Маринованные лук с укропом

Маринованные лук с укропом

Сообщение Afanaska » 22 мар 2013, 10:47

1 кг маленьких луковиц, 125г соли, 1/2 л уксуса, 5-6 зонтиков укропа,2 сто ложки сахара,1 ч ложка душистого перца. Луковицы очистить, соль растворить в воде,. Луковицы залить разсолом и поставить в прохладное место на 48 часов, затем рахсол слить, луковицы положить в стерильные банки, уксус с укропом,сахаром и перцем довести до кипения, остудить и залить луковицы, закрыть и хранить в прохладном месте.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Маринованные лук с укропом

Сообщение Polyushko » 23 мар 2013, 14:00

Прекрасный рецепт, тем более что маринованный лук считается деликатесом, вот только мороки с ним пока почистиш, но в остальном прекрасная закуска или гарнир к мясу.
Аватар пользователя
Polyushko
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:11

Re: Маринованные лук с укропом

Сообщение Afanaska » 24 мар 2013, 15:48

Polyushko писал(а):Прекрасный рецепт, тем более что маринованный лук считается деликатесом, вот только мороки с ним пока почистиш, но в остальном прекрасная закуска или гарнир к мясу.
Такой деликатес стоит не дешево, в супермаркете можно в этом убедиться, но приготовленные своими руками и со своих овощей, будут намного вкуснее.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Маринованные лук с укропом

Сообщение Алина Вебер » 10 янв 2016, 22:19

Afanaska писал(а):1 кг маленьких луковиц, 125г соли, 1/2 л уксуса, 5-6 зонтиков укропа,2 сто ложки сахара,1 ч ложка душистого перца. Луковицы очистить, соль растворить в воде,. Луковицы залить разсолом и поставить в прохладное место на 48 часов, затем рахсол слить, луковицы положить в стерильные банки, уксус с укропом,сахаром и перцем довести до кипения, остудить и залить луковицы, закрыть и хранить в прохладном месте.

хороший рецепт, спасибо, что поделились :) я подобные рецептики коллекционирую и постоянно пробую что-то новое из заправок. хорошо применять маринованный лук с грибочками маринованными или селедкой. для размельчения укропа я пользуюсь обычным мультифункциональным блендером Изображение
Алина Вебер
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 18:48

Re: Маринованные лук с укропом

Сообщение Lada » 13 дек 2023, 15:30

К шашлычку отлично подходит маринованный лук.
Маринованный лук к шашлыку
Изображение
Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. к подаче лук готов буквально через 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на основе воды.
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 500 г (4-5 шт. среднего размера)
Уксус фруктовый 6% - 1-2 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Для маринования подходит любой репчатый лук (желтый, красный, белый), но желательно не горький. Отдайте предпочтение крупным луковицам.
Уксус используйте фруктовый (яблочный, виноградный, винный и т.п.), покупной или самодельный.
Как приготовить маринованный лук к шашлыку:

Лук очистить и разрезать на две половинки. Для удобства шинкования оставьте корневую мочку.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, держа половинку головки за корневую мочку.
Поместите подготовленный лук в посуду, в которой он будет мариноваться. Очень удобно использовать герметичные пластиковые контейнеры.
Отожмите или подавите лук, чтобы он смягчился. Затем посыпьте его солью и сахаром, перемешайте.
Влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще - несколько раз перевернуть закрытый контейнер.
Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Такой маринованный лук - замечательная закуска к мясному шашлыку, особенно к жирному. Также маринованный лук может быть ингредиентом для салатов и каких-либо составных закусок (бутербродов, закусок в лаваше и т.д.).
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38


Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron