Первые блюда

Первые блюда

Сообщение Lada » 04 янв 2020, 11:05

Нравится красная чечевица.
Суп чечевичный "Остановиться невозможно"
Изображение
Чечевичный суп с овощами - постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.
Продукты
(на 6 порций)
Чечевица - 0,5 стакана
Сельдерей (корень) - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Вода - 2-2,5 л

Как приготовить чечевичный суп с овощами:

Чечевицу перебрать, промыть.
Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения (снять пену). Варить на небольшом огне 10-15 минут.
Тем временем очистить, вымыть картофель, нарезать крупной соломкой.
Очистить и вымыть лук, морковь и корень сельдерея. Нарезать соломкой.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Половину лимона нарезать кружочками.
Разогреть сковороду налить половину растительного масла. В горячее масло выложить картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, до румяности (около 10 минут).
Разогреть другую сковороду, налить вторую половину масла. В горячее масло выложить овощи. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
В кастрюлю выложить картофель и овощи.
В суп налить соевый соус, посолить, поперчить.
Варить чечевичный суп на минимальном огне 15-20 минут.
Добавить в суп дольки лимона. Можно подавать.
Чечевичный суп с овощами готов. Подавать чечевичный суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Первые блюда

Сообщение Alik80 » 05 янв 2020, 21:06

Кстати тоже не давно начали покупать и кушать корень сельдерея и были очень удивлены, какой вкусный суп получается с ним
Аватар пользователя
Alik80
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 13:58

Re: Первые блюда

Сообщение Владимир 61 » 05 янв 2020, 22:54

Попробуйте ещё пастернак.
Владимир 61
 
Сообщений: 4807
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Первые блюда

Сообщение лафФфонька » 25 мар 2020, 17:39

предложу еще вкусный рецепт суп из чечевицы, оцените:
Изображение
Куриное филе - 200 гр
Тыква - 300 гр
Чечевица красная - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Хлеб белый - 6-8 ломтиков
Масло раст. - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Паприка для гренок - 1/2 ч.л
Подготовим продукты Тыкву, курицу и лук нарезаем на небольшие ломтики. Чечевицу промываем. Чтобы содержимое кастрюли покрылось примерно на 3 сантиметра. Солим. После закипания варим 10-15 минут. До готовности чечевицы. Морковь трем на терке. И добавляем ее когда суп поварится минут 5. Делаем заправку для гренок. Смешиваем 3 ст.ложки растительного масла с натертым чесноком, солью и паприкой. Для гренок берем любой хлеб. Режем на небольшие кусочки. Подсушиваем в духовке. Вынимаем и смазываем нашей заправкой. Готовый суп пробиваем блендером до однородной консистенции. Если суп густоват можно добавить воды или 1/2 стакана молока или сливок. Густоту супа регулируете на свой вкус.
лафФфонька
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 11:03

Re: Первые блюда

Сообщение profugol » 28 мар 2020, 11:20

Нравится такой рецепт горохового супа с беконом.
Изображение
Понадобится:

250 г гороха;
1 луковица;
1 морковь;
50 г сливочного масла;
300 г бекона;
соль — по вкусу.

Приготовление:
Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час.
Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.
Готовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.
Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипения. Посолите.
Подавайте со сметаной или сливками.
profugol
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 12:35

Re: Первые блюда

Сообщение Lada » 12 авг 2020, 12:38

Первое блюдо для всей семьи -
щи из свежей капусты.
Изображение
Понадобится:
бульон - 2-2,5 л.
картофель - 3 шт. (300 гр. )
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
капуста свежая - 200 гр.
растительное масло - 3-4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец
зелень
Приготовление:
Для начала все подготовим, сварим бульон из любого мяса, какое Вам больше нравится.
Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиками. 200 гр. свежей капусты нашинкуем соломкой.
Картофель нарежем как Вам больше нравится, я люблю брусочками.
На сковороду наливаем растительное масло пару ст.л., кладем лук, морковь, добавляем бульон 2-3 ложки и жарим до мягкости овощей.
Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, можно добавить свежие помидоры, жарим 1 минуту и снимаем.
Бульон готов, кладем сначала капусту, как капуста закипит добавляем картофель.
Варим до полуготовности овощей.
Добавляем лук с морковью и томатной пастой Варим еще 7-10 минут.
Пробуем на соль если нужно добавляем.
По желанию добавляем мясо, предварительно отделив его от косточек на которых варился бульон.
Кладем специи, черный перец, зелень.
Выключаем и обязательно даем супу настоятся.
Lada
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38


Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1