Токости консервирования.

Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 19 авг 2018, 22:01

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ФРУКТОВ, ЯГОД, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
В овощах, грибах, фруктах, ягодах и других раститель-
ных продуктах содержится 85 и более процентов воды (в
огурцах, например, количество воды достигает 96%).
Благодаря этому все растительные продукты являются
прекрасной средой для развития различных микроорга-
низмов.
Во время роста и развития овощи, грибы, фрукты, яго-
ды обладают большей устойчивостью к заражению мик-
роорганизмами. Определенной защитой от заражения яв-
ляется цельная, неповрежденная кожица, которая меша-
ет проникновению микробов во внутренние ткани. При
сборе целостность покровных тканей в той или иной сте-
пени нарушается и вместе с этим значительно снижается
устойчивость к заражению, так как микробы (дрожжи,
плесени, гнилостные бактерии) могут проникнуть во вну-
тренние ткани фруктов, овощей и, быстро развиваясь,
разрушают их.
Далее тут

https://www.facebook.com/groups/1944913 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 3826
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 20 авг 2018, 12:46

Владимир 61
 
Сообщений: 3826
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 20 авг 2018, 17:13

Переработка плодов и ягод, квашение капусты, маринады..

https://www.facebook.com/groups/3155581 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 3826
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 11 сен 2018, 15:39

КЕТЧУП за 1 час от Виктории Зарицкой
- 5 кг спелых помидоров на сок
- 50 г соли
- 400 г сахара
- по 0,5 ч. л. - красного перца, черного перца, корицы
- 6 ст. л. уксуса (я - 12 ложек)
- по 5 шт гвоздики, лаврового листа, зубчиков чеснока, душистого перца (я-10) - завязать в марлевый мешочек. В конце варки не забыть вынуть и выбросить.
- 4 ст. ложки крахмала (я 6-7 без горки, т.к. крахмал бывает разный)

В сок помидоров добавить соль, сахар, уксус, специи и уварить в течение 1 часа. За 20 минут до готовности отлить около 0,5 л готового кетчупа, хорошо охладить и размешать в нём крахмал для загустения. Влить загуститель в общую массу кетчупа и дать покипеть 10 минут.
Закатать в банки и наслаждаться зимой слегка острым ароматным домашним кетчупом из настоящих помидоров без консервантов!
Victor Tsetkovskiy опубликовал рецепт. Спасибо.

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1944913 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 3826
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 19 сен 2018, 19:57

Изображение

Мариновані баклажани. Смакота неймовірна!

Спробуйте зробити цей рецепт і він у вас приживеться.

Складові:

Баклажани – 5-6 середніх розмірів

Маринад:

100 мл оцту 6%,

2 склянки води,

4 шт. гвоздики,

5 шт. лаврові листки,

10 шт. перцю горошком.

3 стол. ложки коричневого цукру (я поклала 2 стол.л. меду і 1 стол.л. простого цукру),

1,5 стіл. л. солі,

ложка соняшникової олії.

Рецепт приготування:

Баклажани очистити від шкірки.

Ріжемо на пластинки і обсмажуємо до жовтизни.

Готуємо маринад. Всі інгредієнти для маринаду розмішати

Закип’ятити і остудити.

Ще потрібно 10 зубчиків часнику.

Кожну баклажанову пластинку вмочити в маринад.

Складати в каструльку, перекладаючи нарізаними пластинками часнику.

Залити маринадом. Маринаду виходить багато, баклажани як би плавають в ньому.

Зберігати в холодильнику. Готово через 3-5 днів, але я починаю їсти вже на наступний день. Тому, що вже дуже смачно!

Смачного Вам!

Взято з

https://intermarium.com.ua/marynovani-b ... ejmovirna/
Владимир 61
 
Сообщений: 3826
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 28 сен 2018, 15:02

Я просто обожаю этот рецепт — Помидоры с виноградом (БЕЗ УКСУСА!)

Изображение

виноград светлый
специи и травы, которые вы всегда используете

Приготовление:
Укладываем помидоры и специи в банку, между ними кладем виноград, разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Заливаем все кипятком. Через 20 минут сливаем воду. Добавляем к помидорам 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. ложку соли, заливаем снова кипятком и закатываем прокипяченными крышками. Укутываем до полного остывания.
Владимир 61
 
Сообщений: 3826
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 29 сен 2018, 10:19

Изображение

Приготовление 6 часов.

Рецепт на:
4 персоны

ОПИСАНИЕ

Для этой заготовки отлично подойдут маленькие и длинные морковки, которые неизбежно бывают после сборки урожая. Они долго не хранятся, вянут, сохнут, в общем, некондиция. Свекровь у меня дама хозяйственная и строгая, утилизировать такую морковку не разрешает:) Поэтому после сбора урожая мы, включая собаку, пару недель усиленно едим блюда из моркови — икру, оладьи, пироги и др. К слову сказать, знаете, какие вкусные пирожки с морковкой?! Не отличить от пирожков с курагой.
Так вот, этот совсем несложный рецепт и позволяет пристроить некондиционную морковь. А зимой ее можно подать на гарнир к мясу, к рыбе, или добавить в салаты или винегреты.
Рецепт пишу точь-в-точь каким я его нашла, единственное, я положила душистый перец и лавровый лист.
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Удачные заготовки»

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
морковь
600 г
яблочный уксус
300 мл
растительное масло
300 мл
соль
3 г
сахар
10 г
лавровый лист
1 лист
перец душистый горошком
5 шт.
базилик сушеный
1 ч. л.
Взято из

https://www.edimdoma.ru/retsepty/119379 ... italyanski
Владимир 61
 
Сообщений: 3826
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16


Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron