Re: Яблоки
Добавлено: 13 окт 2017, 12:43
Сейчас сезон тыквы. Режете дешёвую тыкву, добавляете яблок и любых ягод. У меня заморожены все виды ягод, кизил ещё свежий - варите это всё до размягчения, добавляете побольше сахара и варите до карамелизации, если хотите аромата - айва японская - стоит копейки она кислая и вкус повидла будет супер аромат тоже прекрасный. Если хотите под конец варки можно добавить апельсиновый сок и цедру лимона. Сок лимона нельзя - будет горчить.
Повидло считается готовым когда оно не растекается по тарелке. Варить лучше с перерывами - меньше опасности подгорания мешать часто.Тугое варенье не нужно закрывать - подсыхая оно становится ещё вкуснее. Можно делать пастилу, это при меньшей температуре , но это отдельная тема.
Повидло считается готовым когда оно не растекается по тарелке. Варить лучше с перерывами - меньше опасности подгорания мешать часто.Тугое варенье не нужно закрывать - подсыхая оно становится ещё вкуснее. Можно делать пастилу, это при меньшей температуре , но это отдельная тема.