Пирог с ревенем.

Пирог с ревенем.

Сообщение Гаргулья » 30 дек 2011, 18:24

Готовое дрожжевое тесто, приготовленное по классическому рецепту выкладываем на противень, выравниваем его толщину до 1,5 см. На поверхность теста выкладываем разрезанные кусочки черешков слоем высотой 1-2 см, заливаем яйцом, взбитым с сахаром и сметаной, после чего ставят в разогретую духовку. Готовый остывший пирог нарезают квадратными ломтиками и подают к чаю. Для начинки берут 500 грамм мелко нарезанного очищенного ревеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 50 г сахара, ванилин по вкусу.
Гаргулья
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:06

Re: Пирог с ревенем.

Сообщение МарИванна » 10 мар 2012, 17:50

А мы любим пирог с ревнем, когда его много, листья нарежешь, на тесто уложишь, сверху закрываешь слоем повидла - желательно яблочного. Вкус - обалдеть!!
МарИванна
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 17:54

Re: Пирог с ревенем.

Сообщение Lada » 23 апр 2015, 15:25

Очень вкусный пирог с ревенем рецепт.

Пирог с ревенем и меренгами

В размягченное масло добавьте 100 г сахарной пудры, ванильный сахар и яйцо. Просейте муку и пищевой разрыхлитель в отдельной миске, перемешайте с приготовленной массой. Распределите
тесто на хорошо промасленном противне. При необходимости по всему периметру пирога подложите смятую фольгу.
Начинка: вымойте неочищенный ревень. Порежьте на кусочки длиной примерно 3-4 см. Расположите их на поверхности теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 25 мин.
Меренги: взбейте белки до образования пены, настолько тугой, чтобы проводя по ней ножом, был виден четкий след.
Взбивая массу миксером, постепенно всыпьте туда оставшуюся сахарную пудру. Поместите массу в кондитерский шприц.
Через 25 мин. достаньте пирог из духовки. Сделайте решетчатый узор из взбитых белков. Верните противень на верхний уровень предварительно разогретой духовки до 200-220° (6-7 на газовой плите), еще примерно на 8 мин., пока меренги не станут золотистого цвета.

Продукты (на 8 порций)
масло сливочное 250 г
пудра сахарная 250 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 1 шт.
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
ревень 1.5 кг
белок 3 шт.
Lada
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Пирог с ревенем.

Сообщение Lada » 06 май 2016, 12:40

Печем вместе пирог с ревенем.
Изображение

Ревень отлично гармонирует со сливочным сыром. И лучше всего это сочетание использовать в пироге из песочного теста.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Мука пшеничная - 4 1/2 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Сахар белый - 1 стакан
Вода - 1/2 стакана
Ревень свежий или замороженный - 3 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сливочный сыр, несоленый - 350 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж около 13 минут. Достать корж из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
3. В небольшом сотейнике смешат муку, крахмал и 1/2 стакана сахара. Добавить воду и ревень, хорошо перемешать и на среднем огне довести массу до кипения. Варить около 2 минут, до легкого загустения. Снять сотейник с плиты и добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Вылить полученную массу в остывший корж.
4. В небольшой миске взбить сливочный сыр, оставшийся сахар и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и желток, перемешать на низкой скорости. Выложить эту массу в корж, поверх ревеневого слоя.
Поставить форму в духовку и запекать пирог при 180 градусах около 25-30 минут. Готовый пирог оставить остывать при комнатной температуре на 1 час. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Lada
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Пирог с ревенем.

Сообщение Mars67 » 11 май 2016, 15:24

Гаргулья писал(а):Готовое дрожжевое тесто, приготовленное по классическому рецепту выкладываем на противень, выравниваем его толщину до 1,5 см. На поверхность теста выкладываем разрезанные кусочки черешков слоем высотой 1-2 см, заливаем яйцом, взбитым с сахаром и сметаной, после чего ставят в разогретую духовку. Готовый остывший пирог нарезают квадратными ломтиками и подают к чаю. Для начинки берут 500 грамм мелко нарезанного очищенного ревеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 50 г сахара, ванилин по вкусу.

Очень вкусный рецепт, спасибо)
Mars67
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 11 май 2016, 15:15

Re: Пирог с ревенем.

Сообщение Lada » 15 апр 2020, 10:31

Могу предложить пирог с ревенем.
Пирог с ревенем (рабарбером)
Изображение
Рецепт пирога с ревенем из теста быстрого приготовления и так же быстро приготовленной начинки. Пирог с ревенем получается ну очень вкусный - с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Продукты
Ревень (рабарбер) - 4-5 шт.
Для теста:
250-300 г муки (можно больше)
200 мл кефира
110 мл сахара
цедра лимона
горсть изюма
ванильный сахар - 1 пакетик
100 г масла растительного
2 яйца
порошок-разрыхлитель - 1 пакетик

1. Ревень-рабарбер очистить и порезать. Посыпать сахаром и дать постоять.

2. Яйца с сахаром взбить, добавить кефир, растительное масло, изюм, ванильный сахар и перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель и цедру.

3. Обе части смешать и выложить в форму. Разровнять смазанной растительным маслом ладонью. Сверху выложить ревень и посыпать корицей, смешанной с сахаром.

Для пирога с грушей: порезанную грушу класть по центру на тесто; далее от углов разложить полоски ревеня к груше; посыпать пирог с ревенем и грушей круговыми полосами корицей, смешанной с сахаром.


Готовый пирог с ревенем.
Пирог с ревенем в разрезе.
Lada
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Пирог с ревенем.

Сообщение лафФфонька » 29 июл 2020, 11:58

Обожаю открытые пироги
Изображение
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. л
Вода - 50 мл
Пекарский порошок - 1 ч. л
Варенье - 1/3 стакана
Яблоки - 2-3 штуки
Муку растереть вилкой со сливочным маслом в мелкую крошку.
Внести в массу разрыхлитель, сахар, соль и воду. Замесить крутое тесто. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки почистить от семечек, порезать на дольки и смешать с вареньем
На стол расстелить фольгу, раскатать на ней тесто. В центр теста разложить дольки яблок с вареньем, края теста подвернуть на начинку. Закрыть фольгой. Поставить выпекаться в разогретую до 185 ºС духовку на 35-40 минут.
лафФфонька
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 11:03


Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1