Компоты

Компоты

Сообщение Lada » 17 июн 2016, 15:35

Это для вас - компот из смородины на зиму.


Компот из черной смородины без сахара

Заготовить компот из черной смородины на зиму можно без использования сахара. Для этого нужны тщательно подготовленные банки и крышки для консервирования, а также крупные, чистые, спелые ягоды.
Продукты
смородина сколько уйдет
вода сколько уйдет
или сок сколько уйдет

Промойте смородину и наполните ягодами подготовленные банки до плечиков. Залейте кипяченой водой или чистым соком, отжатым из смородины, других ягод или яблок. Банки накройте крышками и пастеризуйте.
Компот из черной смородины на зиму можно консервировать без сахара и другим способом.
Ягоды поместите в эмалированную кастрюлю, на дно которой налейте воду или сок (из расчета 0,5 стакана на 1 кг ягод). Поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, на медленном огне доведите до температуры 96°С. Затем немедленно переложите в двух-, трехлитровые банки, вынутые из кипятка и закатайте их стерильными, горячими жестяными лакированными крышками. Переверните банки вверх дном.
Lada
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Компоты

Сообщение Алина Вебер » 23 июн 2016, 22:24

Lada писал(а):Это для вас - компот из смородины на зиму.


Компот из черной смородины без сахара

Заготовить компот из черной смородины на зиму можно без использования сахара. Для этого нужны тщательно подготовленные банки и крышки для консервирования, а также крупные, чистые, спелые ягоды.
Продукты
смородина сколько уйдет
вода сколько уйдет
или сок сколько уйдет

Промойте смородину и наполните ягодами подготовленные банки до плечиков. Залейте кипяченой водой или чистым соком, отжатым из смородины, других ягод или яблок. Банки накройте крышками и пастеризуйте.
Компот из черной смородины на зиму можно консервировать без сахара и другим способом.
Ягоды поместите в эмалированную кастрюлю, на дно которой налейте воду или сок (из расчета 0,5 стакана на 1 кг ягод). Поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, на медленном огне доведите до температуры 96°С. Затем немедленно переложите в двух-, трехлитровые банки, вынутые из кипятка и закатайте их стерильными, горячими жестяными лакированными крышками. Переверните банки вверх дном.

спасибо за рецепт. а я не любительница компотов. чем бросать в кипяток свежие фрукты, чтоб они теряли полезные свойства и витамины, я лучше их пущу на сок. очень удобно заранее наделать сока, а потом в любое время открывать и пить. для этих целей у меня есть соковыжималка. выбрала хорошую модель по версии happymodern Изображение
Алина Вебер
 
Сообщений: 131
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 18:48

Re: Компоты

Сообщение profugol » 22 июн 2020, 11:16

Компоты на зиму не заготавливаю, а вот вишневая наливка - это мы любим. В этом году обязательно сделаем.
profugol
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 12:35

Re: Компоты

Сообщение Alik80 » 26 июн 2020, 18:28

Мы тоже любим вишневую наливку
Аватар пользователя
Alik80
 
Сообщений: 95
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:58


Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron