Варенье из дыни

Варенье из дыни

Сообщение Авдотья » 01 янв 2012, 19:53

1 кг мякоти дыни, лучше недоспевшей, нарезать небольшими ровными ломтиками и засыпать 1 кг сахара. Поставить на 2 часа в холодильник, затем сварить хороший сироп (0,5 кг сахара с водой) и залить дыню. На следующий день надо слить сироп, прокипятить дыню ,и снова залить сиропом. На третий день приготовления дыню необходимо варить в сиропе до готовности. за 15 минут до окончания варки варенья для аромата можно положить корочки лимона. Так варенье из дыни будет запашистее.
Авдотья
 
Сообщений: 149
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:15

Re: Варенье из дыни

Сообщение Витаминка » 02 мар 2012, 14:34

Несколько лет назад варила такое варенье. Вы правы, с лимоном это варенье получается особенно вкусным. Моим дома нравится варенье из дынь утром к чаю на тост. Благодаря своему аромату, варенье здорово напоминает о лете.
Витаминка
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 17:47

Re: Варенье из дыни

Сообщение Afanaska » 01 фев 2013, 12:52

Витаминка писал(а):Несколько лет назад варила такое варенье. Вы правы, с лимоном это варенье получается особенно вкусным. Моим дома нравится варенье из дынь утром к чаю на тост. Благодаря своему аромату, варенье здорово напоминает о лете.
Еще с дыни получается очень вкусный сорбет, это десерт , который подойдет всем, даже тем кто соблюдает диету, ибо состоит из одних фруктов.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Варенье из дыни

Сообщение Lada » 14 июл 2014, 16:48

Я очень люблю варенье из дыни.
Изображение

Варенье «Топаз»

Для варенья возьмите недозревшие дыни, с плотной мякотью. Дыни очистите от кожуры, удалите внутреннюю волокнистую часть мякоти вместе с семечками. Приготовленную мякоть, нарежьте на кусочки прямоугольной формы, толщиной около 1,5–2 см или кубики размером 2–3 см. Нарезанную дыню пробланшируйте в кипятке 3–8 минут (в зависимости от спелости) и после этого охладите. Перед тем как варить варенье, залейте кусочки дыни сиропом. Варите варенье в три приема с перерывами на 8 часов и добавлением сиропа перед очередной варкой. Перед последней варкой добавьте имбирь в порошке, по Вашему вкусу, и лимонную кислоту, чтобы варенье, во-первых, не засахарилось, а во-вторых, не было чересчур сладким.

Продукты
дыня 1 кг
Для сиропа:
сахар 700 г
вода 3 стакана
лимонная кислота по вкусу
имбирь по вкусу
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38


Вернуться в Консервация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron