Десерты из натуральных продуктов


Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 02 окт 2018, 09:02

Приготовление китайского каштана

https://www.youtube.com/watch?v=Ec4hZDVKM2U
Владимир 61
 
Сообщений: 3727
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 02 окт 2018, 15:11

Батат запечённый в сливках. Батат почистить, нарезать кружочками, уложить слоями. Слои присыпать сыром, желательно твердым, залить сливками 33% и поставить в духовку на 50-60 мин при 180 градусах. Очень вкусно! Пальчики оближешь!
Владимир 61
 
Сообщений: 3727
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 06 ноя 2018, 19:44

Два осенних мармелада: из айвы и из хурмы
Мармелад из айвы – дело хлопотное, но оно того стоит. У вас получится упругий, ароматный «фруктовый сыр», который можно долго хранить и наслаждаться его концентрированным вкусом айвы.

По поводу айвы нужно сделать важное примечание: нужно выбрать ароматную айву. Сейчас в продаже много айвы вот такого вида.



Это красивые, ровные, без бугров и рытвин светло-желтые плоды, этот сорт не имеет интенсивного запаха. Такая айва пахнет, если нюхать ее вплотную. Нам же нужна такая айва, аромат которой вы чувствуете только войдя в помещение, где она находится. Это твердая, неправильной формы, вот такая - в буграх и рытвинах айва.



Еще одно важное примечание – это техника безопасности при варке мармелада. Айвовый мармелад так и норовит выстрелить раскаленными брызгами, если зазеваться и перестать мешать его. Даже если вы уверены в своей внимательности, не стоит начинать дело не вооружившись мешалкой с длинной ручкой (например, деревянной лопаткой или ложкой) и перчатками. Готовьте в одежде с длинным рукавом, чтобы у брызг не было шансов попасть на кожу.

айва – 3 кг
сахар – 1,5 кг
вода – 1,5 стакана
Айву помойте, если есть плодоножки, удалите их и разрежьте на крупные дольки (четыре или шесть долек в зависимости от размера айвы). Уберите семечки, но не вырезайте сердцевинку, в ней нужный нам пектин благодаря которому мармелад будет густеть.

Айвы положите в кастрюлю и влейте к ней воду. Варит под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока дольки айвы не будут абсолютно мягкими.

После этого погружным блендером прорабатываем содержимое кастрюли, а затем добавляем сахар и продолжаем варить. С этого момента мешать содержимое нужно непрерывно и беречься от возможных брызг. Варить мармелад нужно не меньше часа, иногда процесс может растянуться и на более долгое время. Определить, что мармелад уже готов, можно по изменившемуся цвету. Сначала мармелад мутный, а когда процесс приближается к завершению, масса начинает становиться прозрачной. Мармелад лучше переварить, чем недоварить. В последнем случае, он просто не застынет, масса останется жидкой.

Готовую массу перелейте в форму, в которой она будет застывать. В роли формы может выступить совершенно любая емкость с гладкой поверхностью – миска, форма для выпечки – что угодно. Важно, чтоб толщина налитой в форму массы была не больше 3-4 сантиметров, чтобы застывание массы не растянулось на долгое время.

Оставьте мармелад в форме на сутки. Затем извлеките и нарежьте на несколько кускочки. можно обвалять их в сахарной пудре или сахарном песке.



Мармелад выглядит еще красивей, если для нарезки использовать фигурные вырубки для печенья.

Горшочек для запекания с крышкой Walmer Rabbit
Горшочек для запекания с крышкой Walmer Rabbit
509i
Есть в наличии
Мармелад из хурмы
хурма любого сорта – 1 кг
сахар – 500 г
вода – 500 мл


Для мармелада подходит только полностью поспевшая хурма, которую вы предварительно попробуете, чтобы убедиться, что она не вяжет. В мармеладе, несмотря на то, что он варится, вяжущий вкус сохраняется, термообработка его не ликвидирует. Поэтому протестируйте каждую хурминку, которая пойдет в дело.

Лучше всего, если вам удастся снять шкурку с фруктов. Сделать это можно с помощью того же приема, который используется для помидоров: погружение в кипяток на несколько секунд, а затем перемещение в ледяную воду. После этой манипуляции шкурка отделяется от мякоти легко. Если же хурма настолько спелая, что снять кожуру не представляется возможным – не беда. Текстура мармелада с кожурой будь чуть грубее, но принципиально это дела не меняет.

У хурмы нужно удалить семечки и конечно же плодоножки. После этого плоды нужно порезать крупными кусками и засыпать сахаром. Пусть в таком виде постоит часа три, после этого начнем варить, добавив воду. Дайте смеси закипеть, а затем оставьте на маленьком огне на 25 минут. Мешать массу нужно постоянно. Можно проработать массу блендером, но скорее всего, кусочки хурмы сами по себе разварятся в однородную пюреобразную массу. После этого мармелад можно заливать в банки. Он будет вязким как повидло, если хотите достичь большей плотности, тогда придется добавить желфикс.

https://www.facebook.com/groups/1652898 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 3727
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron