Скоро Новый год

Re: Скоро Новый год

Сообщение Тростинка » 25 дек 2016, 14:51

Курило писал(а):Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "Виола"
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

К нам много гостей придет домой в этом году - я все не осилю сама приготовить, поэтому что-то уже готовое закажу тут https://eda.ua/kupit-myasnye-blyuda Я так в том году сделала: половину приготовила, вторую половину заказала уже готовой. Все довольны были. Хвалили меня - мол, как я успела всё приготовить. )


Я, в основном, набиваю кальмары жареными грибами, выходит очень вкусно. А салат делаю такой: сыр Моцарелла, майонез, полосками резанный кальмар, честнок.
Аватар пользователя
Тростинка
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 00:46

Re: Скоро Новый год

Сообщение viks24 » 02 апр 2017, 12:32

Всегда готовлю вкусное мясо в духовке
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.

Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу

Еще несколько интересных вариантов мяса в духовке тут
viks24
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:42

Re: Скоро Новый год

Сообщение Svetka » 25 ноя 2017, 23:32

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ОМЛЕТОМ

Рулет куриный с омлетом
Очень нарядный вариант холодной закуски. Желательно подавать с горчицей или хреном. Кто любит посытнее – рулет прекрасная составляющая различных бутербродов и сэндвичей.


1 крупный куриный окорочек
50 г соленого сала
2 яйца
1/2 моркови
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец, любимые приправы
Из окорочка аккуратно вырезать косточку, сохранив кожу целой:

Доску застелить пищевой пленкой. Край не отрезать. Выложить куриный пласт:

Слегка отбить мякоть через пакет:

Натереть солью, перцем, чесноком:

Белки отделить от желтков. Слегка взбить с солью:

На небольшом количестве масла выпечь по отдельности два омлета:

Выложить стопкой на куриный пласт:

На край поместить в ряд брусочки сала и моркови:

Аккуратно с помощью пленки свернуть рулет:

Завернуть в несколько слоев пленки. Концы зафиксировать:

Варить рулет в большом количестве воды около 50 минут. Остудить в бульоне:

Затем рулет вынуть и поместить на холод на 3 часа:

Освободить от зажимов и пленки:

Нарезать острым ножом ломтиками
Изображение
Аватар пользователя
Svetka
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 21:30

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lada » 18 дек 2019, 09:54

Еще вам предложу оригинальные рецепты к новому году.
Салат "Генерал" с копчёной курицей
Изображение
Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!
Продукты
Куриная грудка копченая - 500 г
Морковь отварная - 3 шт.
Свёкла отварная - 3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - около 100 г
Чеснок - около 2-3 зубчиков
Майонез - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей:

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
(Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.
Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.
Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь!
Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным!

Салат-закуска "Царский рулет"
Изображение
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lada » 12 ноя 2020, 18:42

Как приготовить заливное из языка.
Заливной язык
Изображение
Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливной язык. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было одним из самых деликатесных и востребованных блюд. Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык остался во главе многих праздничных блюд и сейчас. Я предлагаю праздничный вариант заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.
Продукты
(на 5 порций)
Язык свиной – 2 шт. (500 г)
Яйца вареные – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
Перец душистый горошком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Соль – по вкусу

Отвариваем язык вместе с морковью и луком, с добавлением соли, перца, лаврового листа, до готовности.
Чтобы отварной язык было легче почистить, отправляем его сразу в холодную воду.
Очищаем язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
На лимоне и моркови вырезаем продольные бороздки и затем нарезаем лимон и морковь поперек "цветочками". Разрезаем яйца на половинки.
Выкладываем в блюдо отварной язык, яйца, морковь, лимон и зеленый горошек.
В горячий бульон добавляем желатин, растворяем его и процеживаем бульон с желатином. Через ложку заливаем все ингредиенты бульоном.
Помещаем заливной язык в холодильник для застывания.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lada » 22 ноя 2021, 15:21

Мне нравится глинтвейн.
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Изображение
Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.
Продукты
(на 4 порции)
Вино красное крепкое - 750 мл
Апельсин - 1 шт.
Сок апельсиновый - 400 мл
Корица - 2 палочки
Сахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу)

Подготовить продукты по списку к рецепту глинтвейна.
Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей:

Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.
Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.
Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!
Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lada » 11 дек 2021, 14:49

Люблю овощной салат.
Греческий салат
Изображение
Многое из всего, что есть в Греции, по праву называется мировой классикой. Например, "деревенский салат" больше известен миру как "греческий". Сочные помидоры, огурцы, болгарский перец, хрустящий сладкий лук, маслины и нежная фета выкладываются на салатные листья и поливаются лёгкой заправкой из оливкового масла, свежего базилика и лимонного сока. По-праздничному яркий и сочный салат.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 250 г (2 шт.)
Огурцы - 150 г (1-2 шт.)
Перец сладкий - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый салатный - 90 г (1 шт.)
Сыр фета - 150 г
Маслины (без косточек) - 80 г
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Базилик свежий - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Салат (для подачи) - 100 г

Подготовьте продукты.
Салат выбирайте с широкими листьями - подойдёт дуболистный, фризе, латук.
Салатный репчатый лук годится белый, красный крымский, лук-шалот и другие неострые сорта.
Чтобы заправка настоялась и была более ароматной, приготовьте её первой.
Несколько листочков свежего базилика мелко нарежьте.
Отожмите в пиалу лимонный сок.
К соку добавьте оливковое масло, нарезанный базилик, соль и смесь перцев.
Перемешайте ложкой до загустения и отставьте на 10 минут настаиваться.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Помидоры нарежьте толстыми дольками, которые разрежьте поперёк.
Сладкий перец и огурец нарежьте средними кусочками.
Соедините в миске лук, огурцы, помидоры и перец. Аккуратно перемешайте.
Сыр фета разломайте на крупные кусочки или нарежьте кубиками.
У маслин при необходимости удалите косточки.
Тарелки, в которых вы будете подавать салат, застелите салатными листьями (можно порвать их руками на более мелкие части).
На салатные листья выложите овощную смесь.
На овощи разложите маслины и кубики феты.
Полейте салат заправкой.
Греческий салат готов к подаче.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lada » 28 дек 2021, 16:46

Как приготовить печень.
Печень говяжья по-строгановски
Изображение
Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт очень простой: нарезанная полосками печень сначала обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. Обязательно приготовьте!
Продукты
(на 4 порции)
Печень говяжья – 500 г
Сметана жирностью 20-25% – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки также понадобится небольшой полиэтиленовый пакет.
Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками.
Отправляем нарезанную печень в пакет.
Добавляем к печени муку.
Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности или лёгкой румяности.
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на малом огне 15-20 минут.
Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Скоро Новый год

Сообщение Lada » 14 янв 2022, 08:31

Люблю фруктовый салат.
Фруктовый "Салат Евы"
Изображение
Этот изысканный салатик придется по вкусу сладкоежкам.
Продукты
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Хурма "Шарон" - 1 шт.
Киви - 1-2 шт.
Чернослив без косточки - 30 г
Курага - 30 г
Кокосовая стружка - 10 г
Мак - 0,5 ч.л.
Гранат для украшения - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сгущенное молоко - 50-100 мл

Подготовить продукты для фруктового "Салата Евы". Чем больше видов фруктов вы соберете для этого салата, тем вкуснее он получится.
Как приготовить фруктовый "Салат Евы":

Курагу и чернослив залить кипятком и оставить минут на 15 набухать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Чтоб яблочные кубики не почернели, сбрызните их лимонным соком.
Нарежьте чернослив и выложите следующим слоем.
Очистите киви, нарежьте кубиками и выложите следующий слой.
За киви - мелко нарезанная курага.
Банан очистите и нарежьте кружочками.
Разложите кусочки банана верхним слоем и взбрызните лимонным соком.
Последним слоем выложите нарезанную кубиками хурму "Шарон".
Залейте салат сгущенным молоком.
Сверху посыпьте фруктовый "Салат Евы" кокосовой стружкой, украсьте зернами граната и маком.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Пред.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2