Оригинальная закуска с кабачка.

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение Lada » 04 май 2017, 08:37

Понравилась икра кабачковая с майонезом.
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
Изображение
Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.
Продукты
(на 35 порций)
кабачки 
морковь 
лук 
майонез 
соус томатный (краснодарский)
соль 
сахар 
уксус 6 %
или уксус 9 %
перец горошком 
пряности 

Для приготовления кабачковой икры понадобятся кабачки, морковь, лук, майонез, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец.
Кабачки, морковь и лук порезать таким образом, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Морковь измельчить на мясорубке.
Кабачки также пропустить через мясорубку.
Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, пряности, уксус, перец горошком, перемешать и варить ещё 30 минут.
Готовая икра.
Банки простерилизовать в пароварке, над чайником или в духовке.
Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Перевернуть для самостерилизации, оставить в таком виде на 30 минут.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение Lada » 16 май 2017, 12:18

Очень вкусный рецепт - кабачки фаршированные.
Кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром
Изображение
Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок - отличный вариант для праздничной закуски.
Продукты
(на 2 порции)
Кабачок молодой - 1 шт.
Для начинки:
Окорочок куриный - 1 шт.
Рис отварной - 2 ст. ложки
Сыр плавленый - 80 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Для украшения:
Укроп свежий - 1 веточка

Подготавливаем необходимые ингредиенты для кабачков, фаршированных рисом, курицей и плавленым сыром.
Курятина и рис должны быть в отварном виде. При варке этих продуктов воду присолите.
Как приготовить кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром:

Сначала приготовим начинку для кабачка. Куриное мясо нарежем на маленькие кусочки.
Переправим к куриному мясу отварной рис.
Плавленый сыр измельчим на терке. Предварительно сыр можно несколько минут подержать в морозилке, чтобы он лучше натирался.
Добавим к ингредиентам начинки майонез.
Хорошо перемешаем компоненты ложкой. Начинка для фаршировки кабачка готова.
Молодой кабачок тщательно промываем, обтираем полотенцем. Разрезаем кабачок вдоль на две половинки. Срезаем немного низ, чтобы получившиеся лодочки из кабачка стояли устойчиво.
Аккуратно ложкой извлекаем семена и кабачковую мякоть. Получилась своеобразная тара.
Наполняем лодочки из кабачков приготовленной начинкой. Отправляем фаршированные кабачки в духовку на 25-30 минут. Запекаем при температурном режиме в 200-210 градусов.
Кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром готовы. Украшаем веточками свежей зелени.
Приятной трапезы!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение ольга осипова » 05 янв 2018, 13:56

Добавьте в эту оригинальную закуску орехи и вы об этом не пожалеете, вкус бесподобный, а если хотите купить свежие сухофрукты и орешки вам сюда http://winway.ua/ хорошие цены вас приятно удивят. у нас быстрая доставка и всегда свежие продукты.
ольга осипова
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 19:29

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение лафФфонька » 05 мар 2018, 21:42

Вкусный и простой рецепт закуски из кабачков:
Изображение
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Куриная грудка - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка
Сметанный соус с грибами - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка

Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов.
Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным.
Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст. ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира.
Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.
За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом.
лафФфонька
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 11:03

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение profugol » 06 сен 2018, 20:26

Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты:
- кабачки - 3-4 шт.
- говядина - 200 г
- свинина - 200 г
- лук репчатый - 150 г
- рис - 100 г
- растительное масло - 60 г
- помидоры - 300 г
- соль, перец - по вкусу
- сметана - 60 г.
Готовим фаршированный кабачок
Изображение
Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат), развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности.
При подаче полить сметаной.
profugol
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 12:35

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение AndrewR » 16 дек 2018, 04:57

Обожаю оладушки из кабачков. Всегда получаются очень вкусными, а главное, что ещё и полезные)
AndrewR
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 дек 2018, 04:51

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение Inessara » 17 июл 2019, 09:33

Вкуснейшее овощное рагу из кабачков и мяса индейки на скорую руку - просто, быстро и аппетитно!
Видеорецепт тут:
https://youtu.be/0KfmpgWNBFs
Изображение
Inessara
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 10:55

Re: Оригинальная закуска с кабачка.

Сообщение Lada » 06 авг 2019, 16:17

Вкусный рецепт оладьи из кабачков вкусные.
Нежные оладьи из кабачков
Изображение
Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту.
Продукты
Кабачки - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука кукурузная или пшеничная - 200 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Зелень (по желанию) - по вкусу
Чеснок (по желанию) - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковых оладий.
Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена. Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять.
Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.
В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать. При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок.
Добавить муку и еще раз всё перемешать. Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
Готовые кабачковые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной. Приятного аппетита.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Пред.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron