Готовим вместе рулетики из баклажанов.
Рулетики из баклажанов отлично гармонируют с разнообразными начинками. Сегодня пойдет речь о творожной начинке. Любители орехов, а я к таким тоже отношусь, могут добавить их немного. Я сегодня выбрала арахис.
Продукты
Баклажаны – 2 шт.
Творог – 200 г
Зеленый лук – 2 шт.
Зелень кинзы – по вкусу
Майонез - 30 г
Орехи (арахис и т.п.) – 50 г
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Экспериментировать с начинкой для баклажанных рулетиков можно бесконечно. Достаточно вкусно получаются рулетики с овощами, мясным фаршем и деликатесами, грибами, сыром или с творогом.
Заправлять баклажаны можно либо привычным для всех майонезом, либо сметаной.
Баклажаны вымойте, оботрите насухо полотенцем и порежьте длинненькими пластинами.
Затем отправьте их жариться в горячую сковороду с растительным маслом, либо положите на противень и запеките в духовом шкафу. Приправьте солью и жарьте баклажаны с двух сторон до образования зажаристой корочки.
Жареные баклажаны выкладывайте на тарелку, приправьте их чесноком, выдавленным через чесночницу и полейте майонезом.
Зеленый лук и кинзу помойте, высушите, мелко порежьте и добавьте в тарелку к творогу, приправьте солью и хорошо перемешайте.
Берите порцию творога в руку и компактно его сформируйте, овальной формой равной ширине баклажана.
Выложите творог на один край баклажана, а рядом положите арахис, который можно заменить лесными орехами.
Сверните баклажаны рулетиками, выложите на блюдо и подавайте рулетики из баклажанов к столу.
Кстати, рулетики из баклажанов вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
Всем приятного аппетита!