Еще такой
фаршированный перец рецепт.
Фаршированный перец в духовке с мясом и грибами
Фаршированные перцы с мясом и грибами, запечённые в духовке. Делаются просто, но получаются вкусными и полезными. Прекрасно подойдут для обеда, ужина или даже для праздничного стола.
Продукты
(на 4 порции)
Перец сладкий - 2 шт. (около 400 г)
Фарш мясной (взяла говяжий, можно взять любой другой) - 200 г
Грибы (у меня нарезанные шампиньоны) - 60 г
Сыр твердый (взяла жирностью 45%) - 50 г
Сметана (взяла жирностью 15%) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (другие любимые специи) - по вкусу
Зелень сушёная или свежая (для подачи) - по вкусу
Достаём все ингредиенты. Моем перец. Натираем сыр. Грибы лучше предварительно обжарить на сковороде, чтобы из них ушла лишняя вода. Если этого не делать, перцы получаются очень-очень сочными внутри.
Говяжий фарш можно заменить куриным, сметану - натуральным йогуртом, сыр можно использовать диетический или вообще его не добавлять.
Сначала подготовим сладкий перец. Разрезаем перцы продольно пополам, достаём из них семечки. Плодоножку я обычно оставляю, с ней блюдо, на мой взгляд, выглядит красивее.
Теперь займемся начинкой. В мясной фарш добавляем грибы, черный перец, соль и сметану. Перемешиваем массу до однородности.
Приступаем к фаршировке сладких перцев. Просто раскладываем начинку по половинкам перцев.
Отправляем фаршированные перцы в духовку, разогретую до 210 градусов, на 30-40 минут.
За 10-15 минут до готовности посыпаем фаршированные перцы тёртым сыром.
У меня прошло 35 минут. Вот что получилось: сочные, ароматные, аппетитные и вкусные запечённые перцы с мясом и грибами.
Перед подачей можете посыпать блюдо свежей или сушеной зеленью.
Всем здоровья и приятного аппетита!