Друзья, хочу поделиться рецептом бананового хлеба. Давно слышала про этот рецепт, но все руки до него не доходили. Банановый хлеб очень любят готовить хозяйки в США. Данный рецепт хорош тем, что в нем можно использовать подпорченные бананы. Чтобы их не выбрасывать, можно приготовить такой вот вкусный кекс.
Я готовила все точно по рецепту, который нашла. Хлеб получился очень вкусным, с приятным запахом. Одним словом отличный десерт. Единственное, когда буду готовить банановый хлеб в следующий раз, выпекать буду при меньшей температуре и чуть меньше по времени. По рецепту необходимо было выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Рецепт бананового хлеба:
- банан - 3 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 4 ст.л.;
- грецкий орех - 100 гр.;
- клюква (сушеная) - 1 ст.л.;
- йогурт - 150 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- мука - 1,5 стакана;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт, в видео ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=FRt2YhkbFhw