Простой маринад для овощей на гриле на мангале или на решетке в духовке
Ингредиенты:
цуккини – 2 шт.
баклажаны молодые – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
помидоры черри – 300 г
шампиньоны – 300 г
Для соуса:
масло оливковое – 4 ст.л.
сок одного лимона
соус соевый – 2 ст.л.
мед – 1 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубка
соль, перец, паприка по вкусу.
Как приготовить овощи гриль:
Плоды помыть, подсушить и порезать крупными ломтиками или толстыми кружками.
Отдельно взбить до однородной консистенции составляющие соуса, добавить давленый чесночок, посолить и поперчить.
Залить овощи маринадом и оставить минимум на часок пропитываться.
Готовить, периодически поливая маринадом, в течение минут 15 (в духовом шкафу чуть дольше).