Мидии

Мидии

Сообщение Lada » 04 июл 2013, 20:14

Люблю морепродукты, особенно мидии в чесночном соусе со сливками.
Изображение
Продукты:

мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
чеснок - по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мидии почистить и тщательно помыть.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.

Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, чеснок, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Мидии

Сообщение Анжелика » 14 янв 2014, 15:49

В наших супермаркетах невозможно купить свежие мидии, поэтому я их и не покупаю. Хочу поделиться своими воспоминаниями с детства. Родители всегда выращивали одного поросенка, а коль с кормами были проблемы, то вылавливали в речке ракушки( речные мидии) Их варили для поросенка, при этом они потрясающе пахли, но у нашей местности их никто не ел, а поросенок рос, как на дрожжах.
Аватар пользователя
Анжелика
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 12:03

Re: Мидии

Сообщение Lada » 11 окт 2014, 13:30

Готовим вместе мидии рецепты.
Изображение

Обожаю плов с мидиями. Довольно простое блюдо, не лишенное экзотического шарма. Мидии придают плову оригинальный и неповторимый вкус моря.

Продукты (на 6 порций)
Вареные мидии - 500 г
Вода - 2,5-3 стакана
Рис - 1,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи
Барбарис
Соль
Перец


Как приготовить плов с мидиями:

1. Рис промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 час.

2. Мидии разморозить, тщательно промыть под проточной водой.

3. Морковь и лук очистить. Нарезать овощи соломкой.

4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, потом бросить мидии. Добавить любимые специи, соль и обязательно барбарис. Тушить все вместе 5 минут.

5. В казан переложить наши мидии, добавить рис. Залить кипятком на два пальца выше риса.

6. Варить плов с мидиями 30 минут под закрытой крышкой на самом медленном огне.

Наш плов с мидиями готов. Приятного!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Мидии

Сообщение Lada » 26 дек 2015, 20:29

Мой любимый салат с мидиями.
Салат из кукурузы с мидиями
Мидий сварить и нарезать кусочками, добавить зерна консер­вированной кукурузы, мелко нарезанный лук, ломтики отварно­го картофеля, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Посыпать рубленым яйцом и зеленью петрушки.
Продукты
кукуруза консервированная 300 г
мидии 100 г
лук 1 шт.
картофель 3 шт.
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сахар по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Мидии

Сообщение Wrom » 19 янв 2016, 22:41

Анжелика писал(а):В наших супермаркетах невозможно купить свежие мидии, поэтому я их и не покупаю. Хочу поделиться своими воспоминаниями с детства. Родители всегда выращивали одного поросенка, а коль с кормами были проблемы, то вылавливали в речке ракушки( речные мидии) Их варили для поросенка, при этом они потрясающе пахли, но у нашей местности их никто не ел, а поросенок рос, как на дрожжах.

У нас такие ракушки утки лопали...Воспоминание из детства..)
Wrom
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 13:19

Re: Мидии

Сообщение Алина Вебер » 27 фев 2016, 22:37

Lada писал(а):Люблю морепродукты, особенно мидии в чесночном соусе со сливками.
Изображение
Продукты:

мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
чеснок - по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мидии почистить и тщательно помыть.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.

Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, чеснок, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!

отличный рецепт и мне уже знакомый :) раньше я не представляла как готовить мидии, кроме сварить и кинуть в салат. но после того, как я приобрела мультиварку, я знаю много рецептов приготовленных вкусно мидий, о чем я узнала из повареной книги, которая прилагалась к мультиварке. а мультиварку нашла в рейтинге на сайте Изображение
Алина Вебер
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 18:48

Re: Мидии

Сообщение Aлександра K. » 10 июн 2016, 19:19

Lada писал(а):Люблю морепродукты, особенно мидии в чесночном соусе со сливками.
Изображение
Продукты:

мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
чеснок - по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мидии почистить и тщательно помыть.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.

Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, чеснок, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!


Спасибо за рецепт! Сегодня готовила по нему - блюдо шикарное))
Aлександра K.
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 11:53

Re: Мидии

Сообщение Zipo » 26 июл 2016, 11:15

А мне нравится удон с морепродуктами, очень нравится когда там мидии и креветки.
Аватар пользователя
Zipo
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 09:39

Re: Мидии

Сообщение marina2 » 18 окт 2016, 18:45

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335
ккал
Белки
38,6
грамм
Жиры
17,8
грамм
Углеводы
5,3
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты 4 порции
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Креветки 800 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливки 200 мл
Распечатать рецепт
Инструкция приготовления
1. В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить.
2. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов.
3. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать.
4. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет.
5. Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.Изображение
marina2
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 17:58

Re: Мидии

Сообщение Svetka » 10 ноя 2016, 20:20

Спасибо за рецепты) У меня все мидии обожают, буду готовить такое разнообразие теперь)
Аватар пользователя
Svetka
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 21:30

След.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron