Очень вкусно - варенье из абрикосов рецепт.
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Очень вкусное и ароматное варенье. Меня этому рецепту научила бабушка. А я с вами поделюсь.
Продукты
Абрикосы (без косточек) - 2 кг
Сахар - 1 кг
Продукты для абрикосового варенья перед вами.
Как варить абрикосовое варенье:
Абрикосы хорошо промыть.
Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.
Положить половинки абрикосов в миску, засыпать сахаром.
Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда абрикосовое варенье станет похожим на джем или конфитюр.
Банки хорошо промыть содой. Банки и крышки стерилизовать.
В банки выложить горячее абрикосовое варенье, закрыть крышками.
Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
Приятного чаепития!