Маринады

Маринады

Сообщение Мисис » 28 июл 2015, 13:21

Простой маринад для овощей на гриле на мангале или на решетке в духовке
Изображение
Ингредиенты:
цуккини – 2 шт.
баклажаны молодые – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
помидоры черри – 300 г
шампиньоны – 300 г
Для соуса:
масло оливковое – 4 ст.л.
сок одного лимона
соус соевый – 2 ст.л.
мед – 1 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубка
соль, перец, паприка по вкусу.
Как приготовить овощи гриль:
Плоды помыть, подсушить и порезать крупными ломтиками или толстыми кружками.
Отдельно взбить до однородной консистенции составляющие соуса, добавить давленый чесночок, посолить и поперчить.
Залить овощи маринадом и оставить минимум на часок пропитываться.
Готовить, периодически поливая маринадом, в течение минут 15 (в духовом шкафу чуть дольше).
Мисис
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 15:09

Re: Маринады

Сообщение Алина Вебер » 02 мар 2016, 22:51

Мисис писал(а):Простой маринад для овощей на гриле на мангале или на решетке в духовке
Изображение
Ингредиенты:
цуккини – 2 шт.
баклажаны молодые – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
помидоры черри – 300 г
шампиньоны – 300 г
Для соуса:
масло оливковое – 4 ст.л.
сок одного лимона
соус соевый – 2 ст.л.
мед – 1 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубка
соль, перец, паприка по вкусу.
Как приготовить овощи гриль:
Плоды помыть, подсушить и порезать крупными ломтиками или толстыми кружками.
Отдельно взбить до однородной консистенции составляющие соуса, добавить давленый чесночок, посолить и поперчить.
Залить овощи маринадом и оставить минимум на часок пропитываться.
Готовить, периодически поливая маринадом, в течение минут 15 (в духовом шкафу чуть дольше).

ой, а мы не едим маринованное, оно такое вредное :( наоборот мы адепты здорового питания. муж настоял на покупке мультиварки, хотя я отлично готовила все на пару. даже сам выбрал, с помощью этого сайта . там еще поваренная книга такая классная, теперь я знаю много рецептов полезного питания. Изображение
Алина Вебер
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 18:48

Re: Маринады

Сообщение Lada » 15 апр 2016, 07:59

Предложу вам свои маринады.


Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Орехи обжарить и растолочь. Чеснок раздавить или натереть на терке. Лук мелко порубить. Все соединить, добавить растительное масло по вкусу и перемешать. Куриное мясо нарезать средними кусочками, натереть ореховой смесью и выдержать в ней около получаса. После этого посолить и поперчить по вкусу. Подготовленную курицу нанизать на шампуры. Обжарить над горячими углями до готовности, постоянно поворачивая.
Продукты
мясо куриное 1.5 кг
луковицы 2-3 шт.
чеснок 3-4 зубчика
ядра орехов 3 ст. ложки
масло растительное по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Маринады

Сообщение Lada » 02 июн 2016, 15:28

Идем для лета - овощи гриль.
Изображение

Замаринуйте овощи в травяном маринаде, а затем приготовьте на гриле - вкусно, полезно и глаз радует.

Продукты (на 4 порции)
Красный винный уксус - 1/2 стакана
Масло оливковое - 1/4 стакана
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Базилик (сушеный) - 1/2 ч. л.
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч. л.
Специи для овощей - 1/2 ч. л.
Спаржа - 450 г
Лук красный, крупный (резаный кольцами) - 1 шт.
Перец болгарский, красный (резаный полосками) - 1 шт.
Перец болгарский, желтый (резаный полосками) - 1 шт.

1. В большой пластиковый пакет с застежкой сложить измельченный чеснок, базилик, тимьян, специи, налить красный винный уксус и оливковое масло, хорошо перемешать.
2. Выложить в пакет с маринадом овощи, перемешать и положить пакет в холодильник минимум на час, а лучше ночь.
3. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Овощи достать из пакета, а маринад зарезервировать. Овощи выложить в контейнер из алюминиевой фольги (предназначенный для приготовления на гриле) и поставить на решетку разогретого гриля. Жарить, не накрывая гриль крышкой, около 10 минут, периодически переворачивая овощи в контейнере и сбрызгивая зарезервированным маринадом. Подавать овощи сразу же.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Маринады

Сообщение GardenGirl » 21 июн 2017, 15:01

Когда-то готовила сама, пока в один прекрасный день не надоело и я не попробовала готовые маринады https://www.torchyn.ua/ru/product/marinady. Торчин делает отличные готовые продукты - не только соусы и кетчупы. Маринад у них восхитительный подходит под разное мясо, есть даже немного экстравагантный сливовый маринад. Попробуйте, хотя бы интереса ради! Времени экономится уйма, как и сил.
Аватар пользователя
GardenGirl
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 08:27

Re: Маринады

Сообщение Natasha3 » 26 сен 2017, 16:09

Спасибо за интересные рецепты, мне они пригодились.
Аватар пользователя
Natasha3
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 13:34

Re: Маринады

Сообщение vera » 11 окт 2017, 12:40

Тем, кто любит осенью готовить на природе шашлык- посвящается рецепт маринада!
Выбрались и мы на природу, замариновали мясо (свинину), правда в этот раз я его решила выдержать в сливовом маринаде. Не поверите, вкусно было - неимоверно!
Я бы даже назвала такой вид соуса аджикой из слив, хотя на самом деле это - нечто среднее между маринадом и соусом, так как мы в нем и мясо выдержали и половину, отложенную на потом, съели с чесноком и острым перцем. Причем все просили добавки, особенно мужчины!



Для рецепта я использовала сорт слив "Венгерка".

- 0,4 кг слив;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- жгучий перец и остальные продукты - по вкусу.
Сливы промойте в воде и удалите из них косточки, а затем пюрируйте блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте в сливовую массу соль, сахар, перец, растительное масло. Ориентируйтесь по вкусу слив: если они кислые, то уксус можно не добавлять. Если сливы переспевшие, то влейте 0,5 ч.л. 9% или яблочного уксуса. Все хорошенько перемешайте.
Приготовленный маринад используйте для свинины или курицы.
Решив создать сливовый соус - добавьте в маринад парочку очищенных зубчиков чеснока, пропустив их через пресс.
vera
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 12:31

Re: Маринады

Сообщение Владимир 61 » 11 окт 2017, 13:32

Шашлык рекомендую замачивать на ночь в соке - акцентирую сок лука получается в соковыжималке - жмых потом используете для зажарки. Итак мясо любого животного, даже баранины солите, натираете перетёртым орегано и заливаете соком лука- ставите в холодильник.
На следующий день мясо готово к употреблению. Можно прокоптить на костре - вернее на древесном угле - чтобы жир не горел - посыпайте угли солью - никакой воды - это только активизирует горение и этот вонючий пар..
Соус рекомендую на остром стручковом перце . Самые крутые перцы - Хабанеро, Скорпион, Каролина Репер, кто не боится измельчаете на блендере как можно мельче, добавляете в смесь все фрукты, какие есть в доме, травы тоже любые - базилик, майоран, орегано, кумин, зира...
Нагреваем смесь в духовке с добавлением оливкового масла. Остуживаем и ставим в холодильник. Соус наносится после снятия шашлыка с гриля иначе все старания напрасны.
Не используйте уксус до конца жарки шашлыка - иначе получите резиновый шашлык.
Приятного аппетита.
P. S. С перцем работайте только в перчатках и в маске - осторожно глаза и нос!
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16


Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron