Заливка для баклажанов

Re: Заливка для баклажанов

Сообщение Lada » 18 июн 2021, 17:59

Как заготовить баклажаны с помидорами.
Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров
Изображение
Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов и помидоров на солёных крекерах, с пикантным соусом-заправкой из сыра с майонезом, чесноком и зеленью.
Продукты
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Крекеры солёные - 50 г
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий - 2-3 веточки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 40 мл

Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 0,5 см. Присыпаем солью. Оставляем на 15 минут.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до румяности.
Пока жареные баклажаны остывают, готовим соус-заправку. Сыр натираем на тёрке.
Добавляем к тёртому сыру майонез.
Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Добавляем к сыру с майонезом зелень и чеснок, перемешиваем. Заправка готова.
Приступаем к формированию закуски. На плоскую тарелку выкладываем солёные крекеры.
На крекеры выкладываем жареные баклажаны.
Баклажаны смазываем приготовленным сырным соусом-заправкой.
Далее выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Затем снова слой майонезного соуса с сыром.
Повторяем слои: баклажаны – соус – помидоры – соус.
Слоёный салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров готов. Украшаем закуску по своему усмотрению, например свежей зеленью.
Закуска должна немного пропитаться. После этого подаем её к столу.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Заливка для баклажанов

Сообщение OlgaDar » 20 июн 2021, 21:27

Соглашусь, что это очень вкусное блюдо.
Аватар пользователя
OlgaDar
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 21 апр 2021, 19:56

Re: Заливка для баклажанов

Сообщение Мисис » 08 авг 2021, 12:44

Баклажаны получаются очень нежные и напоминают вкус жареных грибов -
баклажаны как грибы.
Изображение
Понадобится:
Баклажаны - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 стол.л.
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелёный лук - 1 гр
Укроп - по вкусу

Приготовление:
Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками небольшого размера и складываем в глубокую миску подходящего размера.
Затем посыпаем его солью для выделения горечи и лишней жидкости. И пока отставляем в сторону на 30 минут.
Лук чистим, моем и режем на крупные кубики.
Баклажаны откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и даем стечь воде, затем слегка отжимаем от лишней влаги (можно промокнуть бумажным полотенцем).
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем кусочки баклажана, перемешиваем их и продолжаем жарить около 7-8-ми минут до готовности.
В конце жарки добавляем перец и немного соли.
Готовые баклажаны выкладываем в салатницу.
Украшаем зеленью укропа или лука. Подаем в горячем или холодном виде, как дополнение к основному блюду или как закуску.
Мисис
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 15:09

Re: Заливка для баклажанов

Сообщение Lada » 19 окт 2021, 10:48

Вкусный рецепт баклажаны на зиму.
Баклажаны на зиму
Изображение
Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.
Lada
 
Сообщений: 227
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Пред.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron