Грибы

Грибы

Сообщение Lada » 16 авг 2016, 22:34

Простой рецепт - как солить грузди на зиму.

Засолка груздей

В русской кухне издавна популярны самые разные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди, замечательная и любимая многими закуска. Кроме того, соление груздей – это прекрасный способ заготовки грибов на зиму.

Продукты
грузди свежие 10 кг
соль 400 г
укроп (стебли) 4-5 шт.
корень хрена 20 г
чеснок 2-3 головки
перец душистый 10 г
лавровый лист 10 шт.

Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить грузди в прохладное место.
Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть.
Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца.
Lada
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Грибы

Сообщение Svetka » 30 авг 2016, 21:34

Грибы маринованные

Потребуется:
Грибы свежие (рядовки)
Лавровый лист
Перец душистый
Перец чёрный
Гвоздика
Уксусная эссенция 70% - на 6,5 литров (кастрюля) 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу, примерно 2 ст.л.

ГОТОВИМ:

Шаг 1 Грибы перебрать, очистить от прилипшего мусора, проверить на червивость. Порезать грибы не слишком мелко т.к. они увариваются. Промыть грибы в большом количестве воды порциями, в 3-х водах.
Шаг 2 Потом налить в большую кастрюлю кипящей воды, немного, меньше трети, засыпать грибы до верха, помешивать, чтобы ко дну не прилипли, когда грибы хорошо прогреются, то сильно уменьшатся в размере. Пена поднимается, а вместе с ней всякие травинки (те, которые прилипли и не отмылись).
Шаг 3 Снять пену, пока совсем не кончится, огонь убавить, чтобы кипело, но очень тихо (булькало). Вари 30-40 минут. Посолить, добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком по желанию.
Шаг 4 В конце варки добавить уксусную эссенцию. Минутки 3 с уксусом побулькают и можно в банки раскладывать. закрыть банки герметично.
Шаг 5 Хранить желательно в прохладном месте.
Изображение
Аватар пользователя
Svetka
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 21:30

Re: Грибы

Сообщение Василиса » 14 ноя 2017, 22:13

Мы маринуем опята и маслята. Они лучше всего у нас растут. Мои любимые это опята. Еще их замораживаю.
Василиса
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 15:12

Re: Грибы

Сообщение lopefa » 17 янв 2018, 13:43

мороки много-покупаю только готовое
lopefa
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 11:11

Re: Грибы

Сообщение Cvetovod » 18 янв 2018, 22:33

я грибы люблю в любом виде. на праздники сама мариную - очень вкусно получается
Аватар пользователя
Cvetovod
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 22:17

Re: Грибы

Сообщение Andrey Nevzorov » 24 янв 2018, 11:53

Я тоже люблю грибы. Я даже выращиваю их у себя дома. Каким образом? Очень просто! Покупаю семена здесь - http://www.myceliy.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=150 - а дальше всё очевидно.
Andrey Nevzorov
 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 11:24

Re: Грибы

Сообщение Владимир 61 » 24 янв 2018, 15:55

На табуретке выращиваете грибы тут же их консервируете получаете двадцать копеек за рекламу и бегите в магазин за кетчупом - не смешно.
Владимир 61
 
Сообщений: 2752
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Грибы

Сообщение Lapik » 05 фев 2018, 11:33

обожаю грибочки и ездить в лес за ними тоже люблю.
Аватар пользователя
Lapik
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 12:51

Re: Грибы

Сообщение Cvetovod » 21 фев 2018, 13:35

я очень люблю грибы и кушаю их в любом виде
Аватар пользователя
Cvetovod
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 22:17


Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1