Люблю морепродукты, особенно мидии в чесночном соусе со сливками.
Продукты:
мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
чеснок - по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Мидии почистить и тщательно помыть.
Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.
Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, чеснок, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.
Мидии в сливочном соусе готовы!