Самое главное условие приготовления вкусного стейка - правильно выбранное мясо, лучше всего брать мраморную говядину, она не дешевая - но того стоит. Я покупаю иногда в компании по производству настоящих говяжьих стейков SteakShop, у них огромный ассортимент, на любой вкус есть из чего выбрать. Больше всего люблю стейк рибай
https://steakshop.ua/stejk-ribajpr У него какой то особый вкус, словами не передать) Испортить это мясо практически невозможно, ну разве что оно подгорит у вас))
Я готовлю просто, по классическому рецепту на сковородке - смазываю мясо растительным маслом, обволакиваю его в соли и перце, и жарю примерно по минуте с каждой стороны. Затем уменьшаю огонь, добавляю в сковороду чеснок , тимьян и грамм 20 сливочного масла. Когда оно расплавится, перемешиваю, и поливаю стейк, и так примерно минут 5. Готово! только перед подачей желательно чтобы он минут десять постоял - отдохнул)