Сладкая выпечка

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Lada » 10 мар 2017, 16:56

Предложу к чаю рогалики с повидлом.
Домашние рогалики с повидлом
Изображение
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).
Как приготовить рогалики с повидлом:

Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
Затем разделить тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
Рогалики согнуть подковкой.
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом готовы.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Lada » 27 мар 2017, 16:22

Как приготовить вареники с вишней.
Вареники с вишней
Изображение
Сочные вареники с вишней да со сметаной!.. Очень вкусно!
Продукты
Вишня - 300 г
Сахар - 150 г
Мука - 350-400 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 100 мл
Сметана - 50 г
Соль - 3-4 щепотки

Подготавливают продукты.
Вишню моют, удаляют косточки.
Засыпают сахаром, выдерживают 1 ч, сливают образовавшийся сок.
Муку (320-360 г) насыпают в в миску, добавляют соль (2 щепотки).
Яйцо взбивают с водой.
В муку вливают яйцо с водой. Постепенно смешивают их с мукой.
Из муки, соли, яйца и воды замешивают крутое тесто. Тесто накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут отдохнуть.
Рабочую поверхность посыпают мукой. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезают кружочки с помощью стакана.
На середину каждого кружочка кладут немного вишни.
Соединяют края и лепят вареники. Начинка из вишни очень сочная, поэтому края нужно залепить тщательно.
1,5 л воды доводят до кипения, солят (1-2 щепотки). Готовые вареники кладут в кипящую воду, варят на среднем огне в течение 10—12 минут.
Когда вареники сварятся, их вынимают шумовкой и выкладывают в глубокую тарелку. Вареники поливают сметаной и вишневым соком.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Сладкая выпечка

Сообщение viks24 » 02 апр 2017, 12:35

Хочу поделится простым, но очень вкусным рецептом творожных пончиков.
Изображение
Творог - 1 пачка (200 г)
Сахар - 2-4 столовые ложки
Мука - 250 г
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 штука
Корица, ванилин, мускатный орех, кардамон - по желанию. Но ванилин нужен.


Смешать яйцо с сахаром, добавить творог и перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем и специями, добавить в творожно-яичную смесь. Замесить тесто.

Тесто разрезаем на 4 части, делаем колбаски, каждую из которых разрезаем на небольшие кусочки. А дальше можно импровизировать. Можно каждый кусочек просто превратить в колобка (ведь пончики придают едокам идеальную форму - форму шара). Можно расплющить полученные кусочки, вырезать круглой формой серединку и тогда у вас будут круглые маленькие пончики и пончики-колечки. Развлекайтесь на здоровье.

В небольшой посуде греем растительное масло (его должно быть столько, чтобы наши пончики полностью в него погружались). Когда масло разогрелось, осторожно опускаем по 4-6 пончиков (в зависимости от размера посуды), обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы впиталось масло.

Затем все творожные пончики складываем в глубокую миску, посыпаем сахарной пудрой и хорошо встряхиваем, чтобы пудра покрыла их со всех сторон.

Вот и все ) Дальше - просто вкусно.
viks24
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:42

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Lada » 26 май 2017, 12:24

Вам порекомендую выпечка простые рецепты.
Пирог из манной крупы (манник)
Изображение
Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник - очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.
Продукты
(на 10 порций)
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 4-5 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для пирога из манной крупы.
Как приготовить пирог на кефире с манкой:

Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать.
Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла).
Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие), смазать ее маслом и обсыпать мукой (1 ст. ложка). Лишнюю муку высыпать.
В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать.

Включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов.
3-4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто.
Быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды, аккуратно вылить тесто в форму.
Поставить в уже нагретую духовку. Выпекать манник до готовности примерно 35-40 минут.
Пирог из манки готов. Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Сладкая выпечка

Сообщение DimaOs » 07 дек 2017, 14:44

А дайте рецепт выпечки куда можно добавить любые сухофрукты. А то нашел сайт где продают сухофрукты
не дорого, вот купил а рецептов не знаю, может кто подскажет?
DimaOs
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 06:48

Re: Сладкая выпечка

Сообщение ольга осипова » 05 янв 2018, 13:39

Сварите компот, или сделайте пирог или шарлотку, а можно и мясо запечь, рецептов миллион, мы вот например часто покупаем сухофрукты вот здесь http://winway.ua/ , тем более на сайте большой ассортимент продукции.
ольга осипова
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 19:29

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Нина222 » 17 мар 2018, 23:40

Спасибо за отличные рецепты!!!
Аватар пользователя
Нина222
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 23:10

Re: Сладкая выпечка

Сообщение лафФфонька » 02 май 2018, 19:40

Отличная домашняя выпечка рецепт:
Изображение
Ингредиенты
яйца - 2-3 шт.
мука - 2 ст.
сахар - 1 ст
сметана - 1 ст
подсолнечное масло - 1/3 стакана
сода - 1 ч/л
ванильный сахар - 5 гр
варенье - 2 ст/ложки
сахараная пудрад, шоколад, кокосовая стружка - для уркашения

Далее нужно взбить яйца, потом всыпать сахар и продолжать взбивать до белой пены, чтобы яйца хорошо растворились.
Следующим шагом, который и есть мой маленький секрет есть то, что я стала добавлять в выпечку, а именно пироги, кексы и шоколадный торт подсолнечное масло. Много не нужно, достаточно будет 1/3 стакана. Влить масло в яйца с сахаром и аккуратно перемешать до однородной массы.
Далее добавляем сметану (кефир или домашний кисляк), перемешиваем, всыпаем муку, и только на муку насыпаем соду. Таким образом сода даст воздушность муке, а не кислинку, когда войдет во взаимодействие с кисломолочным.
После того, как все ингредиенты добавили и хорошо перемешали, нужно добавить варенье. В данном пироге я добавила сливовое варение с какао. Поэтому пирог получился немного шоколадный с привкусом слив. Одним слово, очень вкусный. Если у вас нет такого варенья, то можете добавить любое другое. Именно в этом рецепте варенье дает особую изюминку. Но больше, чем две ложки варенья класть не стоит.
Далее выкладываем наше тесто в приготовленную и смазанную форму и ставим выпекаться в духовку на 40 минут на среднем огне. При этом проверяйте тесто периодически зубочисткой, чтобы хорошо пропеклось.
После того, как пирог испекся, его можно украсить на ваше усмотрение. Я этот пирог посыпала сахарной пудрой.
лафФфонька
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 11:03

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Владимир 61 » 22 авг 2018, 21:19

Ігор Лікарчук
Адміністратор · Вчора о 21:29

Изображение

Увечері приїхав додому після роботи пізненько, а онука питає чи є щось смачненьке. Згадав один швиденький рецептик, котрий бачив у Інтернеті, спробував і вийшло дуже смачно. На приготування затратив 15 хвилин та + 25 - на випічку. Найскладнішим був процес очікування поки охолоне. Те, що вийшло - на світлині. А назву даю таку «Яблучні скороспілки». Якраз для тих, хто не має багато часу чи бажання довго щось там калапуцяти із тістом, чи для тих, хто із ним не дуже товаришує... Але то все забувається, коли цією скороспілкою насолоджуєшся разом із склянкою кефіру чи молока. Або з чаєм чи кавусею... Рецепт до смішного простий. Ось він. Одне яйце перебиваєте міксером із 4-5ст. ложками цукру до білої густої маси. Туди ж додаємо (за бажанням) всякі присмаки: чи ванілін, чи щіпку кориці, чи цитрусову цедру і т.д. і т.п. Можна і всього того разом. А потім до цукрово-яєчної суміші вмішуємо 50-60 грам розтопленого вершкового масла, 3 столові ложки сметани й добре міксером оте все збиваємо. Далі відсипаємо 150 гр. борошна в окрему посудину. До нього додаємо чайну ложку розпушувача, щіпку солі, змішуємо та засипаємо суху суміш у рідку. Туди ж додаємо одне гарне яблуко, яке перед тим очистили від шкірки та розрізали кубиками. Невеличкими. Якщо є ізюм, то можна всипати і його. Підуть туди, якщо є, й шматочки кураги чи чорносливу... А як немає, то і без них буде смачно. Тепер усе оте щастя добре вимішуємо ложкою, але так, щоб не розчавити кубики яблука. Тією ж ложкою викладаємо кучки тіста на пергамент. Ставимо в духовку, розігріту до 200 градусів. На 20-25 хвилин. Щоб печенюжки добряче зарумянилися. Даємо можливість охолонути, притрушуємо ванільною цукровою пудрою і припрошуємо смакувати. Хоч можна і не припрошувати. І так не услідкуєте, як того печива не стане..

Взято з

https://www.facebook.com/groups/Starche ... j_approved
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Владимир 61 » 22 авг 2018, 21:26

День Незалежності. І розпочати сезон смаколиків із українського гарбуза...
Днями проїжджав через село, де бабці торгують нехитрим збіжжям із своїх городів. Погляд упав на гарбузики. Здорові, дебелі, помаранчевого кольору, замашні… Я не є великим прихильником гарбузової каші чи гарбузового соку, хоч достатньо добре обізнаний з їхньою корисністю. Але серед української городини для мене немає рівних гарбузику у використанні його в приготуванні смаколиків, салатів, гарнірів, цукатів. Тому із задоволенням придбав я це городнє чудо і вирішив спорудити смаколик, котрий назвав «Серпнева симфонія». Він на світлині. Ніжна пісочна основа, на якій зручно вмостився товстий шар не менш ніжного гарбузового суфле. На суфле гарно лягли багато слив-угорок упереміж з серпневими яблуками. Запашна кориця гарнесенько розсіялася разом із коричневим цукром між шматочками фруктів. Ніжно-білий сирний крем, як тонке літнє покривало, огорнув сливи та яблука. А білизна сирного крему цнотливо заховалася під шоколадною поливою з грецькими горіхами. Та заховалася лише до тієї пори, як ви вирішили випити кавусі й порушили цю симфонію кольорів і смаків. Та воно так і має бути. Бо смаколик стає таким лише тоді, коли його споживаєте. І не шукайте у «Серпневій фантазії» багато калорій. Не знайдете.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.След.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron