Гарниры

Гарниры

Сообщение Lada » 16 янв 2017, 23:29

Предложу запеченный картофель в духовке.
Картошка по-деревенски в духовке
Изображение
Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке:

Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
Посыпать специями по вкусу.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Гарниры

Сообщение Lada » 27 янв 2017, 18:42

Мне нравится на гарнир чечевица.
Чечевица с овощами
Изображение
Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Именно рецепт с овощами здесь и предлагается.
Продукты
Вода - 4 стакана
Чечевица коричневая (перебранная и промытая) - 1/2 стакана
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 1 шт.
Лук (нашинкованный) - 1/4 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Лавровый лист (сушеный) - 1 шт.
Листья шпината (помытые и порезанные) - 250 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец

Готовится чечевица с овощами по принципу плова.

В большой кастрюле смешать воду, чечевицу, морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и убрать лавровый лист. Переложить чечевицу в ту же кастрюлю, добавить шпинат, соль и перец. Готовить на среднем огне около 2 минут. Выложить готовую чечевицу в глубокую миску.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Гарниры

Сообщение Lada » 14 фев 2017, 22:17

Это вкусно - салат со шпинатом.
Гарнир из свежего шпината
Изображение
Простейший гарнир из свежего шпината, приготовленный прямо на сковороде. Таким образом гарнир из шпината сохраняет все полезные свойства! Быстро и полезно!
Продукты
(на 2 порции)
Шпинат - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 1/2 стручка
Соль
Твердый сыр (по желанию)

Как приготовить гарнир из шпината:

На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок и острый перчик (по желанию).
Шпинат тщательно моем, убираем корешки. Влажные листья выкладываем на сковороду. Солим.
Когда листья начинают увядать, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5 минут.
По желанию можно посыпать гарнир из шпината тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Гарниры

Сообщение Маричка » 23 фев 2017, 01:42

Из чечевицы мне рецепт понравился.
Аватар пользователя
Маричка
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 21:29
Откуда: Киев

Re: Гарниры

Сообщение Lada » 27 фев 2017, 11:54

Как сделать жаркое в горшочках.
Жаркое в горшочках по-домашнему
Изображение
Сложности в приготовлении никакой нет... Мясо купить... Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет - покупайте, не пожалеете...
Продукты
Cвинина - 0,5 кг
Свиное сало - 100 г
Картошка - 8 шт. (средние)
Морковка - 2 шт. (средние)
Лук - 2 шт. (средние)
Бульон - 2 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пучок
Зелень - пучок
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочке:

Начнем, что ли?
Вот какие продукты я использовал, чтобы приготовить жаркое из свинины в четырех горшочках: полкило свинины; 100 г свиного сала; 8 средних картошин; две средних морковки; две средних луковицы; два стакана бульона;
два зубчика чеснока; пучок зелени укропа; лавровый лист, соль, черный молотый перец, перец душистый горошком.
Начнем с витаминов. Витамин C в первую очередь важен. Для нас, украинцев, витамин ЦЕ – это мясЦЕ, яйЦЕ, сальЦЕ. Поэтому берем сало, нарезаем кусочками...
И на сковороду, чтобы растопилось, выпустило весь жир.
Дальше шкварки вынимаем, а в жир выкладываем мясо, нарезанное большими кусками.
Обжариваем, переворачивая, со всех сторон минут 10, долго не нужно, а то будет сухим, солим по вкусу. Очищаем, обмываем картошечку и нарезаем большими кубиками – это же жаркое в горшочках по-домашнему, не нужно мельчить.
Очищенную морковку так же нарезаем кусочками (кубиками, брусочками – как вам нравится).
В том же жире обжариваем картофель с морковкой до полуготовности (минут 20). Если хотите, чтобы картошка получилась румяной – обжарьте не в том же жире, где готовилась свинина (там кроме жира еще и мясной сок остался), а на растительном масле, на сильном огне.
Очищаем лучок и нарезаем полукольцами.
Отдельно подрумяниваем его на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем лук в сковороду с картошкой и морковкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Ну, и наконец, выкладываем жаркое из свинины в горшочек: сначала небольшой слой овощей, сверху – кусочки мяса, кладем по лавровому листочку, несколько горошин душистого перчика. Заполняем горшочек доверху картошечкой с овощами. Сверху можно разложить шкварки (те, что от сала остались).
А теперь еще «контрольный выстрел» от гриппа: нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Жир из сковороды разливаем по горшочкам, кроме того, заливаем в каждый еще примерно по полстакана любого бульона.
Когда я делал салат с курицей, у меня оставался бульон, хотел было его использовать. Но, пока я сутки дежурил на работе, любимая жена применила бульончик по другому назначению. Поэтому пришлось залить кипяченой водой из чайника.
Ставим горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на час -полтора.
Тут время индивидуально, проверяйте готовность сами. Если запах стоит слюнозахлебывающий, картошечка сверху легко протыкается, можно сказать рассыпается – значит, жаркое готово.
Соберите в себе последние капли терпения, нарубите мелко укроп, посыпьте им сверху содержимое горшочков, и пусть они так еще побудут в духовке 5 минут.
Жаркое в горшочках по-домашнему готово, можно начинать праздник живота.
Мама моя готовит подобное жаркое в чугунке и в печи, это уже совсем другие впечатления. Вот и фото нашлись по такому случаю.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Гарниры

Сообщение саша33 » 10 мар 2017, 09:43

ооо, чечевицу надо взять на заметку
саша33
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 09:38

Re: Гарниры

Сообщение Lada » 22 сен 2018, 07:44

Просто и вкусно - драники.
Драники сытные
Изображение
Картофельные драники с начинкой. Выручают на завтрак на работу! Очень вкусно!
Продукты
Картофель - 4-5 шт.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Фарш (мясной) - 100 г
Лук репчатый средний - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Продукты для приготовления драников с фаршем.
Как приготовить драники с фаршем:

Трем картофель на крупной терке.
Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.
Все готово. Жарим драники с фаршем.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой картофельного теста.
Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие драники получаются.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Гарниры

Сообщение Lada » 14 ноя 2018, 18:56

Мне нравится спаржа.
Спаржа, жаренная с грибами
Изображение
Спаржа и грибы режутся небольшими кусочками и готовятся с зеленым луком в соевом соусе. Важно, что время приготовления этого замечательного блюда - не более 15 минут.
Продукты
(на 4 порции)
Спаржа (резаная кусочками по 5 см) - 450 г
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 200 г
Лук зеленый (резаный кусочками 5 см) - 4 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л.
Кунжутные семена - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Масло кунжутное - 1 ч л.
Соль - по вкусу

1. В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Выложить в сковороду спаржу, зеленый лук и грибы, готовить, помешивая, около 3 минут (спаржа должна стать немного мягкой, но все еще оставаться хрустящей).
2. Добавить в сковороду чеснок, имбирь и кунжут, готовить примерно 1 минуту.
3. Добавить в сковороду 2 столовые ложки воды, перемешать, соскребая жир со стенок сковороды, затем ввести соевый соус, кунжутное масло и соль по вкусу. Хорошо перемешать и подавать спаржу сразу же.
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Гарниры

Сообщение Elenina » 24 ноя 2018, 22:02

Вкусный и оригинальный рецепт каша из тыквы:
Изображение
Ингредиенты
тыква - 400 грамм
рис - 0,5 стакана
пшено - 0,5 стакана
вода - 2 стакана (кипяток)
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 70-80 грамм
мёд - 4 столовые ложки
изюм - горсть с горкой
соль - 0,5 чайной ложки


Соединить рис с пшеном и тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет светлой. Откинуть на дуршлаг.
Помыть и очистить тыкву. Порезать на крупные кубики приблизительно 1,5х1,5 см;
Крупу выложить на сковороду и просушить, постоянно помешивая – на это уходит минут 5-7. Это самое завораживающее действо – так как смесь при высыхании движется, будто живая. Этот процесс бабушка всегда доверяла мне. А вы можете подключать своих деток.
Подготовленные продукты выложить в кастрюльку, добавить соль – перемешать, поставить на медленный огонь и залить двумя стаканами кипятка. Не накрывать полностью крышкой – давать воде первое время испаряться, так как есть вероятность вытекания кипящей жидкости на плиту.
Спустя одну-две минуты, положить часть сливочного масла – оно обволакивает все составные части, объединяя их в некое целое.
Вслед за маслом отправить изюм.
Интенсивно не мешать, но аккуратно контролировать состояние дна – дабы избежать пригорания. Для этого поддерживать температуру в режиме томления, ни в коем случае не использовать большой огонь!
Согреть стакан молока до 60-70 градусов – влить.
Добавить оставшееся масло.
Выключить. Накрыть плотно крышкой и дать настояться. Мед добавить не в горячую массу, а в чуть остывшую, лучше сразу в порционную тарелку, так как мед при высокой температуре теряет свою ценность.
Elenina
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 21:19

Re: Гарниры

Сообщение Lada » 30 ноя 2018, 13:26

На гарнир нравится картофельная запеканка с мясом.
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем
Изображение
Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.
Продукты
Картофель крупный - 4 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий замороженный - по вкусу
Зелень замороженная - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет

Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля с мясным фаршем. Картофель почистить и помыть. Лук, чеснок почистить, помыть и перекрутить через мясорубку или мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, соединить с луком и чесноком, перемешать. Замороженный перец и зелень можно заменить свежими.
Как приготовить быструю картофельную запеканку с мясным фаршем:

Картофель натереть на крупной терке, слегка посолить.
Соединить картофель с фаршем и перемешать.
Картофель с фаршем выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху распределить измельченную зелень и сладкий перец.
Яйца взбить и вылить на противень.
Равномерно распределить яичную заливку. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем 20 минут.
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем готова.
Подавать запеканку из картофеля с мясом горячей.
Готовьте с удовольствием!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38


Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron