Сладкая выпечка

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Inogorodnij » 03 янв 2019, 09:15

После Нового года как-то не до тортов, но в последствии обязательно попробуем приготовить)
Inogorodnij
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 09:11

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Владимир 61 » 08 янв 2019, 18:00

РІЗДВЯНИЙ КЕКС від ‎Oksana Voichuk
ОКСАНА СОБАШКО·ПОНЕДІЛОК, 7 СІЧНЯ 2019 Р.
різдвяний кекс: 1200 Гр сухофруктів, в тому числі горіхів, пропорції на смак темні і світлі родзинки, вишні, чорнослив, горіхи, курага, клюква. 250 гр масла, 200 гр цукру, 125 мл коньяку, 125 мл води, 2 ч л цедри лимона та апельсини, 5 яєць, 310 Гр муки, 3/4 ч.л. Соди. Сухофрукти в3-х літровий каструлі з товстим дном +коньяк +вода+цукру +масло на маленький вогонь закипятити і помішуючи до розчинені цукру, приблизно 2 хв, остудити трохи. Муку+соду перемішати +Сухофрукти +збиті яйця. Форму квадратну змастити, 2 шт, заповнити на 2/3. Пекти 1,5-2 години при 180 гр. Охолодити 5 хв вийняти. Зберігається в холодильнику в пергаменті до 1 місяця, не пробувала, але печу завчасно.
Взято з
https://www.facebook.com/notes/%D0%BC%D ... 568408457/
Владимир 61
 
Сообщений: 4360
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Владимир 61 » 31 янв 2019, 23:57

Пять рецептов из слоёного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=vw4V3XP ... lSAEpg630c
Владимир 61
 
Сообщений: 4360
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Владимир 61 » 10 фев 2019, 21:06

Пирожки с яблоком и корицей.

https://www.youtube.com/watch?v=GMvWNma ... An5iCipPCM
Владимир 61
 
Сообщений: 4360
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Elenina » 21 июн 2019, 14:35

я готовлю такой творожный торт
Изображение
яйца - 8 шт.
сахар - 12 ст.л.
мука - 12 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ваниль - 2 капли
сливочное масло - 250 гр.
сгущенное молоко - 100 гр.
апельсин - 1 шт.
вода - 6 ст.л.
творог - 100 гр.
арахис, какао - 30 гр.

Для начала нам нужно подготовить продукты: яйца, сахар и муку, а также разрыхлитель и ваниль.
Далее вбиваем 4 яйца в миску, всыпаем 4 ст.л. сахара и взбиваем миксером до белой пены.
Затем очень аккуратно вводим муку в тесто, нам нужно 6 ст.л. Перемешиваем все постепенно, добавляя через сито по одной ложке. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Смазываем противень подсолнечным масло и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20 минут на небольшой огонь.
Пока печется первый корж, по такому же рецепту делаем второй корж.
Пока коржи остывают нужно сварить сироп. Для этого нам нужно взять 6 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара. Все хорошо размешать и поставить на огонь. При желании добавить туда немного апельсиновой цедры.Довести смесь до кипения и выключить, перелить в чашку и дать полностью остыть.
Затем нарезаем небольшими кубиками апельсин.
Готовим крем: в миску выложить сливочное масло комнатной температуры и добавить сгущенное молоко. Взбить миксером.
Первый корж обильно полить сиропом, подождать полка полностью впитается, смазать кремом и выложить сверху апельсин.
Далее выложить второй корж. Также хорошо пропитать сиропом. Смазать сверху кремом.Для боков я использовала творожную массу с сахаром. Получился очень нежный и вкусный крем и бока хорошо пропитались.
Торт украсить жареным арахисом и засыпать какао.Дать пропитаться, приблизительно 4-6 часов. Торт готов, можно подавать к столу.
Elenina
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 21:19

Пред.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1