Оригинальная закуска с кабачка.

Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение Pomidorchik » 17 июн 2013, 13:11

Взять 0,5 кг молодого кабачка, скребком для чистки лвощей, почистить кабачек на полоски, посолить и оставить на 30 мин. Затем отжать жидкость и залить маринадом. Маринад:масло оливковое 100 гр, уксус винный-3 ст ложки, мед-2 ст ложки, соль-0,5 ч ложечки, зелень порезать, чеснок через чеснокодавилку 3 зубчика. Поставить в холодильник на 2 часа
Качественные семена - гарантированный урожай!
Аватар пользователя
Pomidorchik
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:53

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение Afanaska » 18 июн 2013, 10:50

Я делала такую закуску, оригинально, но мне не очень понравилось, мне больше нравится фаршированный кабачек куриным мясом с рисом в сметане.Легкое и питательное блюдо.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение Polyushko » 19 июн 2013, 10:02

Мне больше нравится икра со свежих кабачков, которая делается с лука, морковки, болгарского перчика, кабачков и свежих помидор, все режется кубиком и по очереди тушится под крышкой.
Аватар пользователя
Polyushko
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:11

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение Afanaska » 26 июн 2013, 10:20

Еще я обжариваю кабачек кружочками на сковородке до золотистого цвета, а потом смазываю кружочки майонезом с чесноком. Получается остренькое , приятное на вкус блюдо.
Аватар пользователя
Afanaska
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:06

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение Pomidorchik » 27 июн 2013, 11:16

Сегодня только что приготовила блинчики из кабачка. Натерла их на терку, а потом добавила все, как на блинчики и пожарила на постном масле. Подавать со сметаной.
Качественные семена - гарантированный урожай!
Аватар пользователя
Pomidorchik
 
Сообщений: 670
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 20:53

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение Lada » 12 авг 2016, 22:49

Просто и вкусно - оладьи из кабачков.
Изображение

Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.
Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)

1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.
2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение Svetka » 30 авг 2016, 21:47

КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.


Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
Готовим заправку:

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
Изображение
Аватар пользователя
Svetka
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 21:30

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение Welli » 17 дек 2016, 23:33

Кабачки в кляре

Берем:
Кабачки молодые - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
соль, перец по вкусу
чеснок - 2-3 зубка
кефир или сметана - 100 мл.
мука - 4-6 ст. ложки
Соус: любая зелень - лук, укроп,
петрушка, базилик
чеснок - 2 зубка
соль, сахар по вкусу
сметана - по вкусу

ГОТОВИМ:
Кабачки порезать не на кружочки, а пластинами, вдоль кабачка. Толщина 0,5 см (даже лучше, чтоб было тоньше). Посолить, притрусить приправами, давленным чесноком. Перемешать все, отставить.
Готовим кляр:
Яйца размешиваем с солью, вливаем кефир, добавляем муку. Чтобы получилось блинное тесто. Затем кабачки обмакиваем в муку, потом кляр и жарим.

Изображение
Аватар пользователя
Welli
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 23:11

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение Kristina2 » 20 дек 2016, 23:32

я когда-то крутила "тещин язык" из кабачков. Очень вкусненько
Аватар пользователя
Kristina2
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 06:34

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение Lada » 19 апр 2017, 14:20

Моя вкусняшка для вас - рецепты из кабачков вкусные и простые.
Кабачки, запеченные с сыром
Изображение
Вкусная запеканка с кабачками и сыром.
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Сыр - 150 грамм
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Чеснок - по вкусу

Кабачки нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немножко натертого чеснока.
Мелко нарезать зелень, добавить к кабачкам.
Отдельно в мисочке смешиваем сметану с горчицей. Добавляем 3 ст. ложки натертого на терке сыра. Хорошо все перемешиваем.
Взбиваем 2 яйца и смешиваем со сметанно-сырной смесью. Соус готов.
В сухую форму распределяем ровным слоем кабачки. Сверху поливаем кабачки готовым соусом.
Поверх соуса посыпаем оставшимся тертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

След.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron