Салат из перца и зеленых помидоров

Салат из перца и зеленых помидоров

Сообщение МарИванна » 01 янв 2012, 19:37

1 кг болгарского сладкого перца, 4 кг средних зеленых помидор, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкой моркови. Все овощи (перец, лук, морковь, помидоры) надо нашинковать, добавить 2 столовые ложки соли, перемешать и оставить настаиваться на 2-8 часов. Затем надо добавить 200 г сахара, 0,5 литра растительного масла. Перемешать тщательно и поставить на 30 минут на огонь, добавить 2 чайные ложки уксусной кислоты, перемешать, разложить в банки и закатать.
МарИванна
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 17:54

Re: Салат из перца и зеленых помидоров

Сообщение Витаминка » 02 мар 2012, 14:38

Сколько себя помню, бабушка всегда заготавливала на зиму много литровых банок с салатом, но в нем так же были ещё и огурцы, а вот о моркови не помню. Много лет уже прошло. Но четко помню, что салат был очень вкусным и хрустящим.
Витаминка
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:47

Re: Салат из перца и зеленых помидоров

Сообщение Lada » 11 авг 2012, 08:07

Люблю делать салат из перца на зиму.
Изображение
САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Салат из перца и зеленых помидоров

Сообщение Afanaska » 22 мар 2013, 10:06

Я болгарский перец закрываю не в водной заливке, а в томатной, получается "лечо". очень вкусно и полезно. Зимой идет все на ура! Перцы беру сочные и толстостенные, тогла и лечо получается сочным.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Салат из перца и зеленых помидоров

Сообщение Lada » 22 июн 2013, 10:17

Предложу лечо из болгарского перца.
Изображение
Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму.

Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.



Как приготовить лечо на зиму:

Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Салат из перца и зеленых помидоров

Сообщение Polyushko » 22 июн 2013, 15:15

Классный рецепт приготовления перца лечо. Я такой рецепт использую у себя и в доме очень любят этот салат, особенно зимой, когда хочется чего-то вкусненького.
Аватар пользователя
Polyushko
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:11

Re: Салат из перца и зеленых помидоров

Сообщение Afanaska » 23 июн 2013, 09:38

Предлагаю рецепт "Иранской зелени":берем по пучку укропа и петрушеи, один сельдерей с зеленью, 2 горьких перца, 1 головка чеснока( в зависимости от размера),0,5 л банки чищенных грецких орехов. Все перемолоть на мясорубку и круто посолить.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Салат из перца и зеленых помидоров

Сообщение Pomidorchik » 27 июн 2013, 11:27

Мне очень нравится салат "цезарь" и хотя он не идет в заготовку на зиму, но приготовление его из своих же овощей предоставляет огромное удовольствие.
Качественные семена - гарантированный урожай!
Аватар пользователя
Pomidorchik
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:53

Re: Салат из перца и зеленых помидоров

Сообщение Afanaska » 28 июн 2013, 15:14

А как вам рейепт аджики с домашней антоновкой? Все берется в равных частях: морковь, лук, болгарский перец, антоновка и помидоров две части, еще добавить острого стручкового перца, все перемолоть на мясорубку и тушить 1,5 ч, затем добавить по вкусу соль, перец и сахар. Закатать в стерильные банки.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Салат из перца и зеленых помидоров

Сообщение profugol » 26 сен 2014, 11:20

Мне очень нравятся зеленые помидоры в аджике
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.
Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.
Продукты
Помидоры зеленые - 3,5-4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Для аджики:
Сладкий перец - 500 г
Красный острый перец - 200 г
Чеснок - 300 г
Красные помидоры - 500 г
Хмели-сунели - 50 г
Соль - 150 г
Растительное масло - 50 г
profugol
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 12:35

След.

Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron