Десерты из натуральных продуктов

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 15 сен 2018, 20:45

Топинамбур на вашем столе: 6 оригинальных рецептов


Изображение

Поскольку топинамбур растет в почве, перед готовкой его следует тщательно очистить щеткой и удалить глазки

У нас земляную грушу знают уже более двух столетий. В крестьянском быту ее активно употребляли в те времена, когда питание еще было более здоровым. На Украине именно топинамбур (а не картошку, как многие думают) называли бульбой (помните Тараса Бульбу?) и бараболей.

Кстати, картофель и вытеснил топинамбур из обихода: земляная груша из ценной пищевой и фуражной культуры превратилась в сорняк. А жаль! Ведь по пищевой ценности она в два раза превосходит кормовую свеклу. А для человека ценна тем, что содержит до 18% инулина (полисахарид), да и много других полезных веществ – и незаменима для питания диабетиков и пожилых людей.

Кажется, о пользе топинамбура знают все, а вот готовим мы его не так уж и часто. Если не сказать – редко. Даже те, кто не отказался от земляной груши как продукта питания, чаще всего используют его в сыром виде в салатах – и все.

Между тем, топинамбур хорош и в приготовленном виде. Он склонен легко впитывать аромат масел и приправ, а в сыром виде имеет такой восхитительный хруст, похожий на то, как хрустит редис. Готовится он быстро, хорошо сочетается с мясом и другими овощами. В этой статье приведу несколько рецептов с топинамбуром – от соленых до сладких, десертных. Возможно, кому-нибудь пригодятся.

Источник: https://7dach.ru/recepty/realistka/topi ... 45644.html
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 15 сен 2018, 20:49

Изображение
Самое простое блюдо с топинамбуром – овощной салат

Понадобится:

150 г капусты (красной или белокочанной)
1 морковь
200 г клубней топинамбура
1 маленькая луковица
200 г помидоров черри
2-3 ст. ложки оливкового масла
соль – по вкусу
горсть любых орехов – для подачи на стол (по желанию)


Как приготовить

Все овощи почистить и нарезать соломкой.
Капусту и топинамбур выложить в миску, посолить, немного примять руками.
Добавить остальные овощи и масло, перемешать.
Подавать, посыпав сверху орешками.



Источник: https://7dach.ru/recepty/realistka/topi ... 45644.html
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 15 сен 2018, 20:52

Жареный топинамбур с зеленым луком.

Изображение

Жареный топинамбур вполне заменит картошку

Понадобится:

600 г клубней топинамбура
3 ст. ложки растительного масла
соль и черный молотый перец – по вкусу
сметана и рубленый зеленый лук – для подачи на стол


Как приготовить

Топинамбур моем, чистим, нарезаем тонкими кружочками, посыпаем солью и перцем.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.
Добавляем в сковороду нарезанный топинамбур и обжариваем около 20 минут, перемешивая лопаткой время от времени.
Подаем горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир со сметаной и зеленым луком.



Источник: https://7dach.ru/recepty/realistka/topi ... 45644.html
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 15 сен 2018, 20:55

Кролик, тушенный с топинамбуром.

Изображение

Земляная груша — отличное дополнение к мясу

Понадобится:

половина тушки кролика
500 г клубней топинамбура
1 луковица
1 небольшая морковь
10-15 консервированных маслин без косточек
2-3 ст. ложки растительного масла
соль и черный молотый перец – по вкусу
1 лавровый лист
½ чайной ложки универсальной приправы


Как приготовить

Мясо кролика промываем, просушиваем салфеткой, разрезаем на порционные куски.
Лук, морковь и топинамбур чистим и нарезаем.
В казан наливаем масло, разогреваем его на среднем огне и обжариваем лук с морковью в течение 10 минут.
Добавляем в казан мясо, обжариваем еще 10 минут, часто перемешивая, затем вливаем стакан воды и тушим под крышкой на малом огне 1 час.
За 20 минут до конца готовки добавляем в казан нарезанный топинамбур, маслины, соль, перец, приправу, лавровый лист и тушим до готовности.



Источник: https://7dach.ru/recepty/realistka/topi ... 45644.html
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 15 сен 2018, 20:57

Томатный суп с топинамбуром .

Изображение

В этом блюде сладость топинамбура уравновешивается кислотой томатов

Понадобится:

400 г любого мяса (можно с косточкой)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 небольших помидора
400 г клубней топинамбура
4 ст. ложки риса
3 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 чайная ложка приправы «Хмели-сунели»
1 ст. ложка рубленого укропа
2 л воды
соль – по вкусу
небольшой кусочек (5 см) копченой колбасы (необязательно)
половина стручка жгучего перца (по желанию)


Как приготовить

Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, собираем пену, варим на малом огне 1 час (если говядина), 20 минут (если курятина), остальные виды мяса – 40 минут.
Тем временем моем, чистим и нарезаем овощи мелкими кубиками, в том числе и топинамбур.
Помидоры бланшируем (30 сек. в кипятке, 3 мин. в холодной воде), делаем крестообразную насечку на вершине и снимаем кожуру; нарезаем кубиками.
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, добавляем лук и морковь, обжариваем, помешивая время от времени, 10 минут.
Добавляем мелко нарезанную колбасу и мелко рубленный чеснок, обжариваем 1 минуту.
Бросаем в сковороду помидоры и сахар, обжариваем 5 минут, помешивая.
Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, разведенную в половине стакана воды.
Размешиваем, доводим до кипения, готовим 2 минуты и выключаем огонь.
Когда мясо сварится, добавляем в суп рис, соль и томатную поджарку, готовим 10 минут на малом огне.
Добавляем топинамбур, размешиваем, доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
Кладем в суп «Хмели-сунели», лавровый лист, жгучий перец и укроп.
Кипятим еще 1 минуту и выключаем огонь.
Даем супу постоять 5 минут под крышкой, затем разливаем в глубокие тарелки и подаем с сухариками или гренками.



Источник: https://7dach.ru/recepty/realistka/topi ... 45644.html
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 15 сен 2018, 21:00

Джем из топинамбура .

Изображение
Джем из топинамбура потребует минимум сахара

Понадобится:

1 кг клубней земляной груши
500 г слив
100 г сахара
5 г (1 чайная ложка) лимонной кислоты
100 мл воды


Как приготовить

Сливы моем и удаляем косточки, топинамбур моем щеткой, нарезаем тонкими пластинами.
Складываем продукты в миску, добавляем воду и сахар, на малом огне доводим до кипения, часто перемешивая.
Увариваем 1 час под крышкой, мешая лопаткой время от времени.
Даем джему немного остыть и протираем через сито, отделив сливовые шкурки.
Перетертый джем варим на малом огне еще 10 минут, добавив лимонную кислоту.
Накладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.



Источник: https://7dach.ru/recepty/realistka/topi ... 45644.html
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 15 сен 2018, 21:03

Чай из топинамбура

Изображение

Пакетированный чай из земляной груши можно купить в аптеке, а можно приготовить самостоятельно

Понадобится:

Клубни земляной груши
Терка для нарезки картофеля
Кусок ткани или кухонное полотенце


Как приготовить

Клубни вымыть, почистить кухонной щеткой и удалить «глазки».
При помощи терки для картофеля нарезать клубни на тонкие слайсы, разложить на куске ткани и высушить (можно подсушить в духовке – минут 10 при 120°С, а затем досушить на ткани).
Полученные «сухарики» перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне в порошок.
1 чайную ложку порошка топинамбура залить крутым кипятком, дать настояться 5 минут и пить как чай.



Источник: https://7dach.ru/recepty/realistka/topi ... 45644.html
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 17 сен 2018, 14:58

Домашний шоколад, который готовиться всего за 10 минут! Больше не придется покупать сладкое в магазине!
28.07.2018Рубрика: ИНТЕРЕСНОСТИ
Изображение


На готовку этого шоколада идет максимум 15 минут. Как только я узнала об это рецепте, сразу же приготовила, и не прогадала, дети обожают есть этот шоколад. Но главное, готовила я, и знаю что там находится внутри, и что мои дети едят на самом деле. Поэтому больше не покупает сладкое в магазине

Шоколад — это десерт, который многие из нас просто обожают. Женщины, мужчины, дети — шоколад приносит пользу абсолютно всем, так как он улучшает настроение и удовлетворяет наши потребности в сладеньком.

Сегодня мы хотим поделиться домашним рецептом гораздо более вкусного шоколада, чем тот, который продается в магазинах.

Кроме того, рецепт, представленный ниже, состоит из самых простых ингредиентов. А еще его очень легко приготовить!

Изучите этот простой пошаговый рецепт шоколада и обязательно приготовьте его для своих близких! Они будут в восторге от результата: сладкий и такой ароматный десерт! Просто и очень вкусно!

Рецепт самого простого домашнего шоколада

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 270 г сухого молока

– 180 г сахара

– 120 г сливочного масла

– 100 мл воды

– 50 г какао

– лесные, грецкие орехи или изюм (по желанию).

Как готовить:

1. Смешиваем сухое молоко с указанным в рецепте количеством какао до однородности.

2. Вскипятите воду, добавьте сахар, чтобы получился сироп. Полученный сироп нужно держать на огне примерно 6 минут с момента закипания. Вы поймете, что достигли правильной консистенции, когда сироп начнет загустевать. Теперь самое время добавить сливочное масло. Хорошо перемешиваем, пока масло не растает.

3. Выливаем масляный сироп к смеси из молока и какао. Теперь можно добавить лесные орехи, грецкие орехи или изюм по вкусу. Убедитесь, что вы достаточно хорошо измельчили орехи. Перемешиваем смесь до однородного состояния.

4. Выливаем нашу заготовку в форму. Шоколадную смесь нужно разровнять. Уберите домашний шоколад в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошенько застыл.

Наслаждайтесь оригинальным домашним десертом!

Взято из

https://superinteres.ru/%D0%B8%D0%BD%D1 ... %81%D1%8F/
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 19 сен 2018, 13:17

10 незвичайних українських страв, про які всі забули 17 вересня 2018 р. 22:16 Запитайте у будь-кого про українські традиційні страви і вам одразу згадають про борщ, вареники, голубці та холодець. Але наша національна кухня набагато різноманітніша та цікавіша ніж ми думаємо! Хоч і багато традиційних страв вже не готують в українських родинах, проте їх рецепти збереглись до сьогодні. Тож якщо ви не куштували жодну із цих страв – неодмінно проекспериментуйте! 1. Затірка — одна з найдавніших українських страв. Взагалі ця страва була поширена на території проживання усіх слов’янських народів. Рецепт дуже простий: готується добряче підсолене пшеничне тісто, котре потім розтирається у макітрі з пшеничним борошном. Розтирати тісто потрібно, доки воно не перетвориться на мілкі розсипчасті кульки розміром з горошину. Ці кульки відварюються у воді, молоці або бульйоні. Страва готується, поки кульки не спливуть на поверхню. Заправляють готову затірку маслом, олією чи шкварками. Раніше її вживали до столу щодня, адже вона проста у приготуванні та ситна. 2. Гомбовці – страва, що прийшла до нас з Угорщини, але певний час була розповсюджена і в Україні. Її унікальність полягає в тому, що вона майже ідентична із китайськими паровими булочками, які також вважаються там традиційною стравою. Тож можливо, цей рецепт прийшов до нас практично з іншого кінця світу. Гомбовці – це парові булочки-кульки із дріжджового тіста. Всередину тіста додають різні начинки із ягід, фруктів чи просто заправляють тісто прянощами. Відрізняються ці українські кульки від інших одним нюансом – після приготування їх обвалюють у крихтах підсмажених сухарів із цукром. 3. Рокоткрумплі – дивна назва одразу наштовхує на думку про іноземне походження. Дійсно, це угорська страва, яку українці перейняли у свій побут. Адже рецепт зовсім не складний і включає в себе інгредієнти, які є у кожній родині: картопля, сир, будь-яке копчене м’ясо і яйця. Все це викладається тоненькими шарами, приправляється червоним перцем та запікається. 4. Меживо – традиційна українська страва, котра подібна із відомими нам овочевою ікрою чи рагу. Додаються до межива буряк, кабачки, баклажани, помідори, гарбуз (за бажанням якісь інші овочі), а також обов’язково додають цибулю і моркву. Вживати цю страву можна як у гарячому вигляді, так і холодну. Більше того, кажуть, що меживо настояне декілька днів стає навіть кращим на смак – адже овочі маринуються у власному соку. 5. Книші – про походження цієї страви існує багато суперечок. За однією з версій – вона зародилась у Білорусі. Проте була досить популярною на значній частині північних та центральних українських регіонів. Книші – це округлі пиріжки із листкового тіста, в середині яких досить багато начинки. Начинка могла бути найрізноманітнішою: каші, картопляне пюре, овочі, сири та зелень. Такий смаколик був доповненням до супів або страв із м’яса. Також існував солодкий варіант страви, з фруктами, ягодами та домашнім сиром. 6. Лемішка – традиційно полтавська страва, яка давно вийшла з українського побуту. Сьогодні її рецепт зберігся завдяки згадкам у книжках та обрядовим приготуванням страви на ярмарках. Обсмажене гречане борошно розводять у гарячій солоній воді так, щоб вона зберігала густу консистенцію. Потім додають туди шматочки сала, також попередньо обсмажені. Страву перекладають у глиняний горщик і допікають у добре прогрітій печі. В тому ж горщику і подають на стіл. 7. Коцюрба – страва, яка поєднує у собі картопляне пюре і галушки. Віддалено нагадує італійську варіацію пасти, де вона також подається у пюре з картоплі. Українська традиційна страва не менш смачна: маленькі галушки з тіста, картопля, шкварки і часник перемішуються у макітрі і все це разом подається у тій же посудині. Інший варіант страви – не товкти картоплю і подавати її грубими шматочками. 8. Токан – страва, котра була поширена на території західної України. Прийшла вона до нас із румунської кухні. Часто токан плутають з мамалигою, але це дві абсолютно інші страви. Вони обидві включають в себе кукурудзяну кашу, але у мамализі ця крупа – основний інгредієнт, а токан – це страва зі свинини, гарніром до якої подається ця каша. Згодом до страви почали додавати і бринзу, що зроблило її ще більш подібною до мамалиги, або замінювати свинину іншим м’ясом, але це звична справа – експериментувати на кухні. 9. Росівниця – досить оригінальна страва, сьогодні її можна було б віднести до високої кухні, якби хтось взявся за популяризацію цього рецепту. Варений рис та кукурудза, квашена капуста відварена у розсолі та тертий мак у якості спеції. Унікальний смак зовсім не схожий на класичні прості українські страви. 10. І на останок – стародавній напій Гуслянка. Стінки посудини змастити густо сметаною, а в посудину залити кип’ячене та охолоджене до кімнатної температури молоко, не перемішуючи. Вкутати посудину, аби вона прогрівалась та залишити на 12 годин. Потім охолодити напій перед вживанням. Спробуйте приготувати ці страви вдома і переконайтесь у різноманітності смаків української традиційної кухні!

Більше тут: https://willbeua.com/kitchen/10-nezvich ... buli_6400/
© Все буде Україна
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Re: Десерты из натуральных продуктов

Сообщение Владимир 61 » 20 сен 2018, 16:29

Изображение


Полезные сладости "На здоровье"


Льняной коктейль с кэробом и корицей

Льняной коктейль — вкусный, очень полезный и весьма простой в приготовлении напиток. Он богат ценными элементами, оздоравливающими весь организм человека.
Коктейль рекомендуется пить для укрепления иммунитета, профилактики простудных и онкологических заболеваний. Помимо этого, напиток улучшает усвоение витаминов и других полезных веществ в тонком кишечнике. Благодаря корице, кэробу и меду он приобретает приятный вкус, который понравится даже детям.

Ингредиенты
3 ч.л. перемолотого льна
3 ч.л. перемолотого кунжута
3 ч.л. кэроба
1 ч.л. меда (по желанию)
1 щепотка корицы
1 стакан воды

Способ приготовления
Взбейте все перечисленные компоненты коктейля в блендере или кухонном комбайне до однородности. Оставьте минут на 15 настояться.

Источник: https://bestlavka.ru/lnyanoj-koktejl-s- ... i-koricej/
© bestlavka.ru
Владимир 61
 
Сообщений: 5018
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 18:16

Пред.След.

Вернуться в Оригинальные рецепты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron