Капуста на зиму.

Капуста на зиму.

Сообщение Afanaska » 22 мар 2013, 10:40

3 кг капусты, 3л томатного сока. лавровый лист, перец горький и горошком душистый. Когда сок закипит, со специями, ложим капусту, порезанную как на борщ, довести до кипения и кипятить 3-5 мин.Уложить в банки и закатать, укутать одеялом часов на шесть.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Капуста на зиму.

Сообщение Polyushko » 23 мар 2013, 14:03

Afanaska писал(а):3 кг капусты, 3л томатного сока. лавровый лист, перец горький и горошком душистый. Когда сок закипит, со специями, ложим капусту, порезанную как на борщ, довести до кипения и кипятить 3-5 мин.Уложить в банки и закатать, укутать одеялом часов на шесть.

Приготовление такой капусты не занимает очень много времени, но зимой очень удобно для приготовления борща- и капуста и томат , все вместе уже готово.
Аватар пользователя
Polyushko
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:11

Re: Капуста на зиму.

Сообщение Pomidorchik » 26 мар 2013, 10:46

Я также делаю такую капусту, очень удобно зимой, или если еду на дачу, беру с собой баночку такой капусты и там готовлю борщ быстро и скоро.
Качественные семена - гарантированный урожай!
Аватар пользователя
Pomidorchik
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:53

Re: Капуста на зиму.

Сообщение Pomidorchik » 28 июн 2013, 15:57

Капуста маринованая: 1л воды,1 ст. ложка соли,1 ст. ложка сахара, уксус 100 мл. на 1 л. Все вскипятить ,остудить и залить капусту, которую резать крупно, квадратиками. Капуста пусть постоит в комнате сутки, а потом ее вынести на холод, капуста готова к применению.
Качественные семена - гарантированный урожай!
Аватар пользователя
Pomidorchik
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:53

Re: Капуста на зиму.

Сообщение Алексей Егоров » 14 фев 2014, 19:04

В нашей семье предпочитают зимой есть квашеную капусту. Это очень полезный продукт именно зимой. В нем большое количество витамина С, а сок их квашеной капусты способен повышать иммунитет.
Аватар пользователя
Алексей Егоров
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:52

Re: Капуста на зиму.

Сообщение Леонид » 17 фев 2014, 15:53

Алексей Егоров писал(а):В нашей семье предпочитают зимой есть квашеную капусту. Это очень полезный продукт именно зимой. В нем большое количество витамина С, а сок их квашеной капусты способен повышать иммунитет.

Полностью согласен с вами, Алексей. Еще на Руси крестьяне зимой ели щи да капусту и в этом была их сила и здоровье. В нашей семье отдают предпочтение квашеной капусте.
Аватар пользователя
Леонид
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:33

Re: Капуста на зиму.

Сообщение Таня » 18 фев 2014, 19:15

Алексей Егоров писал(а):В нашей семье предпочитают зимой есть квашеную капусту. Это очень полезный продукт именно зимой. В нем большое количество витамина С, а сок их квашеной капусты способен повышать иммунитет.

Мы тоже семьей очень любим квашеную капусту, готовим ее сами. Благо все свое с огорода и капуста и морковка и лук. Готовлю в зимнее время много и в холоде она прекрасно творится.
Аватар пользователя
Таня
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:42

Re: Капуста на зиму.

Сообщение Pomidorchik » 14 мар 2014, 19:56

скоро уже мы забудем о квашенной капусте, так как наступит сезон салатов и всякой зелени. Уже можно высевать ранние салаты, так как на улице +14 и грунт быстро прогревается.
Качественные семена - гарантированный урожай!
Аватар пользователя
Pomidorchik
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:53

Re: Капуста на зиму.

Сообщение Леонид » 15 мар 2014, 15:25

Pomidorchik писал(а):скоро уже мы забудем о квашенной капусте, так как наступит сезон салатов и всякой зелени. Уже можно высевать ранние салаты, так как на улице +14 и грунт быстро прогревается.

У меня еще есть запасы квашенной капусты, и учитывая то, что она является практически единственным источником витамина С на данный момент( я имею ввиду с чистой домашней капусты), то еще месяц точно можно ее употреблять в пищу.
Аватар пользователя
Леонид
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 16:33

Re: Капуста на зиму.

Сообщение Настасья » 15 апр 2014, 15:31

Все, использовала последнюю квашенную капусту - сварила капустняк! Уже можно варить зеленый борщ, в таком борще с крапивой или молодым щавлем, много витаминов, железа, так что о квашенной капусте можно забыть до следующих холодов.
Аватар пользователя
Настасья
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 11:53


Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron