Оригинальные блюда

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 09 июл 2019, 18:01

Пять ужинов из одной кастрюли риса.


https://www.youtube.com/watch?v=caBCihK ... xhHsmIyhQs
Владимир 61
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Zilladuck » 10 июл 2019, 17:53

Макаруны, побалуйте свою семью этим французским десертом)

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада
Изображение
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
Все просто и не надо усложнять!
Аватар пользователя
Zilladuck
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 10:10
Откуда: Самара

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Zilladuck » 13 июл 2019, 18:07

Сочнейшие отбивные из свинины, очень люблю это блюдо) в качестве гарнира готовлю пюре из молодой картошки)

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
150 г любого твердого сыра;
2 яйца;
рафинированное масло.
Изображение
Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. Соль смешиваем со специями.
Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра.
По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
Все просто и не надо усложнять!
Аватар пользователя
Zilladuck
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 10:10
Откуда: Самара

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Владимир 61 » 14 июл 2019, 23:18

Фиолетовый суп-пюре из батата с кремом кешью.
Вадим (Batatovod)База знаний, Рецепты
Батат (сладкий картофель) в кулинарии
Суп-пюре из фиолетового батата
Встретилось на просторах интернета от: «Радуга в моей кухне». Что ж, публикуем на русском!

Ингредиенты.
— оливковое масло — 1 сл.л.;
— лук, нарезанный — 2 шт.;
— кабачок, нарезанный — 2 шт.;
— имбирь (размером с большой палец);.
— фиолетовый батат, предварительно запеченный и крупно нарезанный — 400 гр.;
— вода — 500 мл.;
— семена жареного кунжута — 2 ст. л.;
— соль — по вкусу;
— порошок имбиря — по желанию.
Для крема кешью:
— кешью, предварительно замоченного на пару часов — 100 гр.;
— вода — 200 мл.

Приготовление.
Разогреть духовку до 200 ° C.
Хорошо вымыть пару пурпурных бататов и промокнуть их сухим полотенцем.
Выложить на противень и поставить в духовку для выпекания на 30-45 минут в зависимости от размера.
Проверить через 30 минут вилкой. Если не готовы, вернуть в духовку и проверить снова через 10 минут. Дать им немного остыть, прежде чем нарезать.
Поместить слитые кешью и 200 мл воды в мощный блендер и перемешать на высокой скорости до однородного состояния. Отложить в сторону.
В большую кастрюлю положить 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук, варить на медленном огне около 5 минут до прозрачности. Добавить нарезанный цуккини и рубленый имбирь и варить еще пару минут на медленном огне.
За тем добавить 400 г фиолетового батата, сливок кешью и 450 мл воды и довести суп до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить около 15 минут. Время от времени помешивая. Попробовать и добавить приправы по мере необходимости.
Когда суп готов, добавить 2 столовые ложки жареных семян кунжута.
Если суп слишком густой, можно добавить больше воды.
Подавать суп в миске и украсить ростками брокколи, тимьяном и жареным кунжутом
Взято из

http://batat.info/purple-yam-soup-with- ... MrPGM0YM_s
Владимир 61
 
Сообщений: 4303
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Оригинальные блюда

Сообщение Zilladuck » Вчера, 00:08

Рецепт оладушек на воде один из самых любимых) можно быстро приготовить вкусный завтрак на всю семью))

Постные оладьи готовятся на основе:
муки — 500 грамм;
дрожжей — 25 грамм;
воды — 2 стакана;
сахара 1,5 ст. ложки;
соли — 0,5 ст. ложки,
растительного масла,
ванилина.
Изображение
Приготовление.
Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.
Все просто и не надо усложнять!
Аватар пользователя
Zilladuck
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 10:10
Откуда: Самара

Пред.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1