Перец с петрушкой и чесноком.

Перец с петрушкой и чесноком.

Сообщение Гаргулья » 01 янв 2012, 19:17

Берем 5-7 кг перца, 300 г чеснока, 1-2 пучка петрушки, 15 горошин черного перца, 15 шт лаврового листа, 0,5 л растительного масла, 2 стакана воды, 2 стакана столового уксуса, 1 стакан сахара, соль по вкусу. Все указанные ингредиенты, кроме перца, чеснока и петрушки вскипятит. В кипящий маринад положить порезанные перцы, варить 10-15 минут. Стеклянные банки заполняем перцем, мелко рубленным чесноком и петрушкой. Заливаем маринадом, стерилизуем 10-15 минут, закатываем крышками.
Гаргулья
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:06

Re: Перец с петрушкой и чесноком.

Сообщение Afanaska » 22 мар 2013, 10:32

Гаргулья писал(а):Берем 5-7 кг перца, 300 г чеснока, 1-2 пучка петрушки, 15 горошин черного перца, 15 шт лаврового листа, 0,5 л растительного масла, 2 стакана воды, 2 стакана столового уксуса, 1 стакан сахара, соль по вкусу. Все указанные ингредиенты, кроме перца, чеснока и петрушки вскипятит. В кипящий маринад положить порезанные перцы, варить 10-15 минут. Стеклянные банки заполняем перцем, мелко рубленным чесноком и петрушкой. Заливаем маринадом, стерилизуем 10-15 минут, закатываем крышками.

Все так же делаю, только в томатном соке, получается очень вкусно, главное что бы вкус маринада вам нравился, тогда и перец будет вкусным.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Перец с петрушкой и чесноком.

Сообщение Polyushko » 11 июн 2013, 14:02

Я перец беру крупный и мясичтый , режу его на дольки и потом делаю маринад с воды и тоиатного сока с уксусом и сахаром. Это получается лечо в томатном соусе, очень вкусно))
Аватар пользователя
Polyushko
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:11

Re: Перец с петрушкой и чесноком.

Сообщение Pomidorchik » 12 июн 2013, 10:00

Прекрасным дополнением к салатам будет запеченный мясистый болгарский перец.Его можно и консервировать на зиму и любая хозяйка с легкостью может это сделать.
Качественные семена - гарантированный урожай!
Аватар пользователя
Pomidorchik
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:53

Re: Перец с петрушкой и чесноком.

Сообщение Lada » 14 авг 2014, 07:42

Порекомендую сделать на зиму лечо из болгарского перца.
Изображение

Лечо

Очистить, помыть, нарезать дольками, смешать с томатной пастой, приготовленной из 5 кг помидоров, добавить 100 г сахара, 50 г соли и кипятить 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 30 мин. и сразу закатать.

Продукты
На 10 пол-литровых банок:
перец болгарский зелёный 4 кг
помидоры 5 кг
сахар 100 г
соль 50 г
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Перец с петрушкой и чесноком.

Сообщение Svetka » 30 авг 2016, 21:45

Перец фаршированный капустой на зиму

Ингредиенты

Сладкий перец - 35-40 шт.
Капуста - 3-3,5 кг.
Горький перец - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 13 зубчиков
Зелень - укроп, петрушка
Для маринада:
Вода - 1 литр
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Соль - 2 ст.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Шаг 2 Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу). Все перемешать, немного присолить.
Шаг 3 Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Шаг 4 Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Шаг 5 Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 минут, 1 литровые - 20 минут.
Шаг 6 После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Зимой будет как находка!
Изображение
Аватар пользователя
Svetka
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 21:30

Re: Перец с петрушкой и чесноком.

Сообщение Nikk » 27 ноя 2016, 12:53

Спасибо за советы, отличные рецепты!
Nikk
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 12:37

-

Сообщение MichaelBEF » 28 ноя 2020, 16:45

Вам понадобится:
6 кг болгарского перца чтобы салат получился красивым, надо взять перец разных цветов
Заливка:
Вода – 5л, 1 стакан уксуса 9, соли – 2 полные столовые ложки и сахара 1 стакан.
Специи:
5 шт. лаврового листа, 10-15 шт. черного перца горошком, чеснок – 1 головка.
Приготовление
Очистить от семян перец, нарезать полукольцами, полосками 1-2 см шириной. Чеснок предварительно очистить и разрезать каждый зубчик. Приготовить заливку, добавить в неё специи.
MichaelBEF
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 26 окт 2020, 04:35
Откуда: Sweden


Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron