Первые блюда

Первые блюда

Сообщение Lada » 04 янв 2020, 11:05

Нравится красная чечевица.
Суп чечевичный "Остановиться невозможно"
Изображение
Чечевичный суп с овощами - постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.
Продукты
(на 6 порций)
Чечевица - 0,5 стакана
Сельдерей (корень) - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Вода - 2-2,5 л

Как приготовить чечевичный суп с овощами:

Чечевицу перебрать, промыть.
Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения (снять пену). Варить на небольшом огне 10-15 минут.
Тем временем очистить, вымыть картофель, нарезать крупной соломкой.
Очистить и вымыть лук, морковь и корень сельдерея. Нарезать соломкой.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Половину лимона нарезать кружочками.
Разогреть сковороду налить половину растительного масла. В горячее масло выложить картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, до румяности (около 10 минут).
Разогреть другую сковороду, налить вторую половину масла. В горячее масло выложить овощи. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
В кастрюлю выложить картофель и овощи.
В суп налить соевый соус, посолить, поперчить.
Варить чечевичный суп на минимальном огне 15-20 минут.
Добавить в суп дольки лимона. Можно подавать.
Чечевичный суп с овощами готов. Подавать чечевичный суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 199
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Первые блюда

Сообщение Alik80 » 05 янв 2020, 21:06

Кстати тоже не давно начали покупать и кушать корень сельдерея и были очень удивлены, какой вкусный суп получается с ним
Аватар пользователя
Alik80
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:58

Re: Первые блюда

Сообщение Владимир 61 » 05 янв 2020, 22:54

Попробуйте ещё пастернак.
Владимир 61
 
Сообщений: 4661
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Первые блюда

Сообщение лафФфонька » 25 мар 2020, 17:39

предложу еще вкусный рецепт суп из чечевицы, оцените:
Изображение
Куриное филе - 200 гр
Тыква - 300 гр
Чечевица красная - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Хлеб белый - 6-8 ломтиков
Масло раст. - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка для гренок - 1/2 ч.л
Подготовим продукты Тыкву, курицу и лук нарезаем на небольшие ломтики. Чечевицу промываем. Чтобы содержимое кастрюли покрылось примерно на 3 сантиметра. Солим. После закипания варим 10-15 минут. До готовности чечевицы. Морковь трем на терке. И добавляем ее когда суп поварится минут 5. Делаем заправку для гренок. Смешиваем 3 ст.ложки растительного масла с натертым чесноком, солью и паприкой. Для гренок берем любой хлеб. Режем на небольшие кусочки. Подсушиваем в духовке. Вынимаем и смазываем нашей заправкой. Готовый суп пробиваем блендером до однородной консистенции. Если суп густоват можно добавить воды или 1/2 стакана молока или сливок. Густоту супа регулируете на свой вкус.
лафФфонька
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 11:03

Re: Первые блюда

Сообщение profugol » Вчера, 11:20

Нравится такой рецепт горохового супа с беконом.
Изображение
Понадобится:

250 г гороха;
1 луковица;
1 морковь;
50 г сливочного масла;
300 г бекона;
соль — по вкусу.

Приготовление:
Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час.
Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.
Готовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.
Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипения. Посолите.
Подавайте со сметаной или сливками.
profugol
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 12:35


Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron