Десерты из натуральных продуктов

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 30 июн 2018, 08:20

Валерий Го
18 год

#квас Друзья! Я разработал, опробовал на себе и друзьях, необычный квас. Назвал его «Симбиотик-здоровье». Он получился очень вкусным и полезным! Изготавливается он из пшеничных отрубей, которые ферментированы с помощью полезных для вашей микрофлоры кишечника, молочно-кислых бактерий и тростниковой органической патоки. А также различных фруктов и трав, которые растут рядом с вами.

Органическая тростниковая патока – кладезь микроэлементов и антиоксидантов. Она является питанием для молочно-кислых бактерий. Из добавленных в квас, на ваше усмотрение, различных фруктов и трав полезные бактерии производят экстракты, которые более эффективно усваиваются организмом.

Регулярное употребление кваса в летний период поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов и насытить его необходимыми витаминами и микроэлементами. Так же восстановится микрофлора кишечника. Все это повысит ваш иммунитет и укрепит здоровье.

Рецепт приготовления кваса (из расчета на 3-х литровую банку):

1.Вскипятить воду (около 1,5 литра).
2.Засыпать в нее 1 ст. л. Иван-чая или зеленого чая.
3.Растворить в кипятке с чаем 1 ст. л. патоки и 2 ст. л. сахара. Вместо сахара можно
использовать мед, но тогда нужно подождать, когда вода остынет до 40°C.
4.Залить в 3-х литровую банку 1,5 литра не хлорированной воды.
5.Засыпать туда 3 ст. ложки ферментированных отрубей «Симбиотик».
6.Влить в эту воду 1,5 литра чая с патокой.
7.Добавить по вкусу, на ваше усмотрение: мяту, лимон, листья малины, смородины, ежевики,
клубники, вишни т.д, а также цветы бузины, чайной розы, шалфея и т.д.
8.Можно добавлять ягоды и фрукты (клубнику, черешню, вишню, абрикос, яблоки, груши т.д).
9.Прикрыть крышкой от насекомых, но так, чтобы углекислый газ, который будет образовываться
при брожении, мог выходить наружу.
10.Если есть возможность, то поставить на солнце, для размножения фототрофных бактерий,
которым нужен солнечный свет, также необходимых вашему организму.
11.Через сутки (при температуре более 20°C) квас готов! 12.Чтобы он не перекисал – поставьте его
в холодильник.
13.Перекисший квас становится хорошим удобрением при разведении его с водой под корень деревьев 1:100 воды и по листу 1:1000. Так же он ускоряет образование компоста на ваших участках при разведении с водой 1:100.

Взято из

https://www.facebook.com/groups/2281621 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 10 июл 2018, 13:56

Горіхова Україна додає 3 нові світлини за 3 липня.
3 липня ·

Изображение

Изображение

Як переробити МИНУЛОРІЧНі ГОРІХИ?
Варіанти:
1. Паста академіка М.Амосова - корисна для серця і імунітету. Пасту своїм пацієнтам прописував лікар для швидшого видужання - після операцій та хвороб.
Інгредієнти:
- курага - 250 г; =можна замінити сушеними абрикосами=
- ізюм з винограду темних сортів- 250 г;
- чорнослів сушений (НЕ в'ялений) - 250 г;
- інжир - 250 г;
- волоський горіх - 1 стакани (можна більше);
- лимон - 1 шт.; =можна замінити смородиною сушеною/свіжою 200 г=
- мед натуральний - польовий, гірський, луговий, квітковий - 250 г.

Приготування
Сухофрукти промити і пропустити через м'ясорубку або подрібнити в блендері. Ядра горіхів розмолоти. Лимони вимити, нарізати на шматочки, вийняти кісточки і перемолоти в блендері. Всі інгредієнти з'єднати, залити медом і перемішати. Зберігати в холодильнику.
На ринку має ціну від 160 грн/250 грам.
Джерело: [https://liza.ua]

2. Паста з волоських горіхів та спецій. Для цього потрібно взяти:
300 г волоських горіхів;
150 г меду;
1 ч.л солі;
на вибір: 1 мускатний горіх або куркума 1 ч.л. порошку (особливо тим, хто хоче вагу скинути);
ваніль або кориця 0,5 ч.л. порошку і 2 ч.л. порошку відповідно.
Передостання складова - якщо паста універсального призначення.
Остання складова - якщо хочете приготувати пасту до десерту.
Горіхи подрібнюємо, додаємо мед, сіль та спеції, які Ви уподобали, все ретельно перемішуємо, і паста готова. Зберігати в холодильнику.

Взято з

https://www.facebook.com/groups/9927364 ... 312856090/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Savansi » 20 июл 2018, 13:40

Мне нравится делать мороженое своими руками из ягод и фруктов. И коктейли мороженое + ягоды + сиропы тоже можно отнести к десертам :)
Savansi
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 02 май 2018, 13:18

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 30 июл 2018, 20:14

Груши поспевают - пора готовить

Цукаты из груши

Лучше лакомства для зимнего чаепития не придумаешь. Вполне диетическое, при этом сладкое и ароматное. Такие цукаты можно добавлять в каши, творог, сладкие запеканки, бисквиты. Лучше всего цукаты хранить в стеклянных емкостях с плотными крышками.

Ингредиенты:

Груши1 кг
Сахар1 кг
Лимонная кислота2-3 г
Вода300 г


Способ приготовления:

Помойте груши, удалите серединки и плодоножки, нарежьте не толстыми дольками
Кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
Переложите грушевые кусочки в холодную воду.
Подготовьте сахарный сироп, растворив сахар в закипающей воде.
Переложите груши в кастрюлю, залейте кипящим сиропом и дайте настояться не менее 4 часов.
Затем поварите их в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными. При самой последней варке добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через час.
Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Время приготовления – около 9 часов.


Взято из

https://kitchenmag.ru/posts/1385-chto-p ... -retseptov
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 31 июл 2018, 19:35

Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 12 авг 2018, 17:19

Самый простой рецепт натуральной арбузной пастилы, всего из двух ингредиентов - арбуза и сахара. Как легко и быстро своими руками, в домашних условиях сделать арбузную пастилу? Очень просто!

Ингредиенты:

Арбуз (очищенный от кожуры и семечек, порезать на кубики) - 8 чашек
Сахар-песок - 2-3 чашки

Способ приготовления:

1. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 170С. Противни застилаем пекарской бумагой или пергаментом, обрезаем лишнюю бумагу, также хорошо подойдет силиконовый коврик. Отставляем пока в сторону.

2. Арбуз очищаем от кожуры и косточек, также следите, чтобы не было белой и зеленой мякоти от арбуза, иначе арбузная пастила может кислить. Нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в блендер. Взбиваем до состояния однородного пюре.

3. Обязательно процеживаем получившееся арбузное пюре через чистую марлю или небольшое ситечко, чтобы убрать лишнее. Нам нужен только арбузный сок, поэтому если у вас есть соковыжималка, то смело используйте ее

4. Отмеряем 2 или 3 чашка гранулированного сахара. Лучше всего варьировать количество добавленного сахара исходя от сладости вашего арбуза.

5. Арбузный сок переливаем в кастрюльку, добавляем сахар и перемешиваем. Ставим на средний огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем еще 2 минуты. Снимаем с огня и немного остужаем.

6. Делим арбузную массу между двумя противнями (листами для выпечки). Распределяем арбузную массу по всему противню равномерно. Лучше всего начинать от середины, поскольку обычно серединка получается плотной, а края тонкие. По всему периметру должна получиться одинаковая толщина, примерно 3-5 мм.


7. Сглаживаем неровности силиконовой лопаточкой, чтобы арбузная пастила была одинаковой толщины. Это очень важный момент, иначе она не пропечется равномерно. Со вторым противнем и оставшимся арбузным соком проделываем аналогичным образом.

8. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180С на 3 часа. В процессе приготовления арбузной пастилы, не забывайте менять противни местами. Лучше всего это делать через каждый час, а потом уже через 30 минут.

9. Готовая арбузная пастила должна подсохнуть, но все же будет слегка липкой. Если арбузная пастила легко отходит от пергамента, значит она готова, если немного прилипает, то убавьте температуру до 120С и оставьте еще на 20 минут в духовке.

10. Вынимаем из духового шкафа и отсоединяем арбузную пастилу от пергамента. Нарезаем на небольшие кусочки с помощью ножа или кухонных ножниц. Хранить в плотном герметичной контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 12 авг 2018, 17:41

Приближается Хеллоуин - я не сторонник чертовщины, но очень уважаю
тыкву.
Пряный рецепт вина из тыквы
(5 галлонов)

16 фунтов. Тыква (только плоть)
3 фунта. Изюм (нарезанный)
4 палочки корицы
11 фунтов. Тростниковый сахар
4-1 / 2 ст. Кислотная смесь
1 ст. Дрожжевой питатель
1 Tsp. Пектинный ферментный магазин Конический ферментер
1 пакет Lalvin K1V-1116 Винные дрожжи
5 Кэмпден Таблетки (до ферментации)
5 таблеток Campden (до розлива)

Изображение

Чтобы начать этот рецепт вина, необходимо подготовить 16 фунтов (453,59237 грама х 16)
тыквенной мякоти.Тыкву измельчить. Изюм должен быть грубо нарезанным, также.

Добавьте все ингредиенты в 5 галлонов(3,78541178 литра х5) воды ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ для дрожжей вина. В этот момент добавьте только 5 измельченных таблеток Campden. Остальные 5 будут добавлены позже, когда вы будете разливать вино. Это должно быть сделано в открытом ферментере. Оставьте ферментер открытым. Покройте только тонким полотенцем, не более, в течение 24 часов. Это должно дать время для таблеток Кэмпдена для стерилизации вина, а затем рассеять в воздухе. Через 24 часа посыпьте пакет виноградных дрожжей, и вы на пути к приготовлению отличного вина из тыквы.

Конечно вопрос нужно изучить досконально - в виноделии нет мелочей - это только идея .
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 18 авг 2018, 17:41

Клубничное варенье без варки ягод

Изображение


Клубничное варенье без варки ягод получается очень ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.

Клубничное варенье без варки ягод
Клубничное варенье без варки ягод
Ингредиенты:
— 2 кг клубники
— 1 кг сахара
— 0,5 стакана воды
Клубничное варенье без варки ягод
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубничное варенье без варки ягод
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Клубничное варенье без варки ягод
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Взято из

https://handygrow.ru/2018/08/17/%D0%BA% ... %BE%D0%B4/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 18 авг 2018, 21:51

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
11.09.2015
рецепт, видеорецепт, дегидратор, веган

Все побежали и я побежал! Вы видели, как в этом году все стали вялить сливы с травами и чесноком? Я уже раз десять в фейсбуке встречала эти сливы, если не больше! Учитывая, что сливы универсальные и хороши и в сладком варианте, и в несладком-остром, то не попробовать было невозможно, и они действительно оказались совершенно чудесными! Если любите вяленые помидоры в масле, то эти сливы вам тоже понравятся, и, пока они никуда не пропали, бегом на рынок! Берите сразу килограмма 2-3, чтоб на всю сушилку, мне все равно пришлось два раза на рынок бегать, потому что, сделав раз, тут же решила повторить. Годятся и крупные кислые, и мелкие сладкие, мелкие, правда, сушатся быстрее, но их пока почистишь! Я оба вида сушила, осталась очень довольна.



На три лотка дегидратора Stockli Dorrex Pro T мне понадобилось:

2,5 кг. некрупных слив;

5-6 средних головок чеснока;

50 гр. оливкового масла (можете брать любое, какое нравится) для смазывания

Морская соль;

сухие итальянские травы или посто ваши любимые травы

Я заливала вяленые сливы маслом, делала его вот из чего:

200-250 гр. оливкового масла (берите любое, чтоб не сильно ароматное);

1 свежий перец чили;

1 головка чеснока;

Сухие травы: тимьян, розмарин, шалфей и тп.

Процесс:

Сливы помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами.

Разложите сливы на лотке дегидратора вверх срезом, на каждую сливу положите 1-2 пластинку чеснока. Смажьте сливы маслом, посыпьте солью и травами.



Я сушила около 12 часов при 70 градусах. Этом сливам нужна довольно высокая температура, чтобы снаружи они подсохли, а внутри сохранилось немного влаги, поэтому не стала сушить на 40 или 50 градусах.

Высушенные сливы будут потрясающе пахнуть, мимо этого аромата пройти очень сложно, по постарайтесь поменьше таскать, потом не пожалеете. Сложите их в небольшие чистые банки (можно даже простерилизовать и высушить), чуть утрамбовывая, и приготовьте масло. В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.



Я не решилась хранить эти сокровища в кладовке, поставила в холодильник, чтоб точно не испортились. Представляете, как здорово дарить такие баночки друзьям, носить с собой в гости или угощать тех, кто заглянул на огонек! А с хороший домашним хлебом это вообще что-то невообразимое, настоящий деликатес!

Видео

https://youtu.be/9Bkb6YMk-mw

Взято из

https://www.hlebomoli.ru/blog/vyalenye- ... mi-i-solyu
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 14 сен 2018, 16:37

Полезные сладости "На здоровье"

Изображение

Батончики яблочные

100 г фиников
50 г миндаля
корица
мускатный орех
кардамон
щепотка соли
10-20 г сушеных яблок

Все ингредиенты измельчить в блендере, распределить смесь по форме, убрать в холодильник, после нарезать на батончики

Взято из

https://www.facebook.com/groups/6774960 ... 022120428/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.След.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron