Консервация зеленого горошка.

Консервация зеленого горошка.

Сообщение Afanaska » 01 мар 2013, 12:16

Для приготовления консервов берут не спелое зерно гороха зеленого цвета, молодое, сахарное, нежное.Зерна моют и бланшируют 3 мин.в воде с солью и сахаром. Расфасовывают в банки и заливают раствором от бланшерования с добавлением лимонной кислоты, стерилизуют и закатывают.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Консервация зеленого горошка.

Сообщение Анжелика » 27 дек 2013, 19:21

Проблема консервации зеленого горошка заключается в том, что он нуждается в длительной стерилизации, которая составляет не меньше 3 часов, после чего баночку с горошком сразу закатывают и переворачивают вверх дном, укутывают.
Аватар пользователя
Анжелика
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 12:03

Re: Консервация зеленого горошка.

Сообщение Василий Петрович » 29 дек 2013, 14:04

Я просто замораживаю зеленый горошек в морозильной камере, меня это устраивает, чудесный суп потом можно сварить, а консервировать его сложно, одна стерилизация 3 ч чего стоит, да и нет гарантии что он потом не взорвет крышку.
Аватар пользователя
Василий Петрович
 
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 11:49


Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron