Банановый хлеб.

Банановый хлеб.

Сообщение Galyna_60 » 15 фев 2018, 15:34

Друзья, хочу поделиться рецептом бананового хлеба. Давно слышала про этот рецепт, но все руки до него не доходили. Банановый хлеб очень любят готовить хозяйки в США. Данный рецепт хорош тем, что в нем можно использовать подпорченные бананы. Чтобы их не выбрасывать, можно приготовить такой вот вкусный кекс.
Я готовила все точно по рецепту, который нашла. Хлеб получился очень вкусным, с приятным запахом. Одним словом отличный десерт. Единственное, когда буду готовить банановый хлеб в следующий раз, выпекать буду при меньшей температуре и чуть меньше по времени. По рецепту необходимо было выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Рецепт бананового хлеба:
- банан - 3 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 4 ст.л.;
- грецкий орех - 100 гр.;
- клюква (сушеная) - 1 ст.л.;
- йогурт - 150 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- мука - 1,5 стакана;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт, в видео ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=FRt2YhkbFhw
Galyna_60
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 10 сен 2017, 11:05

Re: Банановый хлеб.

Сообщение лафФфонька » 20 фев 2018, 18:54

Предложу мой рецепт хлеба:
Изображение
Ингредиенты
цельнозерновая мука - 400 гр.
мука из тыквенных семечек - 50 гр.
кунжутная мука - 50 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 5-7 гр.
семена льна - 1 ст.л.
вода теплая - 350 мл.

Смешайте одну чайную ложку сахара с чайной ложкой муки и добавьте 5-7 грамм сухих дрожжей. Залейте теплой водой и хорошо перемешайте. Отставьте в теплое место минут на 10. Если Вы хотите получить твердоватый и сбитый хлеб, то добавьте 300 миллилитров воды (тесто не должно липнуть к рукам), если хотите получить более пористый и легкий, тогда добавьте 350(такое тесто, может прилипать к рукам) миллилитров теплой воды.
Возьмите большую миску и соедините 400 грамм цельнозерновой муки , 50 грамм кунжутной, 50 грамм муки из тыквенных семечек и 1 чайную ложку соли.
Добавляем разбавленные дрожжи в муку и замешиваем тесто.
Добавляем одну столовую ложку семян льна и 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошенько вымешиваем. Поставьте тесто в теплое место и подождите часа полтора пока подойдет. Если Вы замешиваете тесто с вечера, а выпекать собираетесь утром, тогда поставьте его в холодильник на ночь. Выложите его в форму для выпекания смазанную растительным маслом или присыпанную мукой, по желанию сделайте надрезы и посыпьте злаками, дайте подняться
Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут. После, достаньте хлеб из духовки и выложите на решетку до полного остывания.
лафФфонька
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 11:03

Re: Банановый хлеб.

Сообщение Нина222 » 17 мар 2018, 23:28

Какая вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Аватар пользователя
Нина222
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 23:10


Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron