Токости консервирования.

Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 19 авг 2018, 22:01

ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ФРУКТОВ, ЯГОД, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
В овощах, грибах, фруктах, ягодах и других раститель-
ных продуктах содержится 85 и более процентов воды (в
огурцах, например, количество воды достигает 96%).
Благодаря этому все растительные продукты являются
прекрасной средой для развития различных микроорга-
низмов.
Во время роста и развития овощи, грибы, фрукты, яго-
ды обладают большей устойчивостью к заражению мик-
роорганизмами. Определенной защитой от заражения яв-
ляется цельная, неповрежденная кожица, которая меша-
ет проникновению микробов во внутренние ткани. При
сборе целостность покровных тканей в той или иной сте-
пени нарушается и вместе с этим значительно снижается
устойчивость к заражению, так как микробы (дрожжи,
плесени, гнилостные бактерии) могут проникнуть во вну-
тренние ткани фруктов, овощей и, быстро развиваясь,
разрушают их.
Далее тут

https://www.facebook.com/groups/1944913 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 20 авг 2018, 12:46

Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 20 авг 2018, 17:13

Переработка плодов и ягод, квашение капусты, маринады..

https://www.facebook.com/groups/3155581 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 11 сен 2018, 15:39

КЕТЧУП за 1 час от Виктории Зарицкой
- 5 кг спелых помидоров на сок
- 50 г соли
- 400 г сахара
- по 0,5 ч. л. - красного перца, черного перца, корицы
- 6 ст. л. уксуса (я - 12 ложек)
- по 5 шт гвоздики, лаврового листа, зубчиков чеснока, душистого перца (я-10) - завязать в марлевый мешочек. В конце варки не забыть вынуть и выбросить.
- 4 ст. ложки крахмала (я 6-7 без горки, т.к. крахмал бывает разный)

В сок помидоров добавить соль, сахар, уксус, специи и уварить в течение 1 часа. За 20 минут до готовности отлить около 0,5 л готового кетчупа, хорошо охладить и размешать в нём крахмал для загустения. Влить загуститель в общую массу кетчупа и дать покипеть 10 минут.
Закатать в банки и наслаждаться зимой слегка острым ароматным домашним кетчупом из настоящих помидоров без консервантов!
Victor Tsetkovskiy опубликовал рецепт. Спасибо.

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1944913 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 19 сен 2018, 19:57

Мариновані баклажани. Смакота неймовірна!

Спробуйте зробити цей рецепт і він у вас приживеться.

Складові:

Баклажани – 5-6 середніх розмірів

Маринад:

100 мл оцту 6%,

2 склянки води,

4 шт. гвоздики,

5 шт. лаврові листки,

10 шт. перцю горошком.

3 стол. ложки коричневого цукру (я поклала 2 стол.л. меду і 1 стол.л. простого цукру),

1,5 стіл. л. солі,

ложка соняшникової олії.

Рецепт приготування:

Баклажани очистити від шкірки.

Ріжемо на пластинки і обсмажуємо до жовтизни.

Готуємо маринад. Всі інгредієнти для маринаду розмішати

Закип’ятити і остудити.

Ще потрібно 10 зубчиків часнику.

Кожну баклажанову пластинку вмочити в маринад.

Складати в каструльку, перекладаючи нарізаними пластинками часнику.

Залити маринадом. Маринаду виходить багато, баклажани як би плавають в ньому.

Зберігати в холодильнику. Готово через 3-5 днів, але я починаю їсти вже на наступний день. Тому, що вже дуже смачно!

Смачного Вам!

Взято з

https://intermarium.com.ua/marynovani-b ... ejmovirna/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 28 сен 2018, 15:02

Я просто обожаю этот рецепт — Помидоры с виноградом (БЕЗ УКСУСА!)


виноград светлый
специи и травы, которые вы всегда используете

Приготовление:
Укладываем помидоры и специи в банку, между ними кладем виноград, разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Заливаем все кипятком. Через 20 минут сливаем воду. Добавляем к помидорам 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. ложку соли, заливаем снова кипятком и закатываем прокипяченными крышками. Укутываем до полного остывания.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 29 сен 2018, 10:19

Изображение

Приготовление 6 часов.

Рецепт на:
4 персоны

ОПИСАНИЕ

Для этой заготовки отлично подойдут маленькие и длинные морковки, которые неизбежно бывают после сборки урожая. Они долго не хранятся, вянут, сохнут, в общем, некондиция. Свекровь у меня дама хозяйственная и строгая, утилизировать такую морковку не разрешает:) Поэтому после сбора урожая мы, включая собаку, пару недель усиленно едим блюда из моркови — икру, оладьи, пироги и др. К слову сказать, знаете, какие вкусные пирожки с морковкой?! Не отличить от пирожков с курагой.
Так вот, этот совсем несложный рецепт и позволяет пристроить некондиционную морковь. А зимой ее можно подать на гарнир к мясу, к рыбе, или добавить в салаты или винегреты.
Рецепт пишу точь-в-точь каким я его нашла, единственное, я положила душистый перец и лавровый лист.
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Удачные заготовки»

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
морковь
600 г
яблочный уксус
300 мл
растительное масло
300 мл
соль
3 г
сахар
10 г
лавровый лист
1 лист
перец душистый горошком
5 шт.
базилик сушеный
1 ч. л.
Взято из

https://www.edimdoma.ru/retsepty/119379 ... italyanski
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 19 янв 2019, 21:49

Баклажаны по-корейски на зиму – за уши не оттянешь Овощи по-корейски знамениты во всем мире. А стоят такие готовые блюда совсем недешево. Но ничто не мешает нам приготовить баклажаны по-корейски самостоятельно. Предлагаю вам самый вкусный рецепт, благодаря которому вы закроете на зиму отличную закуску! На любом праздничном столе такие баклажанчики станут настоящей изюминкой. Получаются они в меру острыми, с небольшой кислинкой, сочными и немного напоминают вкус грибов. Их можно не только закатывать на зиму, но и кушать сразу после приготовления. Кстати, можно закрутить еще баклажаны по-грузински на зиму, которые получаются острыми. Ингредиенты: плоды баклажана – 1000 г, сладкий перец – 2 шт., морковь – 1-2 шт., лук репчатый – 1-2 шт., чеснок – 4-5 долек, сахар – 2,5-3 ст. л., соль поваренная – 0,5 ст. л., кориандр молотый – 1-1,5 ч. л., молотый перец – 1,5 ч. л., столовый уксус — 70 мл, растительное масло (рафинированное) – 150 мл. С такого количества ингредиентов получается три полулитровые баночки салата. Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму Синенькие моем, срезаем плодоножки и нарезаем небольшими брусками. В подходящую кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё немного соли и доводим до кипения. Кусочки баклажанов отправляем в кастрюлю и провариваем пару минут. Следите, чтобы они не начали разваливаться. Чистим репчатый лук, нарезаем полу колечками. На сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем лук. С морковки счищаем шкурку и нарезаем ее тонкой соломкой. Лучше всего использовать для этого специальную терку для морковки по-корейски. Соединяем морковь с луком и накрываем сковороду крышкой. Болгарский перчик промываем, очищаем от семян и хвостиков, и нарезаем пластинками. Добавляем его тушиться к остальным овощам на сковородку. Когда овощи станут мягкими, снимаем их с огня и отправляем в миску к проваренным баклажанам. Самое время готовить маринад: в небольшой миске смешиваем сахар, соль, молотый перец и кориандр с уксусом. Добавляем раздавленный в чесночнице чеснок, и всё перемешиваем. Щедро поливаем маринадом овощи. К ним же добавляем подогретое подсолнечное масло, что осталось после жарки. Накрываем мисочку плёнкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Овощи должны хорошенько промариноваться. Готовую баклажанную закуску рассыпаем по баночкам и стерилизуем в кастрюле с застеленным дном в течение 25 минут. После баклажаны по-корейски закатываем крышками на зиму. Приятного аппетита

Читайте больше: Баклажаны по-корейски на зиму – за уши не оттянешь https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/ ... eyski.html
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 13 июн 2019, 19:14

ХИТ СЕЗОНА! Компот на зиму Клубничный мохито! Клубника… Лимон… Мята…Они созданы друг для друга 17484 - Advertisement - В прошлом году я закрыла пару баночек на пробу и хочу сказать, что пожалела, что не закрыла больше. Вкус у этого компота божественный. Эти три компонента как будто созданы друг для друга. Мята с лимоном прекрасно сочетаются с клубникой и предают компоту свежую нотку. - Advertisement - Нам понадобится на 3-х литровую банку: Клубника очищенная 500 гр. Лимон-2 кружочка Мята свежая-1 веточка. Сахар-300 гр. Приготовление: В банку кладем очищенную от хвостиков клубнику. Банки я не стерилизую, просто мою с содой под проточной водой. Затем добавляем вымытый лимон и мяту. Лимона ложем несколько кружочков и веточку мяты. Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и даем настояться 30-40 минут. Затем с помощью специальной крышки сливаем воду с банки в кастрюлю. Добавляем сахар и ставим варить сироп. После того, как сироп закипит и сахар растворится, кипятим его еще 2-3 минуты. Мяту из банки можно удалить, а можно и оставить. Готовым сиропом заливаем банку и закупориваем прокипяченной крышкой. Переворачиваем банку вверх дном и отправляем под одеяло и оставляем там до полного остывания.

Исторчик: http://migmuzon.info/?p=15902&fbclid=Iw ... w4T8Eb6PZ8
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Токости консервирования.

Сообщение Владимир 61 » 20 июн 2019, 18:27

Чистимо часник правильно. https://www.facebook.com/smirnovosti/vi ... 270660593/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

След.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron