Оригинальные блюда

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 25 дек 2018, 21:18

Если сложить все 170 видов восточных сладостей в один торт, рахат-лукум будет вишенкой на нём. Удивительно, но один из самых известных арабских десертов появился лишь в XVIII веке в Стамбуле. Мягкий фруктовый сок, пришедший на смену жесткой пахлаве и грильяжу, немедленно возымел успех.

Домашний лукум готовится так же, как желе, но имеет более плотную текстуру и насыщенный вкус. Удобство заключается в том, что можно добавить семечки и орехи по вкусу. А если ваш выбор падет на фисташки, у вас получится любимое лакомство Уинстона Черчилля.

Ингредиенты
Мандарины7 шт. Вода800 мл Сахар600 г Сахарная пудра100 г Лимонная кислота0,25 ч. л. Ванилин2 г Крахмал130 г
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Готовим сахарный сироп. Для этого растопите сахар в воде (600 мл) на медленном огне и добавьте лимонную кислоту. Варите на среднем огне около 10 минут до загустения, но при этом сироп должен оставаться прозрачным. рецепт лукумаЗа это время подготовьте мандариновый сок. Измельчите мандарины без кожуры в блендере и, используя сито, протрите через него получившуюся кашицу. Можно использовать соковыжималку. рецепт рахат-лукумаСмешайте получившийся мандариновый сок с 200 мл воды и крахмалом. Поставьте смесь на огонь и, когда она закипит, влейте сахарный сироп и добавьте ванилин. как приготовить рахат-лукумВарите лукум 20–30 минут до гелеобразной консистенции. Затем вылейте в удобную форму и оставьте в холодильнике на час. рецепт восточной сладостиКогда лукум застынет, достаньте его из формы, нарежьте на брусочки или кубики и обваляйте их в сахарной пудре. Готово! как приготовить лукум из мандаринов Самое главное в приготовлении рахат-лукума — это посыпка. Она нужна не столько для красоты, сколько для того, чтобы сладость не липла к рукам и посуде. Для этой цели обычно выбирают сахарную пудру, но кокосовая стружка тоже подойдет. Рахат-лукум издавна преподносили в качестве красивого подарка, и мы подготовили несколько интересных идей для его оригинальной упаковки. Поделитесь нашим рецептом с другими сладкоежками!

Взято из

https://sovkusom.ru/recept/rahat-lukum/ ... 7vwYTgNZuE
Владимир 61
 
Сообщений: 3945
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 01 янв 2019, 15:02

ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ

Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки).

✒Время приготовления: 60 минут

✒Вам потребуется:

- 1 стакан подсолнечных семечек
- ½ стакана семян льна
- ½ стакана фундука
- 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
- 4 столовые ложки отрубей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды

✒Как готовить:

1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.
В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.

2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1711037 ... j_approved
Владимир 61
 
Сообщений: 3945
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 11 янв 2019, 15:28

Горіховошоколадна ковбаска.

https://youtu.be/UVY8LOuGI7s
Владимир 61
 
Сообщений: 3945
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 12 янв 2019, 20:29

Изображение


Это один из способов квашения тыквы. Такая тыква вкусна и в сыром виде. А если из неё приготовить бигос - это будет полный восторг гурмана!Тыква квашеная с капустой.Это один из рецептов, по которому можно квасить тыкву. Даже ярые противники тыквы и «пфууукальщики» на блюда из неё, будут уплетать её за обе щеки. Для квашения с капустой, очень хорошо подходят мускатные сорта тыквы. Определить мускатный сорт можно по приятному пряно –арбузному аромату тыквенной мякоти. У этой разновидности тыкв тонкая кожица и сладкая, ярко –оранжевая сочная мякоть однородной текстуры. Некоторые сорта можно даже не чистить от кожицы, а достаточно, перед шинкованием, просто тыкву помыть . Например, как этот итальянский сорт Трубы Альбенги. У неё кожицу можно не чистить. Рецепт приготовления: 1 .Тыкву мою и нарезаю с помощью шинковки на тонкие слайсы. Шинкую капусту , натираю на тёрке морковь. 2. В нашинкованные овощи добавляю соль,сахар , лавровый лист,гвоздику, душистый перец и молотый чёрный перец. Пропорции соли – сахара такие же, как при приготовлении из свежей капусты и зависят от вашего вкуса. салата Но при заквашивании лучше не досолить , чем пересолить. С сахаром – аналогично, можно вообще его не добавлять. Но при добавлении сахара, процесс брожения проходит быстрее. 3 . Аккуратно, без усилий, не обжимая и не надавливая, перемешиваю овощи, соль, сахар и специи. И перекладываю их в керамический бочонок (ведёрко или банку) Вскоре появляется сок, который покроет нашинкованные овощи. Иногда капуста и тыква бывают не очень сочными. Тогда я доливаю немного тёплой кипяченой воды. Затем на поверхность овощей помещаю тарелку и на неё ставлю гнёт(трёхлитровую банку с водой). Бочонок помещаю вблизи радиатора или котла , и вскоре начинается брожение. Через 2-3 дня бочонок убираю в прохладное тёмное место. Можно поставить в
полку или в подвал. Стадия готовности квашеных овощей определяется по вкусу. 4. Как варианты специй , можно использовать лимон или имбирь. 5. Готовая квашеная тыква . Сочная, ароматная, кисло – сладкая и очень хрустящая! 6. Если хотите украсить блюдо такими розами, кожицу перед шинкованием тыквы надо аккуратно соскоблить ножом. Приятного Вам аппетита!

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1444405 ... highlights
Владимир 61
 
Сообщений: 3945
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron