Сладкая выпечка

Re: Сладкая выпечка

Сообщение darina » 21 июн 2016, 17:27

Ингредиенты для рецепта торта «Сникерс» с двумя кремами
Для коржей:

мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
яйца куриные – 3 шт.;
сметана – 3 ст.л.;
сахар-песок – 1 стакан;
какао-порошок – 3 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ст.л.
глазурь или 200 г шоколада для украшения.
Крем №1:

молоко – 3 стакана;
сахарный песок – 0,75 стакана;
манная крупа – 1 стакан;
сливочное масло – 250 г.
Крем №2:

печенье крекер – 1 небольшая пачка;
сгущенное молоко вареное – половина банки;
арахис жареный – 200 г.
Рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены.
Затем поочередно добавляем желтки и продолжаем взбивание.
Далее какао перемешиваем со сметаной и выкладываем в яичную массу. Вымешиваем.
После этого высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто делим на две части, оно получается жидким.
Выливаем одну часть на смазанную маслом форму.
Коржи выпекаем в разогретой до 180оС духовке, по полчаса каждый.
Для приготовления основного крема варим манную кашу. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем в него манку, сахар, не прекращая помешивание.
Остужаем и выкладываем масло, взбиваем до эластичного состояния.
Для второго крема печенье ломаем на кусочки и соединяем их со сгущенкой и измельченными орехами.
Укладываем на тортницу корж и смазываем его масляным кремом.
Далее равномерно распределяем крем со сгущенкой.
Поверх крекера снова мажем сваренный крем.
Накрываем вторым коржом.
Топим на водяной бане шоколад и заливаем ним тортик.
Верх торта украшаем на свое усмотрение: готовыми изделиями из мастики, орешками, маленькими конфетами «Сникерс» и т.д.Изображение
darina
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 08:38

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Svetka » 30 авг 2016, 21:50

Торт "ТРИ ШОКОЛАДА"
Рецепт не сложный, торт получается как на фото

Ингредиенты для бисквитной основы:
— Яйца кур – 2 шт.
— Ванильный сахар – 1 ч. л.
— Белый сахар – ½ стакана.
— Масло подсолнечное – ½ ст.
— Молоко – ½ ст.
— Какао – 1 ст. л.
— Разрыхлитель кондитерский – 1 ч. л.
— Мука пшеничная – 1 стакан.

Ингредиенты для разноцветных слоев:
— Молоко – 250 мл.
— Сливки высокой жирности – 850 мл.
— Желток куриных яиц – 8 шт.
— Белый сахар – 4 ст. л.
— Желатин – 3 ч. л.
— Шоколад темный – 100 гр.
— Шоколад молочный – 100 гр.
— Шоколад белый – 100 гр.

Приготовление:
— Готовим бисквитную основу:
1. Смешиваем куриные яйца, два вида сахара, взбиваем хорошенько в миксере.
2. В получившуюся смесь вливаем молоко и сразу масло. Аккуратно перемешиваем.
3. Смешиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель кондитерский, просеиваем через сито в приготовленную ранее смесь. Перемешиваем, но не переусердствуйте, консистенция смеси должна остаться воздушной.
4. Для выпекания коржа советуем взять разъемную форму диаметром около 24 см. Смазываем ее маслом, стелим на дно пекарскую бумагу, выливаем тесто, равномерно распределяем его по форме.
5. Корж стоит выпекать в духовке от получаса до сорока пяти минут, рекомендуемая температура — 180°. Готовность проверяем по старинке зубочисткой. Даем бисквиту остыть, ставим его в холодильник.

Приготовление заварного крема:
1. Желатин поместить в холодную воду, оставить на некоторое время.
2. В маленькой кастрюльке смешать 250 мл сливок и столько же молока, вскипятить.
3. Отделить желтки, перемешать их с сахаром, медленно влить молочную горячую смесь.
4. Получившийся крем поставить на самый слабый огонь, постоянно помешиваем, прогреваем пока не загустеет, но не более 5 минут.

Приготовление разноцветных слоев:
1. Берем три разные емкости, разминаем в каждой отдельный цвет шоколада, разливаем по этим емкостям в равных долях теплый крем, тщательно перемешиваем содержимое каждой миски.
2. Достаем набухший желатин, это могут быть и пластинки, делим на части, добавляем в каждую емкость. Перемешиваем.
3. Взбить 600 мл сливок до густой пены, лучше мощным миксером. Делим на три части, разливаем по мискам.

Собираем торт:
1. На охлажденный корж, не вынимая его из формы выливаем поочередно шоколадные смеси, начинаем с темной. Ставим форму в морозилку на полчаса.
2. Повторяем процедуру с коричневым слоем, ставим в морозилку на 30 минут. То же самое делаем с белым слоем.
3. Достаем готовый торт из холодильника, освобождаем от формы, украшаем по вкусу тертым шоколадом, орехами или фруктами.
Изображение
Аватар пользователя
Svetka
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 21:30

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Тростинка » 16 окт 2016, 00:52

Поцелуи чертиков

Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 100 г
Крахмал картофельный 250 г
Мука 250 г
Какао 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Ванилин
Шоколад для украшения


1. Масло размягчить, взбить до пышности с яйцом и сахарной пудрой. Добавить какао, ванилин.
2. Добавить муку, крахмал. Замесить тесто.
3. Выстелить противень пергаментом. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выпекать минут 15 при 200 С.
Аватар пользователя
Тростинка
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 00:46

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Курило » 26 окт 2016, 15:13

Обожаю итальянское пирожное Тирамису

Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром миксером на малой скорости. Белки взбиваем отдельно, до крепкой пены. Ложкой вмешиваем взбитые белки в желтки. Крем для тирамису готов.

На дно формы кладем немного крема и равномерно распределяем тонким слоем. Палочки печенья слегка смачиваем в блюдце со смесью кофе и коньяка, и укладываем сверху без промежутков. Сверху опять кладем слой крема, потом вновь слой палочек. Слоев может быть 2~4 в зависимости от размеров формы. Сверху укладываем оставшийся крем, разравниваем и посыпаем какао-порошком. Когда тирамису готов надо дать ему настояться сутки, чтобы печенье хорошенько пропиталось кофе с кремом и стало нежным.

400 г маскарпоне, 200 г печенья, 100 г сахара, 2 яйца, 50 мл бренди, 100 мл крепкого кофе, какао

Это самое вкусное печенье, которое я пробовала. Иногда заказываю его на дом тут https://eda.ua/kupit-deserty Когда есть время и желание - готовлю сама. Понятное дело, что собственноручно приготовленные печенья отличаются вкусом от настоящих итальянских, но даже они вкусные, не смотря на то, что они не совсем итальянские.
Аватар пользователя
Курило
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 23:22

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Soniq » 27 окт 2016, 13:21

Курило писал(а):Обожаю итальянское пирожное Тирамису

Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром миксером на малой скорости. Белки взбиваем отдельно, до крепкой пены. Ложкой вмешиваем взбитые белки в желтки. Крем для тирамису готов.

На дно формы кладем немного крема и равномерно распределяем тонким слоем. Палочки печенья слегка смачиваем в блюдце со смесью кофе и коньяка, и укладываем сверху без промежутков. Сверху опять кладем слой крема, потом вновь слой палочек. Слоев может быть 2~4 в зависимости от размеров формы. Сверху укладываем оставшийся крем, разравниваем и посыпаем какао-порошком. Когда тирамису готов надо дать ему настояться сутки, чтобы печенье хорошенько пропиталось кофе с кремом и стало нежным.

400 г маскарпоне, 200 г печенья, 100 г сахара, 2 яйца, 50 мл бренди, 100 мл крепкого кофе, какао

Это самое вкусное печенье, которое я пробовала. Иногда заказываю его на дом тут https://eda.ua/kupit-deserty Когда есть время и желание - готовлю сама. Понятное дело, что собственноручно приготовленные печенья отличаются вкусом от настоящих итальянских, но даже они вкусные, не смотря на то, что они не совсем итальянские.


Мне кажется, Тирамису невозможно хорошо приготовить в домашних условиях. Там нужен особенный подход. Я пробовала - у меня не получилось, но в любом кафе заказываю именно это пирожное.
Аватар пользователя
Soniq
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 01:05

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Aleana » 29 окт 2016, 18:23

Согласна. Я, вообще, неплохо готовлю, но тут не выходит. Ни тирамису, ни брауниз. Да и не в каждом кафе они тоже такие, как нужно :(
Aleana
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 16:08

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Олечка » 06 дек 2016, 19:13

Девочки, спасибо за рецептики!
Аватар пользователя
Олечка
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 19:06

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Lada » 09 дек 2016, 19:53

Не совсем выпечка - рецепт пирожного картошка.
Пирожное "Картошка" на скорую руку
Изображение
Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут - это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.
Продукты
(на 8 порций)
Печенье песочное (сахарное) - 300 г
Сгущенное молоко - 0,75 стакана
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Грецкий орех (для украшения) - по вкусу

Продукты перед вами.
Печенье раздавить скалкой в крошку (или измельчить блендером).
Подготовленное печенье выложить в миску.
К печенью добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
Далее добавить какао.
Все тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками.
Сформировать пирожные руками в виде картошек (или шариков). Обсыпать грецкими орехами.
Пирожные "Картошка" на скорую руку готовы. Поставить в холодильник и можно встречать гостей.
Приятного чаепития!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Welli » 17 дек 2016, 23:28

Бисквит «Ангельский»
Ингредиенты
Белки – 10 шт.
Мука – 90 г
Крахмал – 40 г
Мелкий сахар или сахарная пудра – 250 г
Джем смородиновый или по вкусу – 200 г
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито несколько раз. Добавляем половину сахарной пудры или сахара,тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки в крепкую пену со второй половиной сахара (пудры).
Добавляем в белки сухую смесь и осторожно и быстро перемешиваем все движениями снизу – вверх, чтобы максимально сохранить структуру пузырьков воздуха, которые дадут нам потом ангельскую воздушность.
Форму для выпекания ничем не смазываем, просто застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до слегка румяного цвета на 30-40 минут, проверяем готовность зубочисткой.
Готовый, чуть остывший бисквит накрываем пергаментной бумагой и осторожно переворачиваем, ставим остывать в таком положении на подставках, например, стаканах.
Затем поступаем с ним по своему усмотрению: разрезаем в два слоя и смазываем вкусной начинкой или ограничиваемся только верхним покрытием.

Изображение
Аватар пользователя
Welli
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 23:11

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Lada » 20 фев 2017, 20:47

На Масленицу - тоненькие блинчики рецепт.
Блинчики "Бархатные" на молоке
Изображение
Готовимся потихоньку к Масленице... А главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Пред.След.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron