Домашние животные

Спонсор форума
Изображение

Домашние животные

Сообщение Владимир 61 » 15 июл 2018, 22:36

Victoria Kobyakova
2 червня

Шикарные племенные животные недорого!!! Только в хорошие руки!!! В связи со сложившимися обстоятельствами и сменой места жительства, предлагаю к продаже двух отличных молодых чистокровных нигерийских козликов-производителей, а также дойных нигерийских козочек-второкоток.

Козлики.

Рошен.

Родился 01.04.2016 в хозяйстве Иры "Королевство маловато".

Мама-Жужа(Сьюзи).Папа-Барбарисыч.

Жужа-50% камеруно-нигерийка (папа - камерун Колобрик из
Кийловской Аскании//мама – нигерийка Чичоллина).

БарБарисыч – 100 % нигериец.

Мачо.

Рожден 11.03. 2015 г. 100 % нигериец.

Мама - Аленка из хозяйства Оли @vitalino4ka. На пике более 3,5 литров молока.

Папа – Маракеш от Ириной Чичоллины.

Козлики дают отличное потомство, которое в дальнейшем можно использовать на племя.

Козочки.

Луша и Фиона в хорошем нигерийском типе, с отличным
выменем и вкуснейшим пломбирным молочком. Возраст 2,8 и 2 года. Рост 55 и 47 см в холке. Привезены из Одессы. Куплены бывшими владельцами в Одесском зоопарке.

Цена за каждое животное оговаривается отдельно. В любом случае, это будет недорого. Хочу, что бы животные попали в надежные, любящие руки, они того стоят.

Для участников группы возможна рассрочка на 2 месяца. На все, интересующие Вас вопросы, отвечу в личном сообщении.

Изображение

Взято из

https://www.facebook.com/groups/9186227 ... j_approved
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Домашние животные

Сообщение Владимир 61 » 19 июл 2018, 13:42

Супер проверка коз на мастит.

https://www.facebook.com/groups/9186227 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Домашние животные

Сообщение Zahoder » 19 июл 2018, 18:52

Так внимательно вчитываюсь... думаю речь о кошках... а тут козлики))))
Zahoder
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 12:46

Re: Домашние животные

Сообщение Владимир 61 » 20 июл 2018, 06:21

Рецепт сыра Белпер Кнолле Когда я впервые увидела этот сыр, я подумала, что это что угодно, только не сыр... Моя знакомая, глядя на картинку, с сомнением предположила: "может, это, все-таки трюфели?..." И, как оказалось, почти попала в точку =) Название Белпер Кнолле переводится с немецкого как "Белпский клубень", и это как раз тот случай, когда внешность обманчива. Под черной сморщенной корочкой этого необычного швейцарского сыра скрывается необычайно ароматная и вкусная сердцевина, настолько твердая, что ее невозможно просто порезать ножом: можно только сделать стружку, либо разломать на кусочки, как хороший пармезан. Сыр этот моложе многих из нас, его придумал в 1993 году швейцарский сыродел Герр Глаузер, проживающий в городке Белп, неподалеку от Берна. Рецепт кноллей прост, как все гениальное, а залогом их уникального вкуса является особый набор специй: черный перец, чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность. Это хороший рецепт для начинающих сыроделов, поскольку он не потребует от вас каких-либо специальных навыков, зато процесс может доставить много веселья =) Ингредиенты 4 л. коровье молоко цельное не ультрапастеризованное 1/8 ч.л. сухая мезофильная аромаобразующая закваска например, Danisco MM100, Flora Danica 4-6 кап. жидкий сычужный фермент (телячий) растворить в 20мл воды температуры 30-35ºС или сычужный фермент в другой форме, в дозировке, согласно указаниям на упаковке используйте сычужный фермент животного происхождения для этого рецепта, если планируете созревание сыра дольше 60 дней 1/4 ч.л. хлорид кальция 10% растворить в 30мл воды комнатной температуры 2 зуб. чеснок 1.5 ч.л. соль среднего помола не йодированная предпочтительно использовать гималайскую розовую соль, но подойдет и обычная морская 3 ст.л. перец черный крупного помола После приготовления вы получите: 6-8 кноллей весом по 60-80 г. Оборудование 5 л. кастрюля эмалированная или из нержавающей стали, для нагрева молока пищевой термометр шумовка широкая деревянная или пластиковая [опционально] набор мини-мерных ложек [опционально] набор мерных стаканчиков дуршлаг сырная ткань марля или муслин дренажные коврики ступка и пестик доска разделочная и нож сковорода глубокая миска [опционально] перчатки одноразовые стерильные Простерилизуйте все оборудование до начала приготовления сыра. Можно промыть его и обдать кипятком Расписание приготовления сыра Белпер Кнолле (от начала до конца приготовления) Первый день (вечер): 30 минут на нагрев молока и внесение закваски и фермента (активная фаза) 12-14 часов (ночь) на образование сгустка (пассивная фаза) Второй день: 6-24 часа на дренаж (сушку сырной массы) (пассивная фаза) Третий день: 30 минут на формирование сырных шариков (активная фаза) 24 часа на сушку корочки Последующие дни: минимум 2 месяца на созревание сыра Пошаговый рецепт приготовления сыра Белпер Кнолле Приготовьте сливочный сыр по базовому рецепту. Когда сырная масса достаточно уплотнилась, начинается самая веселая часть процесса =) Нам нужно будет добавить в сыр специи и сделать из него маленькие шарики. Чеснок очистите от кожицы и измельчите на очень маленькие кусочки. Положите в ступку, перемешайте с розовой солью и растолките в почти однородную массу. Переложите сырную массу в чашку, выложите туда же чеснок с солью и тщательно перемешайте. Перец прокалите на сковороде, затем измельчите в мельнице или в ступке. Измельченный перец насыпьте в широкую тарелку. Подготовьте дренажный коврик для готовых сыров. Начинаем лепить шарики. Отделите от сырной массы, смешанной с чесноком, небольшой кусочек, размером чуть больше мячика для пинг-понга. Вручную (лучше делать это в одноразовых стерильных перчатках) вылепите из него круглый шар, настолько ровный, насколько получится. Далее аккуратно обваливаем сырный шарик в молотом перце, чтобы образовался плотный покров и кладем его на дренажный коврик. Процедуру повторяем, пока не закончится сырная масса. Когда все шарики сформированы, их необходимо хорошо просушить перед помещением в сырную пещеру. Сушите на дренажном коврике при комнатной температуре до тех пор, пока корочка из перца не станет плотной и полностью сухой. Периодически шарики необходимо переворачивать, чтобы они сохли равномерно. Поскольку сыр этот довольно мягкий поначалу, шарики при сушке могут слегка деформироваться, а также выделять много влаги. Можно немного "помочь" им сохнуть с помощью фена (включите на холодный режим). Весть процесс сушки корочки займет 1-2 дня. Поместите сыр в камеру для созревания с температурой 11-13°С и влажностью 75-80%. Срок созревания - от 9 недель до года. Стоит ли упоминать, что чем дольше будет созревать сыр, тем лучше и насыщеннее будет его вкус =) Годовалые кнолли тверды, как камень, их невозможно разрезать ножом. Источник: https://cheese-home.com/article/105/710 ... per-Knolle. Больше информации о домашнем сыроделии на сайте "Сырный Дом"


Взято из

https://cheese-home.com/article/105/710 ... per-Knolle
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Домашние животные

Сообщение Mimik » 22 июл 2018, 11:33

у меня кот
Аватар пользователя
Mimik
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2018, 22:38

Re: Домашние животные

Сообщение Владимир 61 » 23 июл 2018, 20:10

Ирина Жорова
21 год

Размышления о породности наших карликов.

Понятно, что у каждого из нас козы самые- самые...а еще, если у них в ухе бирка и хоть какие- либо письменные источники подтверждающие...ЧТО?

Что могут обличать документы? о чем они? О чем говорит бирка в ухе животного? Что это дает нам, хозяевам и покупателям?
Самое первое и главное- ветеринарный паспорт. Это документ, свидетельствующий о состоянии здоровья животного, отсутствия у него тестируемых инфекционных заболеваний и проведении манипуляций вакцинирования.

Бирка...бирка, это круто. По крайней мере визуально. О чем она свидетельствует?
Лишь о присвоении номерного учетного знака животному, хозяйства,в котором оно обитает
Не более.

Но, когда эта атрибуты присутствуют и сопровождают перемещение животного по хозяйствам- это хорошо и , даже, замечательно.
Значит- животное ухожено, ему уделяется достойное внимание, его здоровье важно для хозяина и он готов тратить на это свое время и средства.
И конечно же, при покупке, такому животному, следует отдать предпочтение.

Ну и самое интересное...ПОРОДА и РОДОСЛОВНАЯ...

О чем и в каком ракурсе мы можем говорить на территории СНГ...

По сути- ни о чем, так как официально в классификатор пород коз внесена лишь графа "Кмерунские карликовые козы"...Карлікова камерунська -11...даже... не в классификатор, а просто в перечень возможных пород, который не предполагает проф. бонитировки, а служит, исключительно, для учета поголовья животных на уровне представителей местной вет. службы.
Да и специально обученных карликовых- бонитировщиков, увы, у нас тоже НЕТ,

Но мы- то с вами знаем, что карликов в наших странах, можно отнести к 3 различным по генотипу и экстерьеру, типам.
И понятие- нигерийский, у нас проходит лишь как более рослый и молочный(фенотипически отличный от других).

Но, кто забыл, типичные представители нигериской породы карлуш имеют особое строение радужной оболочки, которое визуально похоже и носит название "агатовая жеода" и стремится к голубоватому окрасу...в чистоте и идеале.
Допускается,желто- голубой. И отсутствие комолости.
Да, генетически карлика НЕ комолы. Все. Ген карликовости сцеплен с "геном наличия рогов".

Но, это все писанные стандарта Американской Ассоциации Карликовых Коз- организации, давно и серьезно занимающейся селекцией этих животных, диким предком которых были карликовые виды Африканского континента.
Не одно поколение и не одна "ветка", порода, были использованы для достижения результатов, которыми делятся американские заводчики.

Интересно, среди наших козоводов, есть у кого- то в хозяйстве, в наличии представители американских кровей?
Их животных принято и хочется считать эталонными. По официальным данным, в Европе молочным карлиководством не занимается ни одно хозяйство.

Только- декорация...хотя, на торговых площадках Польши, появляются карлики хорошей молочной конституции. И на территории Румынии "пробегали" подобные.
Поэтому... уважаемы соратники- карлиководы, все в наших руках и ...козах.
И внимательно, при выборе, смотрим на животное, на его родителей- рост, вес, форма- вид-рогов, молочность, форму- строение вымени...и не верим никаким бумажкам, а только свои глазам.
Ну и, просим, требуем родословную у хозяев. Пусть, это не будет официально зарегистрированный докумен на бланке с мокрой печать, но это будет нить, указывающая на генетические связи вашего животного, его происхождение, его потенциал, способности и возможности, которые вы можете закреплять и развивать.

И...не бойтесть МИНИСОВ!!!
##МИНИСЫ- это "золотое дно" карлиководства, это брилиант в пониамающих руках.
Умиляет, когда просят...мне 100% породу, желательно, нигерийцев...поднимите глаза вверх, перечитайте написанное...зачем обманывать себя...
Хороший минис- это супермаленький рост, по отношению к исходникам, это- много молока...да, меньше исходника, но, больше "уменьшителя",это отменный, улучшенный (ПРАВДА!!! не пиар- ход) вкус молока, мало еды, мало занимаемого места, довольно крепкое здоровье и неприхотливость...
И из хорошего миниса, путем правильных скрещиваний, можно получить замечательных, с заданными вами требованиями, карликов...например, закрепить ген комолости или короткоухости...или- длинноухости, совместно с маленьким ростом...пройти тот путь, которым, уже не одно десятилетие, идут американские коллеги.


Изображение


Изображение

Взято из

https://www.facebook.com/groups/9186227 ... 055052304/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Домашние животные

Сообщение Владимир 61 » 24 июл 2018, 13:18

Ирина Жорова
14 год

В продаже пара! карликовых коз нашего "Королевства..."

Милочка(Сьюша+ БорБорисыс) и Бомонд(Жужа+Ник ).
Прекрасная смесь нигерийце- камерунов, с бооольшим преобладанием первых.

Родословная- покупателю.

Доставка Киев, Жуляны.

Милка- 06.2017(девочке год, готова, более чем, к материнству).В меру маленькая, туловище прекрасной формы, в нигерийском типе. Лохматость- от папы.

Бомонд- 11.2017 (очень активен). Козел...не агрессивен...самодостаточен.

Все интересующие вопросы- в личной переписке.

Изображение

Взято из

https://www.facebook.com/groups/organic ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Домашние животные

Сообщение Владимир 61 » 24 июл 2018, 16:07

Изображение

Ирина Жорова


Маленькая ремарка.

Как оказалось, существует немало видов карликовых коз.

Из присутствующих в нашей стране можно выделить - Камерунских пигмеев, Нигерийских карликов и Голландских гномов.

Существуют карликовые ламанчи, нубы, австралийские карликовые козы.О них поговорим ниже.

Говорить об аутентичности приходится лишь при наличии природного аналога карлика. Все породы изначально “большие”, уменьшаются введением гена карликовости. Получаем гибрид меньших размеров и сохраняющий с-ва родителей. Закрепление свойства - работа не с одним поколением животных. Поэтому, все мини-ламанчи, мини-нубы и т.д. в наших условиях возможны на уровне первого поколения и не более...пока Без претензии на породность.

Введение гена карликовости не усугубит породу, а скорее приведет к ее “усилению”.

В отличии от человеческой генетики, где карликовость носит название “гипофизарный нанизм” и являет собой очень неприятный симптомокомплекс - маленький рост, замедление окостенения скелета, нарушение развития и смены зубов; слабое развитие мышечной системы; недоразвитие половых органов.

Гипофизарный нанизм (карликовость) — это задержка роста и физического развития, вызванная недостаточным количеством соматотропного гормона.

У карликовых коз, как и у других истинно карликовых животных, наоборот, повышенная скорость развития и созревания. К 7-ми месяцам они имеют практически свой взрослый габитус. Но это не говорит о том, что крыть их нужно как можно раньше.

Если нам дорога коза и мы хотим, чтобы она жила с нами долго и счастливо, покрытие должно происходить в интервале 9-12 мес, хотя, и более ранние покрытия, не особо сказывались на развитии и молочности животных. 1,5 года и более для карликов - достаточно поздний срок покрытия.

Есть интересные случаи получения метисов “больших” коз с карликовыми козлами - гномами, камерунами. Их дети имеют небольшие размеры, значительно меньше исходных, вкусное жирное молоко, количество его меньше, чем у “мам”.

Интересны сочетания камерунов-нигерийцев. Сохраняя молочность, значительно улучшается форма и прикрепление вымени.

Истинные карлики-это животное,генетически устойчивое,много поколений передающее свои свойства.
Они эндемичных для своих регионов обитания,где этот ген позволил им просто выжить,благодаря определенным особенностям строения и физиологии организма.

Они не прихотливы,выносливы,практически не подвержены заболеваниям,приспосабливаются к скудным рационам и сложным условиям окружающей среды.

В состоянии выносить и выкормить своих детенышей,при чем многие- многоплодны.Повышенная конверсия корма и высокая белковость и жирность молока позволяет карликам полноценно подготовить последующие поколения к раннему созреванию,покрытию и рождению большого количества потомства.
Эти особенности не были без внимания оставлены козоводами мира.
Они использовали карликов как “уменьшителей” других пород.Это -серьезная,сложная,длительная,многогранная работа.Не зря в мире насчитывается несколько ассоциаций карликового козоводства.

Путем селекционной работы улучшено и выведено много новых экспериментальных мини-пород.

Полученные при селекции новые породы называются минисами, миниатюрками,то есть они сочетают в себе маленький рост карлика и сцепленные с ним свойства жирно- белковости молока и экстерьерные особенности второй породы.Животные имеют малый рост,внешне выглядят как миниатюра большой козы.Они потребляют меньше корма,хорошо его усваивают и продуцируют очень качественное молоко.

Для того чтобы зарегистрировать подобную породу проводится селекционная работа не менее ,чем с шестью поколениями животных.И вот ,когда ,при скрещивании родителей,дети полностью воспроизводят все свойства,такие экземпляры регистрируются как “новая экспериментальная порода”.

На пути рукотворной эволюции получаются особи- метисы,различных поколений карликов и “больших” животных.
С каждым поколение они имеют все меньший рост и приобретают свойства исходников.Меньше едят, хорошо усваивают корм,повышается жирность молока.

Работа по уменьшению коз очень интересна.И всем под силу.
Естественно ,для этого в хозяйстве необходимо наличие генетического материала...правильного...козлика - уменьшителя!

Взято из

https://mail.google.com/mail/u/0/#inbox ... b65804da75
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Домашние животные

Сообщение Zahoder » 04 сен 2018, 15:49

Такие глаза голубые у козы... очень красивые)))
Zahoder
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 12:46


Вернуться в Барахолка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7

cron