Макароны

Re: Макароны

Сообщение Курило » 24 июн 2017, 03:15

Простые правила варки пасты (cottura della pasta)

1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли (1 ч. л.) .
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Пасту опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «паста любит общество повара»
6. Паста готова, когда начнет прилипать к тарелке. Тогда откинуть пасту на дуршлаг и подсушить, встряхивая.
7. Заправлять соусом, посыпать сыром и подавать сразу же.
Аватар пользователя
Курило
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 23:22

Re: Макароны

Сообщение Soniq » 25 июн 2017, 03:19

О, да, пасту я люблю. Тут главное купить хорошие макароны и правильно их сварить. Под "правильно" я имею в виду, не переварить, потому что в ином случае они склеиваются и превращаются просто в массу. Я, когда варю макароны, стою над ними, чтобы не пропустить момент, когда они будут готовы. Могу заправить их фаршем, могу сливочным соусом - они в любой интерпретации вкусные. Я иногда через https://lviv.eda.ua/italyanskaya-kuhnya что-то домой заказываю из итальянской кухни, а потом пытаюсь это воспроизвести. Чаще всего вкусно получается со второго раза, но хорошо, хоть так. ;)
Аватар пользователя
Soniq
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 01:05

Re: Макароны

Сообщение monicka » 25 июн 2017, 16:22

Отличный рецепт. Беру в разработку.
monicka
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 16:10

Пред.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron