Оригинальные блюда

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 26 мар 2019, 11:13

Як переробити МИНУЛОРІЧНі ГОРІХИ?
Варіанти:
1. Паста академіка М.Амосова для серця і імунітету. Її своїм пацієнтам прописував лікар для швидшого видужання - після операцій та хвороб.
Інгредієнти:
- курага - 250 г; =можна замінити сушеними абрикосами=
- ізюм з винограду темних сортів- 250 г;
- чорнослів сушений (НЕ в'ялений) - 250 г;
- інжир - 250 г;
- волоський горіх - 1 стакани (можна більше);
- лимон - 1 шт.; =можна замінити смородиною сушеною/свіжою 200 г=
- мед натуральний - польовий, гірський, луговий, квітковий - 250 г.

Приготування
Сухофрукти промити і пропустити через м'ясорубку або подрібнити в блендері. Ядра горіхів розмолоти. Лимони вимити, нарізати на шматочки, вийняти кісточки і перемолоти в блендері. Всі інгредієнти з'єднати, залити медом і перемішати. Зберігати в холодильнику.
На ринку має ціну від 160 грн/250 грам.
Джерело: [https://liza.ua]

2. Паста з волоських горіхів та спецій:
300 г волоських горіхів;
150 г меду;
1 ч.л солі;
на вибір: 1 мускатний горіх або куркума 1 ч.л. порошку (особливо тим, хто хоче вагу скинути);
ваніль або кориця 0,5 ч.л. порошку і 2 ч.л. порошку відповідно.
Передостання складова - якщо паста універсального призначення.
Остання складова - якщо хочете приготувати пасту до десерту.
Горіхи подрібнюємо, додаємо мед, сіль та спеції, які Ви уподобали, все ретельно перемішуємо, і паста готова. Зберігати в холодильнику.

ЯК ВЖИВАТИ ці ПАСТИ? В ідеалі - натщесерце з ранку по столовій ложці і перед сном (можна і в обід). Дозування для дитини вдвічі менше - по чайній ложці. Продукт досить багатий на цукор, і, хоч він натурального походження, людям з діабетом і схильним до алергії варто лікуватися пастою Амосова з обережністю! Пасту можна запивати чаєм або водою, але розводити на манер варення в рідини небажано. Дія пасти спрямована на активізацію природного захисту організму.
Владимир 61
 
Сообщений: 4231
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 27 мар 2019, 11:52

ТЫКВЕННЫЙ СОК - ОГРОМНАЯ ПОЛЬЗА

Тыквенный сок стал особенно популярен у детей после того, как «засветился» в кино-эпопее «Гарри Поттер». И действительно, этот сок имеет множество полезных свойств, вот почему он может стать здоровой альтернативой газированным напиткам.

Тыква сама по себе – это источник витамина D и минералов: меди, железа и фосфора. Так почему бы не получить их вместе с соком? Благодаря чудесным вкусовым качествам и широкому спектру действия тыквенный сок любим и уважаем многими вегетарианцами. Кроме того, это еще и активный ингредиент в составе многих сладких блюд и лекарственных средств.

Как приготовить тыквенный сок?

Приготовить тыквенный сок достаточно просто.

Первое, что вам нужно сделать – выбрать подходящую тыковку. Она должна быть сладкой. А такими обычно бывают тыквы скромных размеров. Разрежьте тыкву надвое. Удалите семена. Каждую половину разделите еще на 2 части, и очистите их от кожуры. Тыквенную мякоть порежьте на кусочки, не слишком маленькие и не очень крупные. Возьмите соковыжималку и приготовьте сок.
Теперь, когда сок готов, можно немного подсластить его, добавив сахар, мед или сироп (например, кленовый или кукурузный).
Для яркого вкуса добавьте специи: мускатный орех, корицу или имбирь. Но не слишком увлекайтесь: аромат специй не должен перебивать или заглушать вкус самого сока.

Ежедневно рекомендуется выпивать как минимум половину стакана этого лечебного напитка. Перед употреблением убедитесь, что он не вызывает у вас аллергическую реакцию.

15 полезных свойств тыквенного сока

Тыквенный сок содержит витамины: B1, B2, B6, C, Е и бета-каротин.
В его состав входят минералы – фосфор, кальций, железо, магний и другие органические вещества, например сахароза. Также присутствуют карбогидраты.

Итак, в чем же заключаются полезные свойства сока тыквы?

Для печени и почек.

Людям с камнями в почках и желчном пузыре для улучшения состояния врачи советуют пройти следующий курс лечения: в течение 10 дней 3 раза в день выпивать полчашки тыквенного сока.

Этот оранжевый напиток – отличное очищающее средство. Снижает риск развития сердечных заболеваний. А высокое количество антиоксидантов, содержащихся в нем, помогает предотвратить атеросклероз.

Для пищеварительной системы тыквенный сок также очень полезен. Он лечит запоры, так как наделен слабительным эффектом. Программа лечения язвы при повышенной кислотности тоже может включать сок из тыквы.

Кроме этого, напиток способствует нормальному функционированию почек и мочевой системы.

Успокаивающие свойства позволяют назначать тыквенный сок людям, страдающим от бессонницы. Очень приветствуется добавление натурального мёда.

Сок минимизирует риск повышения кровяного давления.

Также в нем содержится пектин, снижающий уровень холестерина. Смесь тыквенного сока с медом эффективно снижает температуру.

Сок тыквы рекомендуется пить при беременности для уменьшения утренних недомоганий. Это часть диеты больных, страдающих от гепатита А. Витамин C и «тыквенные» минералы повышают иммунитет, тем самым защищая от различных заболеваний.
Владимир 61
 
Сообщений: 4231
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 23 апр 2019, 19:58

Веганский майонез из цветной капусты

Ингредиенты:
400г цветной капусты;
100-130 мл масла (оливкового, подсолнечного);
1 ст. л. горчицы;
1 ч. л. розовой гималайской соли (можно заменить морской);
2 ст. л. лимонного сока;
специи (необязательно).

Приготовление:
Сначала нужно отварить цветную капусту. Поставим подсоленную воду закипать, а тем временем хорошо помоем и разберём капусту на соцветия. В кипящую воду закидываем соцветия и варим 5-8 минут до мягкости капусты. Затем сливаем воду и оставляем цветную капусту немного остыть.

Перекладываем капусту в чашу блендера и пюрируем до однородного состояния. Затем начинаем добавлять масло понемногу и все время взбиваем. Добиваемся текстуры майонеза. Если у вас в наличии разные масла, вы можете смешивать или использовать то, которое нравится по вкусу, только не используйте очень тяжелые и ароматные масла, они перебьют вкус остального.

После взбивания цветной капусты с маслом добавляем остальные ингредиенты и взбиваем все вместе. Мы рекомендуем добавлять понемногу и пробовать на вкус. Вкус у всех разный, и, возможно, вам захочется более кислого соуса либо более солёного. Специи добавляем в последний момент. Многие добавляют в майонез куркуму или карри для приятного вкуса и традиционного цвета.

Когда все готово, ставим в холодильник для "закрепления" - чтоб ложка стояла.

Использовать можно в рецептах, где требуется майонез или просто как отдельный соус к еде.

Взято из

https://www.facebook.com/groups/1711037 ... p_activity
Владимир 61
 
Сообщений: 4231
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 26 апр 2019, 18:11

Изображение

Баклажаны по-грузински. Вкуснее я не пробовал! Ингредиенты: Баклажаны петрушка морковь красный горький перец стручковой чеснок сахар соль уксус растительное масло Приготовление: Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на... Ингредиенты: Баклажаны петрушка морковь красный горький перец стручковой чеснок сахар соль уксус растительное масло Приготовление: Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь. Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок давим в чеснокодавилке. Перемешиваем. В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль. Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана. Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем. Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус. Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте.
Источник: https://cook-life-fb.ru/baklazhany-po-g ... qiBcsvybF8

Взято из

https://cook-life-fb.ru/baklazhany-po-g ... qiBcsvybF8
Владимир 61
 
Сообщений: 4231
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 01 май 2019, 14:06

Изображение


Знову цариця полуниця))на цей раз побавимося із дріжджовим тістом. 50 гр свіжих дріжджів,200 мл. молока, 3 яйця + 3 жовтка, 100 гр. цукру,500 гр муки, 100 гр. масла, 400 гр полуниці. Опара: дріжджі+ложка цукру та муки+ тепле молоко, хай підходить. Яйця та жовтки взбити з цукром міксером. В миску насипати муку+опара+взбиті яйця з цукром=добре вимішати.Додати розтоплене масло.Залишаємо в теплому місці на 1,5 години. Готуємо посипку: муку 100гр насипати в миску+60 гр холодного масла=руками розтираємо в крупну крихту+4 ст.ложки пудри. Форму приблизно 20 на 30( у мене була кругла діаметром 30 см і висотою борта 6 см),намастити масло і посипати сухарями, або манкою, чи застелити пергаментним папером, виложити туди тісто, зверху нарізану полуницю, потім зверху посипку,залишаємо на хв 25 щоб підійшло.Випікаємо при температурі 180 градусів близько 35 хв, перевірити деревяною шпажкою на готовність))теж можна готувати із абрикосами, але абрикоси треба трохи присипати цукром
Владимир 61
 
Сообщений: 4231
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Elenina » 06 май 2019, 21:50

Готовим домашние конфеты
Изображение
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 320 грамм
Мед - 4 столовых ложки
Лайм - половина
Кокосовое масло - 3 столовых ложки
Горький шоколад - 1 упаковка
Молоко - 5 столовых ложек
Миндаль - несколько штук
Перемешиваем кокосовую стружку с медом, маслом, соком лайма и молоком.
Перекручиваем все ингредиенты в блендере.
Из получившейся массы скатываем шарики, внутрь которых укладываем орешек миндаля. Для этого берем миндаль и вокруг него скатываем конфетку.
Конфеты выкладываем на бумагу для выпечки и убираем в морозилку на 15 минут.
Пока конфеты замораживаются растопим на водяной бане шоколад.
Достаем наши конфетки из морозилки и окунаем по одной конфете в горячий шоколад. Достаем и укладываем на тарелку. Тарелку с конфетами убираем в холодильник до застывания шоколада.
У меня часть конфет в шоколаде, а часть без. Конфеты вкусные в любом варианте, просто без шоколада они сильно будут крошиться.
Elenina
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 21:19

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Zilladuck » 17 май 2019, 02:57

Баранина в рукаве на ваш стол, вкусный обед обеспечен

Используйте:
баран — до 1,5 кг; лук — 2 головки; чеснок — 4 зубка; лавровый лист, орегано, черный перец горошком, базилик; оливковое масло; перец острый — 1 стручок; винный уксус — ½ ч. ложки.

Приготовление:
Подготовьте мясо, нашпигуйте его нарубленным чесноком и лаврушкой (поломайте листики в крошку). Натрите перцем, солью. Сделайте ароматную смесь из оливкового масла, уксуса, трав, острого перца и горошка, натрите ей мясо. Нарубите лук кольцами, уложите в рукав. На луковую «подушку» выложите мясо, встряхните и уберите в холодильник. Такому кусочку требуется 4 часа на маринование и еще 3 часа на запекание. Температура духовки — 200°.
Изображение
Все просто и не надо усложнять!
Аватар пользователя
Zilladuck
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 10:10
Откуда: Самара

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 17 май 2019, 16:45

Домашние сыры: 5 рецептов приготовления


Готовим свой домашний сыр. Не хуже магазинного!

1. Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:

✓ 1л кефира

✓ 1л молока

✓ 6 яиц

✓ 4 ч. ложки соли (или по вкусу)

✓ 1/3 ч. ложки красного острого перца

✓ щепотка тмина

✓ 1 зубчик чеснока

✓ небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.

Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.

Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).

Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.

Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли.

Сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.

Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

2. Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир.

Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой.

Сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:

✓ зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)

✓ кумин 1 ч.л.

✓ тмин 1 ч.л.

✓ паприку 1 ч.л.

Приготовление:

Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй.

Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.

Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки.

Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.

Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр.

А если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни.

С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

3. Домашний сыр
Ингредиенты:

✓ 1 литр молока

✓ 400 г сметаны

✓ 1 ст.л. соли

✓ 4 яйца

Приготовление:

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами.

И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей.

И под пресс часа на 3.

4. Домашний твердый сыр
Ингредиенты:

✓ 2 л молока

✓ 2 ст.л. соли

✓ 6 яиц

✓ 400 г сметаны

✓ 200 г кефира

Молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения.

Способ приготовления:

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.

Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).

После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.

Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.

Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.

Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

5. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Ингредиенты:

Для сыра:

✓ 2 л пастеризованного (обязательно) молока

✓ 500 мл скисшего молока

✓ 4 яйца

✓ 1 не полная ч. л. соли

Добавки могут быть любые:

✓ Красный сладкий перец, укроп

Приготовление:

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток.

Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.

1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь.

Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку.

У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.

Приятного аппетита!

Взято из

http://goodcookbook.ru/domashnie-syry-5 ... SD-exhAw80
Владимир 61
 
Сообщений: 4231
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron