Оригинальные блюда

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 25 дек 2018, 21:18

Если сложить все 170 видов восточных сладостей в один торт, рахат-лукум будет вишенкой на нём. Удивительно, но один из самых известных арабских десертов появился лишь в XVIII веке в Стамбуле. Мягкий фруктовый сок, пришедший на смену жесткой пахлаве и грильяжу, немедленно возымел успех.

Домашний лукум готовится так же, как желе, но имеет более плотную текстуру и насыщенный вкус. Удобство заключается в том, что можно добавить семечки и орехи по вкусу. А если ваш выбор падет на фисташки, у вас получится любимое лакомство Уинстона Черчилля.

Ингредиенты
Мандарины7 шт. Вода800 мл Сахар600 г Сахарная пудра100 г Лимонная кислота0,25 ч. л. Ванилин2 г Крахмал130 г
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Готовим сахарный сироп. Для этого растопите сахар в воде (600 мл) на медленном огне и добавьте лимонную кислоту. Варите на среднем огне около 10 минут до загустения, но при этом сироп должен оставаться прозрачным. рецепт лукумаЗа это время подготовьте мандариновый сок. Измельчите мандарины без кожуры в блендере и, используя сито, протрите через него получившуюся кашицу. Можно использовать соковыжималку. рецепт рахат-лукумаСмешайте получившийся мандариновый сок с 200 мл воды и крахмалом. Поставьте смесь на огонь и, когда она закипит, влейте сахарный сироп и добавьте ванилин. как приготовить рахат-лукумВарите лукум 20–30 минут до гелеобразной консистенции. Затем вылейте в удобную форму и оставьте в холодильнике на час. рецепт восточной сладостиКогда лукум застынет, достаньте его из формы, нарежьте на брусочки или кубики и обваляйте их в сахарной пудре. Готово! как приготовить лукум из мандаринов Самое главное в приготовлении рахат-лукума — это посыпка. Она нужна не столько для красоты, сколько для того, чтобы сладость не липла к рукам и посуде. Для этой цели обычно выбирают сахарную пудру, но кокосовая стружка тоже подойдет. Рахат-лукум издавна преподносили в качестве красивого подарка, и мы подготовили несколько интересных идей для его оригинальной упаковки. Поделитесь нашим рецептом с другими сладкоежками!

Взято из

https://sovkusom.ru/recept/rahat-lukum/ ... 7vwYTgNZuE
Владимир 61
 
Сообщений: 4094
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 01 янв 2019, 15:02

ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ

Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки).

✒Время приготовления: 60 минут

✒Вам потребуется:

- 1 стакан подсолнечных семечек
- ½ стакана семян льна
- ½ стакана фундука
- 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
- 4 столовые ложки отрубей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды

✒Как готовить:

1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.
В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.

2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1711037 ... j_approved
Владимир 61
 
Сообщений: 4094
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 11 янв 2019, 15:28

Горіховошоколадна ковбаска.

https://youtu.be/UVY8LOuGI7s
Владимир 61
 
Сообщений: 4094
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 12 янв 2019, 20:29

Изображение


Это один из способов квашения тыквы. Такая тыква вкусна и в сыром виде. А если из неё приготовить бигос - это будет полный восторг гурмана!Тыква квашеная с капустой.Это один из рецептов, по которому можно квасить тыкву. Даже ярые противники тыквы и «пфууукальщики» на блюда из неё, будут уплетать её за обе щеки. Для квашения с капустой, очень хорошо подходят мускатные сорта тыквы. Определить мускатный сорт можно по приятному пряно –арбузному аромату тыквенной мякоти. У этой разновидности тыкв тонкая кожица и сладкая, ярко –оранжевая сочная мякоть однородной текстуры. Некоторые сорта можно даже не чистить от кожицы, а достаточно, перед шинкованием, просто тыкву помыть . Например, как этот итальянский сорт Трубы Альбенги. У неё кожицу можно не чистить. Рецепт приготовления: 1 .Тыкву мою и нарезаю с помощью шинковки на тонкие слайсы. Шинкую капусту , натираю на тёрке морковь. 2. В нашинкованные овощи добавляю соль,сахар , лавровый лист,гвоздику, душистый перец и молотый чёрный перец. Пропорции соли – сахара такие же, как при приготовлении из свежей капусты и зависят от вашего вкуса. салата Но при заквашивании лучше не досолить , чем пересолить. С сахаром – аналогично, можно вообще его не добавлять. Но при добавлении сахара, процесс брожения проходит быстрее. 3 . Аккуратно, без усилий, не обжимая и не надавливая, перемешиваю овощи, соль, сахар и специи. И перекладываю их в керамический бочонок (ведёрко или банку) Вскоре появляется сок, который покроет нашинкованные овощи. Иногда капуста и тыква бывают не очень сочными. Тогда я доливаю немного тёплой кипяченой воды. Затем на поверхность овощей помещаю тарелку и на неё ставлю гнёт(трёхлитровую банку с водой). Бочонок помещаю вблизи радиатора или котла , и вскоре начинается брожение. Через 2-3 дня бочонок убираю в прохладное тёмное место. Можно поставить в
полку или в подвал. Стадия готовности квашеных овощей определяется по вкусу. 4. Как варианты специй , можно использовать лимон или имбирь. 5. Готовая квашеная тыква . Сочная, ароматная, кисло – сладкая и очень хрустящая! 6. Если хотите украсить блюдо такими розами, кожицу перед шинкованием тыквы надо аккуратно соскоблить ножом. Приятного Вам аппетита!

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1444405 ... highlights
Владимир 61
 
Сообщений: 4094
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 27 янв 2019, 23:41

И снова про хлеб
30 Ноября 2018 20:17 Автор: MariyaNik
Я уже в совершенстве обкатала навык выпечки хлеба на закваске, что решилась написать для всех сомневающихся в простоте процесса и пугающихся начинающих пекарей, читая, как завести эту самую закваску и главное, как её хранить до след. Выпечки.

Всё просто.
Надо взять сыворотку. Примерно стакан. Насыпать ст. ложки сахару и муки столько, чтоб получилось тесто на оладьи. Делать с вечера. Если делать с вечера, то утром процесс брожения практически будет в разгаре. Обязательно надо поставить в тепло.
Я наливаю в кастрюлю горячей воды, не кипяток, бо запарится и ставлю ведерко с закваской в эту воду. Стараюсь сделать часов в 17-18,чтоб поменять пару раз воду.
Утром, добавляю еще пол литра жидкости. Если хочу получить что-то более мягкое, сдобное, то добавляю сыворотку или молоко, иногда половина молока, половина воды. Бывает просто воду, тогда получится более плотный хлеб.
Сразу скажу, что ржаную муку не использую. Хотя и с ней, так же работать, как с белой.
Далее, добавляю две ст. ложки сахара и ст. ложку соли. Замешиваю не круто. Опять ставлю ведёрко на водяную баню и меняю воду пару раз.
Где-то в 15 часов вымешиваю тесто добавляю муку и раскладываю в формы.
Если поставить в духовой шкаф и включить режим подогрева, а именно 60 градусов, то довольно быстро тесто поднимается.
Затем выпекаю при температуре 180 градусов час.
Раньше хлеб умывала, то-есть, когда вынула из формы верхнюю корочку обмывала холодной водой. Это хорошо для ржаного хлеба. Белому, не требуется и так мягкая.

И так. Закваска готовится один раз. ВсЁ!
Далее оставляю часть в ведерке под крышкой на столе в кухне ей отведино место. Пеку примерно через три дня, бывает и более. К оставшейся закваске добавляю жидкости сколько мне надо и весь процесс пошёл.

Вот кулич на закваске.



Вот хлеб на сыворотке.



Вот сама закваска в ведерке. Ножом соберу со стенок и вперёд))))




Закваска осталась после приготовления кулича. Не страшно, буду печь на ней хлеб.

Ещё раз повторюсь, чем хорош такой хлеб.
Изжоги никогда не бывает. Тяжести в желудке тоже. От этого хлеба не поправляешься.
Я бывает напеку несколько булок, потом режу сухарики и мы их едим. Вкусно, очень вкусно.
Поверьте мне. Когда вы начнете печь на закваске, то поймете, что это просто, заморочек особых нет. А привыкнув к такому хлебу, не сможете есть магазинный. Ну может и съедите, разница вылезет сразу.
Всем удачи.

Взято из

https://derevnyaonline.ru/user/MariyaNi ... pYsEW7Iw2o
Владимир 61
 
Сообщений: 4094
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 08 фев 2019, 20:06

Изображение


Блюда, которые готовят из цветов .
Вы привыкли видеть нежные цветочные бутоны на клумбах и в букетах, но никак не в тарелках с едой. А меж тем в Древнем Риме, Индии и Китае добавлять лепестки в пищу было привычным делом. В Викторианскую эпоху съедобные цветы были особенно популярны. Потом наступили долгие годы забвения, и вот, наконец, это почти утраченное искусство снова начало возрождаться.

Утонченная элегантность
Съедобных цветов много, даже больше, чем вы думаете. И у каждого из них может быть особый вкус: от пряного и сладкого до горьковатого и острого. Многие из таких душистых ингредиентов вполне доступны. Но прежде, чем крошить в салат все, что цветет у вас под окном, изучите рекомендации именитых шеф-поваров. У них есть особое кулинарное чутье, они точно знают, какой цветок оттенит то или иное блюдо.

Съедобные цветы

Замечали: в модных ресторанах цветы добавляют в супы, салаты, десерты и коктейли. Даже если вам кажется, что в поданном блюде лепестки лишь декоративный элемент, это не так. Всем, что лежит в вашей тарелке, можно смело наслаждаться, вкушая божественные оттенки ароматных добавок.

Самые вкусные блюда из цветов
Помните «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери? «Пойманное и закупоренное в бутылки лето». Так вот из одуванчиков на самом деле делают вино, но не только его. Молодые листья дополнят освежающий весенний салат. Из цветков варят ароматное варенье. А как вам оладьи из одуванчиков: их можно сделать сладкими или солеными и подавать как с медом, так и с горчицей.

Варенье из одуванчиков

Цветочная кухня романтична и даже немного настраивает на философский лад. Но после засахаренных фиалок или глазированных гвоздик иначе быть не может! Анютины глазки, лилии, розы и цветки цитрусовых тоже часто добавляют в десерты. У гибискуса удивительный клюквенный аромат с цитрусовыми обертонами. Его кладут не только в сладкие блюда, но и в салаты.

Засахаренные фиалки

Десерты и салаты с цветами – это еще далеко не все. Нежные лепестки используют и при готовке горячих блюд:

1. Цветки кабачков начиняют мясным фаршем, сыром с орехами или рисом с пряными травами. Это блюдо можно готовить как угодно, но вкуснее всего оно будет после жарки.
2. Календулу часто используют вместо шафрана, маринуя мясо для гриля. Прекрасно сочетается календула с рисом: ее смело можно добавить в плов или ризотто.
3. С цветками базилика готовят вкуснейшую пасту лингвини, добавляя туда белый сыр, помидоры и морепродукты.
4. С лавандой готовят оригинальные соусы, которые подают к тушеным мясным блюдам.

Процесс приготовления соуса из лаванды

Если когда-нибудь вам покажется, что в вашей жизни не хватает красивых моментов, попробуйте приготовить салат из морских гребешков в тюльпане или желе из фиалок. Вы испытаете настоящее эстетическое наслаждение!
Владимир 61
 
Сообщений: 4094
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение лафФфонька » 15 фев 2019, 13:41

Предлагаю попробовать такие фаршированные кабачки
Изображение
Ингредиенты
Кабачки - 3 средних
Соль - по вкусу
Морковь - 1 большая
Лук репчатый - 2 шт. (у меня маленькая и средняя)
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Сыр твердый - 100 грамм
Укроп - 0,5 пучка
Моем кабачки, высушиваем и разрезаем на части толщиной по 3-5 мм (у меня больше, я разрезала еще на пополам в процессе готовки). Вырезаем сердцевинку и откладываем в сторону. Кладем их в сотейник / кастрюлю и отвариваем немного до готовности.Вынимаем и откладываем, чтоб стекла вода.
Тем временем готовим "фарш": мелко рубим лук, поджариваем его на сковородке, трем на крупную терку морковь и добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим. Трем сердцевину кабачков на крупной терке и добавляем к "зажарке", сюда же выкладываем зелень (у меня замороженный укроп), солим и хорошенько протушиваем.
Далее застилаем форму пергаментом, выкладываем кабачки (я разрезала на пополам, чтоб было 2-4 мм), начиняем фаршем и в духовку на 20 минут на 200 градусов.
Натираем сыр на крупной терке, вытаскиваем печеные кабачки и присыпаем сыром и снова в духовку на 10 минут.
Вынимаем и вуаля - украшаем и подаем!
Приятного аппетита!
лафФфонька
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 11:03

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 21 мар 2019, 14:55

Клубни земляной груши в процессе приготовления следует тщательно помыть щеткой и срезать корни и концы, а кожицу счищать не обязательно.



Земляная груша: рецепты блюд - салат «Осенний»
Чтобы приготовить салат «Осенний» из земляной груши, вам понадобится:

300 г земляной груши, 300 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус или сок лимона, соль по вкусу.

Салат «Осенний» из земляной груши - приготовление:

Земляную грушу почистите и натрите на средней терке.

Яблоко очистите от кожуры и также натрите на средней терке.

Лук порежьте тонкими четвертькольцами и сбрызните уксусом или соком лимона.

Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

ЧИТАЙ: Афродизиаки: сказка или правда?



Земляная груша: рецепты блюд - салат «Морковный» из земляной груши
Чтобы приготовить салат «Морковный» из земляной груши, вам понадобится:

300 г земляной груши, 200 г моркови, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, пучок зелени, соль по вкусу.

Салат «Морковный» из земляной груши - приготовление:

Земляную грушу и морковь почистите и натрите на средней терке.

Чеснок измельчите.

Зелень мелко нарежьте.

Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

СМОТРИ: Узоры по телу: едем в Марокко и Индию (фото)



Земляная груша: рецепты блюд - суп из топинамбура
Чтобы приготовить суп из земляной груши, вам понадобится:

500 г земляной груши, 3 картофелины, 1 луковица, небольшой пучок зеленого лука, 200 мл воды, 200 мл молока, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, тимьян, лавровый лист, соль по вкусу.

Много вкусных рецептов в спецтеме «Консервация: все рецепты»

Суп из земляной груши - приготовление:

Лук мелко нарежьте и спассируйте на растительном масле.

Земляную грушу почистите, нарежьте средними кусочками.

Добавьте земляную грушу к луку и протушите 20 минут.

Картофель почистите и нарежьте кусочками.

Добавьте к земляной груше картофель, молоко, воду, специи.

Тушите овощи 20 минут на среднем огне.

Измельчите блендером суп из земляной груши.

Затем перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и добавьте сливки.

Подавайте суп из земляной груши с зеленым луком.

Приятного аппетита!
Владимир 61
 
Сообщений: 4094
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » Вчера, 09:20

Экологичное Сознание. Экосознание. Сыроедение и веганствоВподобати сторінку
Щойно
Живые каши — без варки

НАИМЕНОВАНИЕ ЗЛАКОВ,
МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ (В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)

1. Гречка, 1 час
2. Пшеница, 30 часов
3. Рожь, 12 часов
4. Овёс, 4 часа
5. Ячмень, 2 часа
6. Рис, 70 часов
7. Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья, 5-10 минут.

Как видно из таблички, рис – самый труднозамачиваемый. Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налёт), а варёный – загрязняет их (образует налёт).

Та гречка, которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета), является ЖАРЕНОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чёрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте – Вы покупаете жареную гречку, после чего варите её (и, скорее всего, не один раз, т.к. через время её ещё и разогревают), в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!

Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить), они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.

Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1°С, т.к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает – это ещё один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой… Но это уже другая история.

Выберите свою кашу!

1. ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.
Калорийность: 329 ккал/100 гр.

2. КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.
Калорийность: 325 ккал/100 гр.

3. МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша. Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.
Калорийность: 326 ккал/100 гр.

4. ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.)
Калорийность: 345 ккал/100 гр.

5. ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.
Калорийность: 324 ккал/100 гр.

6. ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.
Калорийность: 334 ккал/100 гр.

7. РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.
Калорийность: 323 ккал/100 гр.

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1711037749182104/
Владимир 61
 
Сообщений: 4094
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » Вчера, 18:15

Проростки – суперфуд доступный каждому
Привет Сегодня поговорим о проростках. Нам самим жутко интересно и поэтому вместо длинных прелюдий мы сразу перейдем к делу.
Итак, в чем польза проростков?
Проростки – это новая жизнь, полная силы, витаминов и минералов. Можно сказать, что кушая их, ты заряжаешь свой "бак" отменным, элитным топливом Энергия проростков омолаживает тело, улучшает качество ногтей, волос и зубов. Помогает преодолевать сложные болезни: рак, диабет, проблемы с сосудами.
Проростки – это живые витамины. Те, кто их употребляет, не нуждается в БАДах и добавках.
«Зачем нужно проращивать семена/зерна? Почему бы не есть в сухом виде?»
Дело в том, что цель любого зернышка – прорасти и дать жизнь новому растению. Поэтому оно содержит ингибиторы, которые не дают ему перевариться в желудке человека/животного. Проращивание как раз помогает нейтрализовать эти ингибиторы и запускает процесс роста и развития. В этот момент в зернышке мобилизуются все жизненные силы.
Зерна стоят очень дешево и проращивать их легко. Это идеальный вариант, доступный каждому.
«Какие семена можно проращивать?».
Зеленая гречка
Пшеница
Пшено в оболочке
Бурый и не шлифованный рис
Овёс
Маш
Нут
Чечевица
Рожь
Ячмень
Киноа
Семена подсолнуха
Тыква
Кунжут
Лен
Горох
Амарант
Расторопша
Ячмень
Фасоль ядовита в пророщенном виде, поэтому лучше с ней не связываться.
«Как правильно проращивать?»
Советуем попробовать все виды проростков. Это интересное приключение
Но перед тем, как что-то проращивать, смотри инструкцию в интернете. В целом подход одинаковый: замочил на 6-12 часов, слил воду, промыл, накрыл марлей, поставил в теплое место и ждешь.
Вот несколько универсальных советов:
1. Проростки нужно промывать 1-2 раза в день. Чтобы им было веселее и чтобы они не пересыхали.
2. Проращивать лучше в стеклянной или фарфоровой посуде. В металлической – нельзя. В пластиковой тоже не желательно.
3. Посуда должны быть неглубокой, иначе малышам не хватит кислорода.
4. Можно говорить им нежные слова, чтобы росли здоровыми. Помнишь про эксперимент с молекулами воды? Когда они становились красивыми от ласковых слов, и уродливыми от грубых.
«Какие блюда можно готовить из проростков?»
Есть целиком, делать каши, смузи, фруктовые и овощные салаты. Из пророщенных злаковых можно делать живой хлеб. Вот отличный рецепт: http://mylivingfood.ru/syiroedcheskiy-zhivoy-hleb/
Еще можно готовить хлебцы и соусы.
Из зеленых ростков пшеницы (витграсса) можно выжимать сок. Он сильно очищает и омолаживает организм. Как его готовить, смотри здесь: https://www.youtube.com/watch?v=IxLlve7_9Ww
«Когда лучше кушать?»
Либо днем, либо утром. Так как они очень стимулируют работу организма. Если вечером покушать – уснуть будет сложно.
«Как хранить?»
Хранить в холодильнике под неплотно накрытой крышкой. От 3 до 7 дней. Лучше съедать сразу, пока концентрация питательных веществ предельно высока.
***
Кстати, на марафоне «Очищение на живом питании за 30 дней», мы активно используем проростки. Благодаря этому у участников:
1. Повышается уровень энергии.
2. Очищается кожа.
3. Начинает нормально работать кишечник.
4. Уходит лишний вес.
Присоединяйся к весеннему потоку. Он самый выгодный, т.к. в это время чистки действуют в несколько раз мощнее. К тому же ты успеешь привести тело в форму до наступления лета.
Старт курса 23 марта.

Взято из
https://www.facebook.com/groups/1711037 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 4094
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1