Настойки и наливки

Настойки и наливки

Сообщение Lada » 24 апр 2017, 08:49

Простой рецепт - настойка из вишни в домашних условиях.
Вишневка
Изображение
Вишневка - это сладкая домашняя наливка. Попробуем вместе сделать это чудо. Будем пить вишневку зимой и вспоминать щедрое лето.
Продукты
Вишня - 1 кг (сколько уйдет)
Водка - 0,5-0,7 л (сколько уйдет)
Сахар - 300-400 г (по вкусу)

Продукты для вишневки перед вами.
Как сделать вишневку в домашних условиях:

Зрелые вишни очищают от хвостиков, моют.
Затем раскладывают одним слоем на ткани на 3-5 дней.
Тем самым плоды подвяливают, чтобы ягоды стали липкими, но не пересохли.
Моют деревянную или стеклянную емкость, затем ее плотно заполняют ягодами и заливают водкой (около 200-250 г) очень хорошего качества на 10-12 дней.
Жидкость сливают.
А вишни снова заливают водкой (около 300 г) на две недели.
Повторяют действия в третий раз и настаивают до двух месяцев.
Полученные три наливки смешивают, добавляют сахар по вкусу, разливают вишневку по бутылкам и закупоривают.
Приятного аппетита!
Lada
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 16:38

Re: Настойки и наливки

Сообщение vViktor » 11 мар 2018, 19:54

А мы с женой время от времени делаем наливку виноградную. Типа домашнего вина, жена в восторге)
vViktor
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 19:40

Re: Настойки и наливки

Сообщение profugol » 01 июн 2023, 08:38

Очень нравится настойка из вишни, летом всегда делаем.
profugol
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 12:35

Re: Настойки и наливки

Сообщение Владимир 61 » 04 июл 2023, 02:09

Взято з фб « мої шість соток». Лобанова Людмила Насипала в банку ягоди сухі( не миті) на тритину і засипаю цукром до верху щоб струснути . Закриваю кришкою капроновою( для огірків тугенькою) В прохолодне темне місце на місяць. Через місяць сціжую сироп в окрему банку, а ягоди заливаю горілкою скільки влізе. Теж місяць стоїть. Потім сціжую в банку з сиропом солодким. Міряю градус і розвожу ще водою холодно кип'яченою до певних градусів, як для себе. Отримаєте лікерчик.
А наливка взагалі легко .Наприклад:
На кілограм ягід півлітра води і півлітра цукру. Воду і цукор закип'ятить, додати сухі перебрані, чисті ягоди і проварить( як компот) . Зняти з вогню і остудити та додати десь 250 горілки. ( по своїм потребам градус) Я роблю і слабше десь 15 градусів і 35 тож тут самі дивіться...
Все змішати в банку. І на місяць на відстой Потім проціжуєте і смакуєте.
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16


Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron