Сладкая выпечка

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Lada » 10 мар 2017, 16:56

Предложу к чаю рогалики с повидлом.
Домашние рогалики с повидлом
Изображение
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).
Как приготовить рогалики с повидлом:

Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
Затем разделить тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
Рогалики согнуть подковкой.
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом готовы.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Lada » 27 мар 2017, 16:22

Как приготовить вареники с вишней.
Вареники с вишней
Изображение
Сочные вареники с вишней да со сметаной!.. Очень вкусно!
Продукты
Вишня - 300 г
Сахар - 150 г
Мука - 350-400 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 100 мл
Сметана - 50 г
Соль - 3-4 щепотки

Подготавливают продукты.
Вишню моют, удаляют косточки.
Засыпают сахаром, выдерживают 1 ч, сливают образовавшийся сок.
Муку (320-360 г) насыпают в в миску, добавляют соль (2 щепотки).
Яйцо взбивают с водой.
В муку вливают яйцо с водой. Постепенно смешивают их с мукой.
Из муки, соли, яйца и воды замешивают крутое тесто. Тесто накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут отдохнуть.
Рабочую поверхность посыпают мукой. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезают кружочки с помощью стакана.
На середину каждого кружочка кладут немного вишни.
Соединяют края и лепят вареники. Начинка из вишни очень сочная, поэтому края нужно залепить тщательно.
1,5 л воды доводят до кипения, солят (1-2 щепотки). Готовые вареники кладут в кипящую воду, варят на среднем огне в течение 10—12 минут.
Когда вареники сварятся, их вынимают шумовкой и выкладывают в глубокую тарелку. Вареники поливают сметаной и вишневым соком.
Lada
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Сладкая выпечка

Сообщение viks24 » 02 апр 2017, 12:35

Хочу поделится простым, но очень вкусным рецептом творожных пончиков.
Изображение
Творог - 1 пачка (200 г)
Сахар - 2-4 столовые ложки
Мука - 250 г
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 штука
Корица, ванилин, мускатный орех, кардамон - по желанию. Но ванилин нужен.


Смешать яйцо с сахаром, добавить творог и перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем и специями, добавить в творожно-яичную смесь. Замесить тесто.

Тесто разрезаем на 4 части, делаем колбаски, каждую из которых разрезаем на небольшие кусочки. А дальше можно импровизировать. Можно каждый кусочек просто превратить в колобка (ведь пончики придают едокам идеальную форму - форму шара). Можно расплющить полученные кусочки, вырезать круглой формой серединку и тогда у вас будут круглые маленькие пончики и пончики-колечки. Развлекайтесь на здоровье.

В небольшой посуде греем растительное масло (его должно быть столько, чтобы наши пончики полностью в него погружались). Когда масло разогрелось, осторожно опускаем по 4-6 пончиков (в зависимости от размера посуды), обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы впиталось масло.

Затем все творожные пончики складываем в глубокую миску, посыпаем сахарной пудрой и хорошо встряхиваем, чтобы пудра покрыла их со всех сторон.

Вот и все ) Дальше - просто вкусно.
viks24
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:42

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Lada » 26 май 2017, 12:24

Вам порекомендую выпечка простые рецепты.
Пирог из манной крупы (манник)
Изображение
Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник - очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.
Продукты
(на 10 порций)
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 4-5 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для пирога из манной крупы.
Как приготовить пирог на кефире с манкой:

Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать.
Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие), смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка). Лишнюю муку высыпать.
В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать.

Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов.
3-4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто.
Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму.
Поставить в уже нагретую духовку. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.
Пирог из манки готов. Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Сладкая выпечка

Сообщение DimaOs » 07 дек 2017, 14:44

А дайте рецепт выпечки куда можно добавить любые сухофрукты. А то нашел сайт где продают сухофрукты
не дорого, вот купил а рецептов не знаю, может кто подскажет?
DimaOs
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 06:48

Re: Сладкая выпечка

Сообщение ольга осипова » 05 янв 2018, 13:39

Сварите компот, или сделайте пирог или шарлотку, а можно и мясо запечь, рецептов миллион, мы вот например часто покупаем сухофрукты вот здесь http://winway.ua/ , тем более на сайте большой ассортимент продукции.
ольга осипова
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 19:29

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Нина222 » 17 мар 2018, 23:40

Спасибо за отличные рецепты!!!
Аватар пользователя
Нина222
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 23:10

Re: Сладкая выпечка

Сообщение лафФфонька » 02 май 2018, 19:40

Отличная домашняя выпечка рецепт:
Изображение
Ингредиенты
яйца - 2-3 шт.
мука - 2 ст.
сахар - 1 ст
сметана - 1 ст
подсолнечное масло - 1/3 стакана
сода - 1 ч/л
ванильный сахар - 5 гр
варенье - 2 ст/ложки
сахараная пудрад, шоколад, кокосовая стружка - для уркашения

Далее нужно взбить яйца, потом всыпать сахар и продолжать взбивать до белой пены, чтобы яйца хорошо растворились.
Следующим шагом, который и есть мой маленький секрет есть то, что я стала добавлять в выпечку, а именно пироги, кексы и шоколадный торт подсолнечное масло. Много не нужно, достаточно будет 1/3 стакана. Влить масло в яйца с сахаром и аккуратно перемешать до однородной массы.
Далее добавляем сметану (кефир или домашний кисляк), перемешиваем, всыпаем муку, и только на муку насыпаем соду. Таким образом сода даст воздушность муке, а не кислинку, когда войдет во взаимодействие с кисломолочным.
После того, как все ингредиенты добавили и хорошо перемешали, нужно добавить варенье. В данном пироге я добавила сливовое варение с какао. Поэтому пирог получился немного шоколадный с привкусом слив. Одним слово, очень вкусный. Если у вас нет такого варенья, то можете добавить любое другое. Именно в этом рецепте варенье дает особую изюминку. Но больше, чем две ложки варенья класть не стоит.
Далее выкладываем наше тесто в приготовленную и смазанную форму и ставим выпекаться в духовку на 40 минут на среднем огне. При этом проверяйте тесто периодически зубочисткой, чтобы хорошо пропеклось.
После того, как пирог испекся, его можно украсить на ваше усмотрение. Я этот пирог посыпала сахарной пудрой.
лафФфонька
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 11:03

Пред.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron