Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Сообщение Inessara » 19 ноя 2019, 18:48

Секрет приготовления пышных и пористых оладьей на кефире без дрожжей, которые ВСЕГДА получаются как пух.
https://youtu.be/1joTCNP4yOE
Изображение
Inessara
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 10:55

Re: Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Сообщение profugol » 01 мар 2021, 10:59

Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д. -
оладьи на кефире пышные.
Изображение
Понадобится:
2 яйца
500 мл кефира
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
200–250 г муки
растительное масло

Приготовление:
Яйца перемешать с сахаром и солью. Добавить кефир. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи. Жарить до золотистого цвета. Перевернуть. Пожарить с другой стороны.
profugol
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 12:35

Re: Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Сообщение Lada » 08 сен 2021, 11:28

Люблю блинчики.
Блинчики молочные
Изображение
Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Продукты для блинчиков молочных перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:

Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 223
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38


Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron