой вилкой, у которой неизменно бывал выломан средний зубец, заворачивала его в длинную серую бумажную ленту с неровно оборванными краями (чаще всего это была та же лента, которую использовали в кассах магазинов при печатании чеков) и вручала покупателю. У этой серой бумаги вторичной переработки тоже был свой, особенный, ни с чем не сравнимый запах целлюлозы и пористая рыхлая фактура. Кстати, оберточная бумага в советских магазинах той поры была, преимущественно, трех видов: вот такая серо-синеватая, серо-розовая и серо-бежевая, самая плотная и дефицитная. За ней охотились любители симфонических оркестров в Мариинском парке да и просто любители посидеть на свежем воздухе. Ее подстилали на скамейки. Она единственная не только предохраняла костюм от возможной грязи, но и не пачкала его сама.
Но вернемся к перечисленным пирожкам. Примерно к концу 1960-х – началу 1970-х цена на них с 4 копеек поднялась до 6, затем до 7 и на том надолго остановилась.
Чуть дороже стоили пирожки с ливером – сперва 6, потом 8 копеек. Позже, в середине 1970-х на остановке троллейбуса, возле школы и тира за Бессарабским рынком – в любую погоду стояла продавщица с дрожжевыми пирожками с ливером. Если все предыдущие, упомянутые мною пирожки были из дрожжевого теста и сварены в кипящем масле, то эти – похожие на толстенькие оладушки – поджарены. Стоили они 10 копеек, и вкус у них был совершенно замечательный, тесто тягучее, сладковатое – и к этой кастрюльке всегда стояла очередь. Впрочем, не менее длинные очереди стояли и за знаменитыми пирожками «трубочками» - тоже сваренными в кипящем масле – по 7 копеек за пирожки с горохом, рисом и яйцом, картошкой, капустой и вторым по популярности после мяса пирожком с повидлом. Пирожки с мясом стоили 10 копеек, ближе к концу СССР – 12. Картина все те же – тележка, в которой стоят емкости с пирожками, вилка, лента серой бумаги, недовольная продавщица и истекающая слюнками толпа желающих.
Отдельной строкой в этом романе стоят пончики и колечки-пончики, посыпанные сахарной пудрой за 5 копеек штука – или – позже 70 копеек за килограмм, что считалось довольно дорогим, но восхитительным удовольствием.
Киоски по продаже пончиков время от времени возникали и так же внезапно исчезали в разных уголках города. Однажды такой появился на Речном вокзале.
Купить на улице печеные пирожки можно было гораздо реже. За ними следовало идти в упомянутые злачные места.
В кулинарке, первая дверь, второй прилавок справа – они лежали на огромных противнях, источая соблазнительные запахи. Здесь были пирожки с яблоками, которых нельзя было встретить в «кастрюльном» варианте. Но не было пирожков с картошкой и горохом. Зато пирожки с капустой до середины 1970-х содержали также и грибы. Были в списке печеных пирожков также пирожки с творогом. Ну и мечта поэтов – пирожки с мясом. Стоимость от 10 копеек до 15 – под комментарий «Они свихнулись там с этими драконовскими ценами»; слоеные пирожки лежали отдельно и стоили от 15 до 20 копеек. Для «Кулинарки» их пекли прямо в ресторане «Столичный» - автор – легендарный дядя Вася.
Пирожки полагалось купить в левом торце кулинарки, а затем неспешно проследовать мимо витрин с салатами, бело-бордовым желе, галантином, шницелями, котлетами, селедочным, креветочным и шоколадным маслом к правому крылу – где продавали бульон и кофе с молоком из огромных емкостей – стакан 16 копеек. На столиках стояли фаянсовые ванночки с крепчайшей горчицей, приготовленной способом «просто добавь воды». Такой же горчицей мыли посуду и подносы. Бульон наливали сперва в легендарный граненый стакан авторства Веры Мухиной, а затем, ближе к концу 1980-х – в белые бульонные чашки с двумя ручками, одна из которых непременно была отбита. Не то вследствие небрежности посудомоек, не то с дальним прицелом, чтобы не воровали))). В бульон предлагалось насыпать красного молотого перцу, который лежал в такой же фаянсовой ванночке, как и горчица, и чаще всего настолько пропитывался влагой, что из порошковой субстанции превращался в комковатую глинистую массу. Тем не менее находились любители подцепить его на кончик чайной ложки и долго стучать в стакане, размешивая перец в стремительно остывающем бульоне. Впрочем, все это действо затевалось исключительно ради пирожков.
Однако в Кулинарию на Крещатике, 5 шли чаще за котлетами по-киевски и пирожными – например, легендарным с темным бисквитом, кофейным кремом и шоколадной глазурью вариантом «Пражского торта» или Краковским; а собственно пирожкам было посвящено кафе «Пирожковая» по левую сторону от метро «Крещатик» (Крещатик, 17). Там, где в глубине двора находились туалеты, и туда стремились две толпы – одна прямо и целеустремленно – в самое дефицитное заведение на Крещатике, вторая, налево – плотно подзакусить. В той пирожковой всегда было не протолкнуться , там стоял ароматный дух сладкого теста; там часто экспериментировали – и можно было отыскать пирожки с курагой, со сливами, круглые – с изюмом, с творогом, а позже – даже с сыром.
Ну и беляши. Наш рассказ будет не полон, если мы не воспоем напоследок беляши, которые стоили от 11 копеек в середине 1960-х до 16 копеек в середине 1980-х. Мяса в них было много, но оно было приправлено зеленью и вызывало вполне обоснованные подозрения. Популярностью они стали пользоваться уже к концу 1980-х, когда оголодавшая киевская публика перестала «перебирать харчами».
Свежие пирожки были настоящим лакомством, и я помню только единственный раз, когда публика их начисто проигнорировала. Это было в три великих дня – на выставке пирожных в киевской Трубе на Крещатике))) но это уж точно отдельная история.

Взято из

https://www.facebook.com/groups/story.k ... &ref=notif
Владимир 61
 
Сообщений: 4915
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 04 фев 2021, 21:54

Тетяна Пшенична
Вчора о 21:20 ·
Мій дідусь майже ніколи не пив звичайний чай. Скільки себе пам`ятаю, він завжди заварював різні гілочки. І якось я забула за цей напій, а в цьому році згадала )))
Для чаю можна брати гілочки з вишні, смородини, яблуні, шипшини, малини, йошти і чого ще забажаєте) Заварювати можна як окремо, так і створювати власні композиції.
Як заварювати чай з гілочок.
Нарізуємо гілочки з різних дерев та кущів (можна безпосередньо перед приготуванням, можна трохи заздалегідь). Я роблю такий чай з пізньої осені і до весни, поки дерева не почали розпускатися. Гілочки ріжу молоді, не хворі і, звичайно ж, не оброблені. На 1 літр води приблизно 4-5 шт. по 15-20 см, але можна більше-менше, все залежить від ваших вподобань. Найліпше для приготування такого напою, прокип`ятити гілочки 10-15 хв і настояти хоча б годин 6. Ви отримаєте ароматний, смачний, корисний чай з насиченим кольором)))
І, наприкінці, коротко про деякі властивості гілочок з різних дерев-кущів.
Гілки смородини покращують обмін речовин, підвищують імунітет, мають сечогінну дію. Такий чай корисний для судин та при ревматизмі. Їх можна заварити повторно, чай стає ще смачніший та ароматніший.
Вишневий чай має яскраво-червоне забарвлення із смаком ягід. Допомагає вивести пісок з нирок та корисний при циститі та при лікуванні цукрового діабету.
Чай із гілок малини п'ють при застудних захворюваннях, він сприяє потовиділенню й понижує температуру. Добре пити від кашлю. Такий чай підвищує імунітет, допомагає від печії. Допомагає при проблемах серцево-судинної системи, зміцнюють стінки кровоносних судин та очищає їх від холестерину. Корисний і тим, хто страждає від печії, розладів шлунку, відчуття важкості після їжі.
Гілочки із яблуні кольору майже не дають, але чай виходить надзвичайно смачний. Корисний при застуді, ангіні та при авітамінозі.
Чай з грушевих гілок допомагає при недугах сечостатевої системи у чоловіків. Його корисно пити тим, у кого хворі нирки, він допомагає виводити каміння.
Сливовий чай знімає стрес, заспокоює і розслабляє. Корисний для легенів.
Чай із лимоннику має стимулювальну дію, його не можна пити на ніч. Цей чай корисний як загальнозміцнювальний засіб. Під час епідемій грипу і в разі застуди — як профілактичний засіб.
Смачних і корисних напоїв!!!
#сонячназемля #екологічніпродукти #органічніпродукти #органическиепродукты #органічнеземлеробсто #кориснірецепти #сонячнийчай #чайзгілок #сонячнірецепти

Взято з

https://www.facebook.com/groups/feed/
Владимир 61
 
Сообщений: 4915
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 10 фев 2021, 21:45

Литературный Клуб Марии Авериной
Вчора о 18:18 ·
Я несла свою беду
По весеннему по льду.
Надломился лед, душа оборвалася.
Камнем под воду пошла,
А беда — хоть тяжела —
А за острые края задержалася.
И беда с того вот дня
Ищет по свету меня,
Слухи ходят вместе с ней, с кривотолками.
А что я не умерла,
Знала голая ветла
Да еще перепела с перепелками.
Кто из них сказал ему,
Господину моему,
Только выдали меня, проболталися.
И, от страсти сам не свой,
Он отправился за мной,
А за ним беда с молвой привязалися.
Он настиг меня, догнал,
Обнял, на руки поднял.
Рядом с ним в седле беда ухмылялася.
Но остаться он не мог,
Был всего один денек,
А беда на вечный срок задержалася.
__________
Владимир Высоцкий
Беда

Взято з

https://www.facebook.com/permalink.php? ... &ref=notif
Владимир 61
 
Сообщений: 4915
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 16 фев 2021, 16:58

Віктор Кучерук
8 год ·
Втомлений вітер вповільнює біг
І на подвір’ї вовтузиться сонно.
Місячним сяйвом посріблений сніг
Боязко сіється на підвіконня.
Закаламучені тьмою шибки
Дужий мороз помережив узором.
Тиша могильна лягла навзнаки
І розтягнулася враз неозоро.
Цокає мірно годинник вночі,
Щось папірець шурхотить таємниче, –
Блимає вогник тремтливий свічі
І зігріває думки і обличчя.
16.02.21
Владимир 61
 
Сообщений: 4915
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: А поговорить...

Сообщение Владимир 61 » 19 фев 2021, 16:45

Багатий Бодня
3 год ·
Як зберігати крафтовий сир?
1) Не купуйте сир для довготривалого зберігання. Тверді і напівтверді сири можна заморожувати і тримати в морозилці до 4 місяців, але для чого? Сир втратить свої смакові і поживні властивості.
2) Не зберігайте поряд сири з різних типів молока. До прикладу, козиний сир має легкий аромат («пахне вітром»).
3) Краще зберігати сир у відділенні для овочів.
4) За відсутності холодильника оберніть сир у змочений в солону воду рушник і остерігайтесь попадання сонячного проміння.
5) Сири зберігаються за ступенем дозрівання в температурному режимі від 1° до 8° C:
- свіжі сири (домашні похідні) - не більше 2-3 днів в емальованій або скляній посудині (під час купівлі зверніть увагу, щоб не було жодного тваринного запаху);
- розсільні (сулугуні, фета, бринза) зберігайте в розсолі, найдовше зберігається бринза - 2-3 тижні, сулугуні і фета - менше;
- тверді і напівтверді сири - в пергаменті, в скляній, керамічній, деревяній закритій посудинці. Забудьте про поліетилен! Сир живий! Зберігати варто цільним шматком. Якщо відрізали шматочок, зріз змастіть рослинною олією, а пергаментний папір замініть.
Сир можна зберігати достатньо довго (до 4-6 місяців), але при такому довготривалому зберіганні він буде втрачати вологу.
- сир з пліснявою не залишайте відкритим і зберігайте в пергаменті і закритій посудині до 3 діб;
- плавлений сир зберігайте до 10 діб;
- пармезан оберніть в полотно, попередньо змочене в солоній воді, та покладіть в холодильник в сухе місце.
Нехай вам смакує!
І не забудьте замовляти сири ось тут: cutt.ly/nyGtg0B

Взято з

https://www.facebook.com/groups/2729656117268303
Владимир 61
 
Сообщений: 4915
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Барахолка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2