Десерты из натуральных продуктов


Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 02 окт 2018, 09:02

Приготовление китайского каштана

https://www.youtube.com/watch?v=Ec4hZDVKM2U
Владимир 61
 
Сообщений: 3942
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 02 окт 2018, 15:11

Батат запечённый в сливках. Батат почистить, нарезать кружочками, уложить слоями. Слои присыпать сыром, желательно твердым, залить сливками 33% и поставить в духовку на 50-60 мин при 180 градусах. Очень вкусно! Пальчики оближешь!
Владимир 61
 
Сообщений: 3942
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 06 ноя 2018, 19:44

Два осенних мармелада: из айвы и из хурмы
Мармелад из айвы – дело хлопотное, но оно того стоит. У вас получится упругий, ароматный «фруктовый сыр», который можно долго хранить и наслаждаться его концентрированным вкусом айвы.

По поводу айвы нужно сделать важное примечание: нужно выбрать ароматную айву. Сейчас в продаже много айвы вот такого вида.



Это красивые, ровные, без бугров и рытвин светло-желтые плоды, этот сорт не имеет интенсивного запаха. Такая айва пахнет, если нюхать ее вплотную. Нам же нужна такая айва, аромат которой вы чувствуете только войдя в помещение, где она находится. Это твердая, неправильной формы, вот такая - в буграх и рытвинах айва.



Еще одно важное примечание – это техника безопасности при варке мармелада. Айвовый мармелад так и норовит выстрелить раскаленными брызгами, если зазеваться и перестать мешать его. Даже если вы уверены в своей внимательности, не стоит начинать дело не вооружившись мешалкой с длинной ручкой (например, деревянной лопаткой или ложкой) и перчатками. Готовьте в одежде с длинным рукавом, чтобы у брызг не было шансов попасть на кожу.

айва – 3 кг
сахар – 1,5 кг
вода – 1,5 стакана
Айву помойте, если есть плодоножки, удалите их и разрежьте на крупные дольки (четыре или шесть долек в зависимости от размера айвы). Уберите семечки, но не вырезайте сердцевинку, в ней нужный нам пектин благодаря которому мармелад будет густеть.

Айвы положите в кастрюлю и влейте к ней воду. Варит под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока дольки айвы не будут абсолютно мягкими.

После этого погружным блендером прорабатываем содержимое кастрюли, а затем добавляем сахар и продолжаем варить. С этого момента мешать содержимое нужно непрерывно и беречься от возможных брызг. Варить мармелад нужно не меньше часа, иногда процесс может растянуться и на более долгое время. Определить, что мармелад уже готов, можно по изменившемуся цвету. Сначала мармелад мутный, а когда процесс приближается к завершению, масса начинает становиться прозрачной. Мармелад лучше переварить, чем недоварить. В последнем случае, он просто не застынет, масса останется жидкой.

Готовую массу перелейте в форму, в которой она будет застывать. В роли формы может выступить совершенно любая емкость с гладкой поверхностью – миска, форма для выпечки – что угодно. Важно, чтоб толщина налитой в форму массы была не больше 3-4 сантиметров, чтобы застывание массы не растянулось на долгое время.

Оставьте мармелад в форме на сутки. Затем извлеките и нарежьте на несколько кускочки. можно обвалять их в сахарной пудре или сахарном песке.



Мармелад выглядит еще красивей, если для нарезки использовать фигурные вырубки для печенья.

Горшочек для запекания с крышкой Walmer Rabbit
Горшочек для запекания с крышкой Walmer Rabbit
509i
Есть в наличии
Мармелад из хурмы
хурма любого сорта – 1 кг
сахар – 500 г
вода – 500 мл


Для мармелада подходит только полностью поспевшая хурма, которую вы предварительно попробуете, чтобы убедиться, что она не вяжет. В мармеладе, несмотря на то, что он варится, вяжущий вкус сохраняется, термообработка его не ликвидирует. Поэтому протестируйте каждую хурминку, которая пойдет в дело.

Лучше всего, если вам удастся снять шкурку с фруктов. Сделать это можно с помощью того же приема, который используется для помидоров: погружение в кипяток на несколько секунд, а затем перемещение в ледяную воду. После этой манипуляции шкурка отделяется от мякоти легко. Если же хурма настолько спелая, что снять кожуру не представляется возможным – не беда. Текстура мармелада с кожурой будь чуть грубее, но принципиально это дела не меняет.

У хурмы нужно удалить семечки и конечно же плодоножки. После этого плоды нужно порезать крупными кусками и засыпать сахаром. Пусть в таком виде постоит часа три, после этого начнем варить, добавив воду. Дайте смеси закипеть, а затем оставьте на маленьком огне на 25 минут. Мешать массу нужно постоянно. Можно проработать массу блендером, но скорее всего, кусочки хурмы сами по себе разварятся в однородную пюреобразную массу. После этого мармелад можно заливать в банки. Он будет вязким как повидло, если хотите достичь большей плотности, тогда придется добавить желфикс.

https://www.facebook.com/groups/1652898 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 3942
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 19 ноя 2018, 12:48

ЛИС
21
Цікавить
Безкоштовний МК "Цукерки для вашего бізнесу"
Ср 11:00 · Всеукраїнська асоціація кондитерів / Ukrainian Confectioners Association · Kyiv, Ukraine
Dmitry цікавиться
21 листопада о 11:00 ми проведемо БЕЗКОШТОВНИЙ майстер-клас "Цукерки для вашого бізнесу" за підтримки Master Martini.

Ви займаєтесь виробництвом шоколадних цукерок?
Або тільки плануєте займатися цим професійно?

За підтримки нашого партнера - компанії Master Martini, ми розкажемо як вийти на новий рівень у виробництві цукерок, та ввести їх у асортимент вашого бізнесу.

Протягом майстер-класу приготуємо:
- цукерки з фундучним праліне
- цукерка з фісташковою пастою
- цукерка з полуничним смаком
- бонусний рецепт

Безкоштовна участь за умови реєстрації за посиланням:
https://goo.gl/forms/nr4xUQvOohTuQ2mu1

Місце: Кондитерський простір Всеукраїнської Асоціації Кондитерів, ТЦ Глобус, 2 лінія, 1 поверх
тел. 067 123 75 67
Владимир 61
 
Сообщений: 3942
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 21 ноя 2018, 21:48

Наталя Ронська
Founding Member · 12 год
Що таке органічна арахісова паста? І чим вона корисна?

Які переваги має Органічна арахісова паста?
Органічна арахісова паста – це чудове джерело протеїну і магнію. Магній сприяє зменшенню втоми а почуття виснаженості, підтримуючи природній обмін білків і синтез м’язової тканини.

Арахіс, що використовується для виготовлення Органічної арахісової пасти, смажать у його природній коричневій шкурці перед тим, як перемолоти у пасту з приємною текстурою. Абсолютно нічого більше не додається до готового продукту, тому це природний та здоровий вибір, який не містить солі, цукру або пальмової олії.

Кому підходить Органічна арахісова паста?

Органічна арахісова паста – це чудовий вегетаріанський спосіб підвищити споживання протеїну, оскільки 100 г продукту містить 30 г протеїну. Як джерело ніацину, біотину, магнію та цинку, Органічна арахісова паста є чудовим вибором для людей, які дотримуються здорового харчування.

Як можна використовувати Органічну арахісову пасту?

Органічна арахісова паста - це додаток до різноманітних снеків, таких як рисове печиво, крекери, цільнозернові тости, а також до фруктів: яблук або бананів

Взято з

https://www.facebook.com/groups/3371571 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 3942
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 28 ноя 2018, 20:12

Этичному бизнесу
СТАТЬИ
Урбеч или ореховая паста – новый суперпродукт с древними корнями
17 ИЮЛЯ 2015 39513
Урбеч или ореховая паста – новый суперпродукт с древними корнями
РЕПОСТ
Ореховая паста (урбеч) – это густая тягучая масса из перемолотых орехов и семян со своеобразным вяжущим и теплым вкусом. Никто не останется равнодушным к этому тающему, обволакивающему, слегка терпкому и одновременно сладкому лакомству.

Урбеч – национальное дагестанское блюдо. Традиционно его готовили путем перетирания семян и орехов на каменных жерновах, поэтому в составе натурального урбеча только орехи, ничего лишнего. Мельницы вращались с определенной скоростью, чтобы ореховый жмых и отделившееся масло смешивались в плотную вязкую массу. Натуральным консервантом здесь выступает как раз масло, поэтому в урбече нет никаких дополнительных добавок. Каждая паста обладает особенными свойствами – они зависят от качества и свойств орехов, из которых она состоит. Однако есть некоторые общие преимущества, присущие всем видам паст:

1. Они готовятся без термообработки, из сырых семян, а значит, по максимуму сохраняют все полезные свойства исходного продукта, заложенные природой. Даже если семена сушат перед перемалыванием, это всегда делается при температуре не выше 30-40 градусов, поэтому ореховые пасты подходят даже сыроедам.

2. В них очень много белка, это продукт с высокой питательной ценностью, настоящий природный суперфуд, энергетик и поливитаминное средство!

3. Быстро насыщает, но в то же время оставляет желудок пустым и сохраняет легкость в теле, что особенно важно для спортсменов. Одной столовой ложки вполне достаточно, чтобы утолить голод.

Особенность ореховой пасты в том, что приготовить ее в домашних условиях без использования профессиональной техники практически невозможно, поэтому остается только покупать ее в специализированных магазинах здорового питания.

Разновидности урбеча и его свойства

Урбеч из миндаля – считается самым распространенным и одним из самых вкусных. Рекордсмен по содержанию белка, содержит полезные жиры, улучшает работу ЖКТ, обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

Урбеч из фундука – также содержит много белка, поэтому особенно ценится спортсменами. Помимо протеина в нем много витамина Е, кальция, магния, фосфора и цинка. Повышает иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами.

Урбеч из грецких орехов – улучшает мозговую деятельность, успокаивает и расслабляет нервную систему, повышает иммунитет, и, конечно, содержит полезные жиры, а значит, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

грецкие орехи урбеч_http-zdorovyda.ru.jpg
Фисташковый урбеч – содержит железо, селен, улучшает работу ЖКТ, способствует профилактике анемии и укрепляет нервную систему. Быстро восстанавливает организм после тяжелых физических нагрузок.

Урбеч из кешью – источник олеиновой кислоты, марганца, магния, фосфора и даже триптофана. Именно поэтому он повышает настроение, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. А еще хорошо успокаивает нервную систему.

Урбеч из кунжута – рекордсмен по содержанию кальция, делает сильными и крепкими кости, зубы, волосы и ногти. Способствует наращиванию мышечной массы, оказывает общеукрепляющее действие, выводит из организма токсины и шлаки за счет легкого слабительного эффекта.

Льняной урбеч – по некоторым версиям, это первый урбеч, который стали изготавливать в Дагестане, и он самый недорогой. Пастухи всегда брали с собой его, лаваш и воду. И эти три продукта помогали им не остаться голодными в течение дня. Урбеч из льна снижает холестерин, улучшает зрение, повышает иммунитет, укрепляет суставы и связки, заметно улучшает состояние кожи, а также способствует мягкому очищению организма.

урбеч_.jpg
Арахисовый урбеч – это всем известная арахисовая паста, которую многие так любят намазывать на тосты. Однако мы советуем внимательно читать состав на упаковке, потому что в пасту из арахиса часто добавляют трансжиры и консерванты. Лучше выбирать проверенных производителей. В арахисе, а значит и в урбече из него, содержатся полифенолы – вещества-антикосиданты. Поэтому так любимая всеми приверженцами модных диет паста обладает еще и антираковыми свойствами.

Урбеч из абрикосовых косточек – тоже относительно недорогой, однако не менее полезный. Он также содержит полиненасыщенные жирные кислоты и много витаминов.

Конопляный урбеч – урбеч из семян конопли, один из самых раскупаемых урбечей на прилавках экомагазинов. Он находится в средней ценовой категории, однако по содержанию белка не уступает ореховым. Конопляные семечки также богаты кальцием, железом, фосфором, марганцем и другими микро- и макроэлементами, поэтому конопляный урбеч отлично повышает иммунитет, способствует профилактике анемии и укрепляет костно-мышечную систему.

Урбеч из подсолнечника – за счет содержания жирных кислот снижает уровень холестерина. Богат витаминами, повышает иммунитет.

урбеч_печенье.jpg
Кокосовый урбеч – отличный детокс-продукт с ароматом и вкусом кокоса. За счет высокого содержания лауриновой кислоты он также снижает уровень холестерина, а благодаря большому количеству пищевых волокон в составе – мягко очищает организм от токсинов и шлаков. Стоит отметить, что для его изготовления используется лишь мякоть кокосов.

Урбеч из тыквенных семечек – это практически цинк в чистом виде. Эта паста обладает антипаразитарным действием, улучшает зрение, снимает симптомы депрессии, укрепляет мужское здоровье и успокаивает нервную систему.

Урбеч из семян расторопши – крайне полезен при заболеваниях ЖКТ, особенно благотворно расторопша влияет на печень. Этот урбеч можно и нужно применять во время детокса, если одной из ваших целей является очищение и поддержание функции печени.

Урбеч из черного тмина – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Согласно восточной мудрости, его употребление «может излечить от любой болезни, кроме смерти».

Маковый урбеч – улучшает качество сна, обладает антипаразитарными свойствами, укрепляет иммунитет за счет содержания многочисленных витаминов (А, С, D, Е) и микроэлементов (железо, кальций, магний, калий и т.д.).

паста_УРБЕЧ.jpg
Как видите, разновидностей урбеча довольно много, и все они обладают уникальными свойствами, поэтому выбрать то, что придется вам по душе, не составит труда. Хотелось бы отметить тот факт, что ореховые пасты имеют очень насыщенный и неповторимый вкус. И если вам не нравится вкус какого-то ореха, это еще не значит, что урбеч из этих орехов оставит вас равнодушным.

Отдельно стоит сказать о способах употребления урбеча. Перед вами 10 самых интересных вариантов:

1. Намазать на хлеб или хлебец из цельных зерен

2. Смешать с медом в пропорции 1 к 1, получив очень вкусную, сладкую и тягучую пасту, которая станет отличной добавкой к каше, смузи или самостоятельным блюдом. Это сильное поливитаминное средство, поэтому не переусердствуйте

3. Добавить к смеси из урбеча и меда какао или кэроб и получить настоящую шоколадную пасту, которая ничуть не уступает по вкусу «нутелелле», а уж по пользе – и подавно

4. Добавить в овощной салат в качестве заправки

5. Есть по 1 ст.л. с утра в качестве витаминной добавки

6. Добавлять в смузи и банановое мороженое для большей пластичности, сливочности и, конечно, пользы

7. Добавлять в кашу (например, в овсяную)

8. Добавлять во фруктовые салатики

9. Сделать молочко из урбеча, смешав 2-3 ст.л. урбеча и 1 стакан воды. Это примерные пропорции: чем больше ореховой пасты, тем более сливочным, густым и насыщенным получится молоко. Использовать его можно в выпечке и смузи.



Аня Кирасирова

Взято из

https://vegetarian.ru/articles/urbech-i ... lj4jlj7Cho
Владимир 61
 
Сообщений: 3942
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1