Скоро Новый год

Re: Скоро Новый год

Сообщение Тростинка » 25 дек 2016, 14:51

Курило писал(а):Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "Виола"
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

К нам много гостей придет домой в этом году - я все не осилю сама приготовить, поэтому что-то уже готовое закажу тут https://eda.ua/kupit-myasnye-blyuda Я так в том году сделала: половину приготовила, вторую половину заказала уже готовой. Все довольны были. Хвалили меня - мол, как я успела всё приготовить. )


Я, в основном, набиваю кальмары жареными грибами, выходит очень вкусно. А салат делаю такой: сыр Моцарелла, майонез, полосками резанный кальмар, честнок.
Аватар пользователя
Тростинка
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 00:46

Re: Скоро Новый год

Сообщение viks24 » 02 апр 2017, 12:32

Всегда готовлю вкусное мясо в духовке
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.

Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу

Еще несколько интересных вариантов мяса в духовке тут
viks24
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:42

Re: Скоро Новый год

Сообщение Svetka » 25 ноя 2017, 23:32

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОМЛЕТОМ

Рулет куриный с омлетом
Очень нарядный вариант холодной закуски. Желательно подавать с горчицей или хреном. Кто любит посытнее – рулет прекрасная составляющая различных бутербродов и сэндвичей.


1 крупный куриный окорочек
50 г соленого сала
2 яйца
1/2 моркови
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец, любимые приправы
Из окорочка аккуратно вырезать косточку, сохранив кожу целой:

Доску застелить пищевой пленкой. Край не отрезать. Выложить куриный пласт:

Слегка отбить мякоть через пакет:

Натереть солью, перцем, чесноком:

Белки отделить от желтков. Слегка взбить с солью:

На небольшом количестве масла выпечь по отдельности два омлета:

Выложить стопкой на куриный пласт:

На край поместить в ряд брусочки сала и моркови:

Аккуратно с помощью пленки свернуть рулет:

Завернуть в несколько слоев пленки. Концы зафиксировать:

Варить рулет в большом количестве воды около 50 минут. Остудить в бульоне:

Затем рулет вынуть и поместить на холод на 3 часа:

Освободить от зажимов и пленки:

Нарезать острым ножом ломтиками
Изображение
Аватар пользователя
Svetka
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 21:30

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lada » 18 дек 2019, 09:54

Еще вам предложу оригинальные рецепты к новому году.
Салат "Генерал" с копчёной курицей
Изображение
Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!
Продукты
Куриная грудка копченая - 500 г
Морковь отварная - 3 шт.
Свёкла отварная - 3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - около 100 г
Чеснок - около 2-3 зубчиков
Майонез - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей:

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
(Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.
Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.
Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь!
Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным!

Салат-закуска "Царский рулет"
Изображение
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Lada
 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lada » 12 ноя 2020, 18:42

Как приготовить заливное из языка.
Заливной язык
Изображение
Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливной язык. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было одним из самых деликатесных и востребованных блюд. Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык остался во главе многих праздничных блюд и сейчас. Я предлагаю праздничный вариант заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.
Продукты
(на 5 порций)
Язык свиной – 2 шт. (500 г)
Яйца вареные – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
Перец душистый горошком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Соль – по вкусу

Отвариваем язык вместе с морковью и луком, с добавлением соли, перца, лаврового листа, до готовности.
Чтобы отварной язык было легче почистить, отправляем его сразу в холодную воду.
Очищаем язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
На лимоне и моркови вырезаем продольные бороздки и затем нарезаем лимон и морковь поперек "цветочками". Разрезаем яйца на половинки.
Выкладываем в блюдо отварной язык, яйца, морковь, лимон и зеленый горошек.
В горячий бульон добавляем желатин, растворяем его и процеживаем бульон с желатином. Через ложку заливаем все ингредиенты бульоном.
Помещаем заливной язык в холодильник для застывания.
Lada
 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Пред.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron