Люблю салаты с фасолью.
Салат из стручковой фасоли и моркови
Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо.
Продукты
Фасоль стручковая - 500 г
Морковь - 300 г
Помидоры - 5-6 шт.
Лук - 3-4 шт.
Зелень базилика - 1 пучок
Масло растительное - 50 г
Уксус столовый (6%) - 40 г
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложка
Подготовить продукты для салата из стручковой фасоли и моркови.
Как приготовить салат из стручковой фасоли и моркови на зиму:
Фасоль вымыть, отрезать края. Вымытую фасоль крупно нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Очистить лук, вымыть, нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Вымыть зелень базилика и крупно нарезать.
Помидоры, лук и морковь выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, помешивая, тушить в течение 10 мин.
Добавить зелень базилика и фасоль.
Положить соль, сахар, перец горошком и молотый перец. Нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5—7 минут.
Влить уксус, перемешать.
Уложить плотно в подготовленные банки (сок должен покрыть салат).
Накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать салат с фасолью и морковью в течение 7-10 мин, закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Салат тушеный из стручковой фасоли с морковью готов!