Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Сообщение Polyushko » 20 май 2013, 21:31

Рекомендуется взять лепестки душистой красной масленичной розы - 200 грамм, 2 стакана воды, 1 килограмм сахара, 1 чайную ложку винной кислоты. Традиционно следует удалить тычинки и обрезать ножницами белую твердую часть. Потом готовится жидкий сироп из воды и сахара, и туда опускаются лепестки. Варенье следует варить до готовности сиропа на сильном пламени, после чего нужно прибавить винную кислоту и проварить еще несколько минут.
Аватар пользователя
Polyushko
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:11

Re: Варенье из лепестков роз

Сообщение Pomidorchik » 21 май 2013, 10:24

Каждый год варю варенье из лепестков роз, уж очень оно целебное и всей семье нравится. Тем более что мы любим его с мороженым кушать.
Качественные семена - гарантированный урожай!
Аватар пользователя
Pomidorchik
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:53

Re: Варенье из лепестков роз

Сообщение Afanaska » 23 май 2013, 09:30

Сейчас в наших краях как раз зацвела чайная роза. В выходные отправлюсь на рынок на бутонами роз. Каждый год варб варенье из этого благоуханного цветка.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Варенье из лепестков роз

Сообщение Настасья » 20 дек 2013, 19:17

Сейчас, как нельзя кстати, пригодилось варенье из лепестков роз и из абрикос. Прекрасно подходит для мороженого и для блинчиков. все таки летние заготовки являются прекрасным подспорьем в питании зимой.
Аватар пользователя
Настасья
 
Сообщений: 240
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 11:53

Re: Варенье из лепестков роз

Сообщение Василий Петрович » 21 дек 2013, 17:57

Варенье из лепестков роз очень полезно наличием в нем минеральных солей, в нем есть даже селен и молибден. Это очень полезно для тех, кто страдает болезнями кровеносной системы.
Аватар пользователя
Василий Петрович
 
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 11:49

Re: Варенье из лепестков роз

Сообщение Анжелика » 23 дек 2013, 22:18

Василий Петрович писал(а):Варенье из лепестков роз очень полезно наличием в нем минеральных солей, в нем есть даже селен и молибден. Это очень полезно для тех, кто страдает болезнями кровеносной системы.

Думаю, что все, что выращено на своем огороде или саде - очень полезно, ведь выращивается для себя, своей семьи. И если все правильно переработать, то зимой можно ничего не покупать ни с овощей, ни с фруктов.
Аватар пользователя
Анжелика
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 12:03


Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron