Мошка на помидорах и болезнь огурцов

Описание болезней растений и вредителей.

Мошка на помидорах и болезнь огурцов

Сообщение Beerlika » 21 июл 2017, 10:30

Подскажите пожалуйста новичку, что за черная мошка завелась на помидорах и огурцах? Ее не берет никакая химия. Ни актара, ни актеллик, ни фуфанон, а урожай вот-вот будет, и химией уже не побалуешся...Может, кто то использовал био препараты? Насколько они эффективны? Или,нужно актарой брызгать мошке прямо в глаз, и обычное опрыскивание не помогает?)
Сциариды.jpg
Вот такие негодяи...
И еще беда: может от этих мошек, а может нет, но стали чахнуть огурцы, такие роскошные, такие красивые - основание стебля у самой земли стало заметно подсыхать. Остальные еще абсолютно здоровые, а эти как усыхают...Такое уже было в прошлом году - в итоге все огурцы от низа до верха постепенно засохли, листья покрывались какой то паршой и тоже гибли. Не хочу повторения истории, гугл внятного ответа не дает на запрос...На нескольких листьях заметила рыжие пятна, некоторые квадратной формы, может ли это быть мозаикой огурцов? Или это уже все вместе...
Я в панике..Сбросила бы фото, но разбитая камера в телефоне(
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Beerlika
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:03

Re: Мошка на помидорах и болезнь огурцов

Сообщение Владимир 61 » 21 июл 2017, 16:15

Не знаю где Вы взяли это фото, но проскакивает надпись сциариды - мирные винные комарики . Они любят влагу и кислоту- любят скисающие продукты, гниющие растительные остатки - их личинки кушают гниющие кислые продукты пропадающих растений - даже листья.
С огурцами - только одно средство - вода.
Интенсивная жара и прохладные ночи - делают стресс огурцам - нападает на слабые растения гриб фузариум вызывает гниение прикорневой шейки. Против грибов только сброженные дрожжи и древесная зола пепел - настой на воде.
Зола даёт кальций и калий для поддержания иммунитета. Кальций не даёт грибам разгуляться. Но против природы не попрёшь - нужны вкопанные в землю ёмкости с водой для поддержания влажного воздуха и вечерний полив тёплой водой, хотя умники говорят, что лента капельного полива прогревается сама - бросить бы их в горную речку - у воды большая теплоёмкость - медленно нагревается и медленно остывает - полив холодной водой стресс для растения.
Ветры ночью - это выдувание углекислого газа - питание для растений - умудряются даже ставить ёмкости с навозной жижей они дают углекислый газ.Для поддержки растений очень кстати переброженная трава.
Из химии - сейчас был в Хим Реактиве - 150 сто пятьдесят или дороже за килограмм Калия фосфорнокислого однозамещённого - это и калий и фосфор в лучшем виде - у фермеров это называется монокалий фосфат.
По листу Plantafol 5-15 - 45 - бывают килограммовые упаковки - я покупал давно в конторе Agrisol.
Хим реактив Магнитогорская 1А м Черниговская Киев
559 32 81
559 21 77
559 06 40
050 469 56 56
Марганцовки нет - будем хлоркой чеснок обрабатывать - жить стало не скучно...
Владимир 61
 
Сообщений: 4699
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Мошка на помидорах и болезнь огурцов

Сообщение Nafania » 02 янв 2018, 16:34

Спасибо за полезную информацию.
Nafania
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 23:21

Мошка на помидорах и болезнь огурцов

Сообщение Ronaldicoli » 26 апр 2020, 18:09

Александр,от трипсов помогает слабый раствор уксуса,старые листья не распрямятся,но новые пойдут ровненькие,обрызгать пульверизатором.
Раствор;1 чайная ложка 70 уксусной кислоты на 1,5 литра воды.
Ronaldicoli
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2020, 20:23
Откуда: Luxembourg


Вернуться в Болезни и вредители в огороде

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron